9 сентября - не пост. Но в пост - крестят. Не крестят только в Великую Пятницу, когда был распят Христос. Амы наметили крещение на среду, на 9 сентября. но тут мама крестная стала в позу, что, мол, плохая дата 09.09.09, что это плохой знак, хватит, что она выходила замуж в пост и вот развелась и тд.
Поэтому согласна:Суеверие между прочим большой грех,так и скажите маме крестной.
Особенно учитывая то, чтоВот Вам и совет: подумайте хорошенько о выбираемой крестной.
Вам же с ней потом всю жизнь общаться и определенные вещи решать, вы готовы с таким человеком с характером ого-го это делать?крестная хорошая, просто харахтер ого-го, я даже думаю, что больше дело в том, что дату выбирали именно под папу крестного.
Боюсь такой ситуации. Пригласили быть крестной парню почти 14 лет. Родители его. Сам он вроде не против. Пошла с ним на собеседование. После узнала от него самого, что крестится он по настоянию родителей, "лишь бы отстали"... Я хоть и не такая верующая как хотелось бы, но некоторые вещи чту, в церковь"захаживаю" как выразился отец Алексей. Хотелось бы сводить парня на первое причастие.Ведь возможно и такое "люди крестят, а Бог нет"
Вот это вы и можете изменить.Я очень сомневаюсь, что смогу что-то изменить, уж слишком сама необразованна в этом смысле.
Имеете полное право. Это как замуж выйти - если бы вам сказали, что отказывать некрасиво, что бы было?Отказаться от того, чтобы стать крестной?
Человек в таком возрасте уже может креститься без крестных. По собственной вере. А молиться о нем в любом случае будет вся Церковь, т.е., и вы в том числе.Пригласили быть крестной парню почти 14 лет.
Ведь возможно и такое "люди крестят, а Бог нет".
Как крестить человека, который во время Крещения будет думать о том, чтобы скорее все закончилось? Свершится ли Таинство?
Тогда первая цитата - о чем? О какой ситуации?верьте и не сомневайтесь, что Таинство совершится, по вере крестного совершится
О ситуации, когда крестят без веры. "Чтобы не болел и не сглазили" - и так все присутствующие, за исключением священника.Тогда первая цитата - о чем? О какой ситуации?
Спасибо за ответ.О ситуации, когда крестят без веры. "Чтобы не болел и не сглазили" - и так все присутствующие, за исключением священника.
присоединяюсь к вопросуДевочки, кто крестил деток в Свято-Елисаветинском монастыре в Новинках? Расскажите как проходит, скока стоит. Плиз.
Мама крестная шьет (или покупает) крестильную рубашку, а папа - крестик. Но это традиция, а не часть таинства. Т.е., если вы сами купили крестик и крестильную рубашку, крещение тоже состоится.ой-ой, а расскажите, что за разговоры слышу, мол, мама крестная покупает одежку на крещение, а папа крестный оплачивает крестины. это что за забобоны?
слышала еще, что мама крестная должна ложку серебряную подарить..Мама крестная шьет (или покупает) крестильную рубашку, а папа - крестик.
100% нельзя. А так почти весь процесс можно фоткатьВ алтаре нельзя, если крестят мальчика.
Ага, это вообще имеет огромное отношение к христианству, крещению и роли крестной!слышала еще, что мама крестная должна ложку серебряную подарить.