Крещение ребенка

darik

Active member
просто Елена, в церкви ничего не говорили. крестная хорошая, просто харахтер ого-го, я даже думаю, что больше дело в том, что дату выбирали именно под папу крестного. :( значит, советуете ничего не менять?

Алешечка

Мамашечка
мы наметили крещение на среду, на 9 сентября. но тут мама крестная стала в позу, что, мол, плохая дата 09.09.09, что это плохой знак, хватит, что она выходила замуж в пост и вот развелась и тд.
9 сентября - не пост. Но в пост - крестят. Не крестят только в Великую Пятницу, когда был распят Христос. А
Суеверие между прочим большой грех,так и скажите маме крестной.
Поэтому согласна:
Вот Вам и совет: подумайте хорошенько о выбираемой крестной.
Особенно учитывая то, что
крестная хорошая, просто харахтер ого-го, я даже думаю, что больше дело в том, что дату выбирали именно под папу крестного.
Вам же с ней потом всю жизнь общаться и определенные вещи решать, вы готовы с таким человеком с характером ого-го это делать?
А церковный календарь - юлианский, и там будет еще не 9 сентября, а 27 августа. Но даже если бы и 09.09.09, и что дальше? Какие-то неправославные взгляды у вашей крестной. :)
Креститься никогда не страшно. Страшно никогда не креститься. Для верующих, безусловно.

darik

Active member
Алешечка,
просто Елена,
Макаруся, спасибо вам большое! так все ей и смотивирую. в среду, решено!!!

darik
я ж Вам уже дала совет: хорошенько подумайте о выборе крестной. Ни в одной церкви не было и нет мнения или привязки к плохости этой даты. Я Вам специально так вопросы поставила, чтобы Вы сами сравнили и подумали, что может и надо что поменять и не спешить в таком важном деле, тем более, что еще и характер ого-го (не знаю, правда, что за этим стоит), а Алешечка Вам прямо ответила. Суеверие - это грех пред Богом, Вы определитесь, что важно - сам факт Крещения или все же Крещение как Таинство? Ведь возможно и такое "люди крестят, а Бог нет". Избави Вас и Вашего малыша, Бог, от этого!
PS не прочла Ваш ответ, когда писАла Вам)

darik

Active member
просто Елена, спасибо за совет. Крестная все же хорошая, просто слишком много невзгод на нее свалилось, умер отец от рака, с мужем не сложилось, работы постоянной нет, вот и переодически, что-то в ней взрывается. просто от нервов. а так мы ее очень любим, а она очень верит в Бога, в церковь ходит часто-часто, всегда записочки о нас подает.
ой, отругаю нас за флуд не по теме. :) в любом случае, спасибо за внимание к нашей ситуации;

Litasan

New member
Ведь возможно и такое "люди крестят, а Бог нет"
Боюсь такой ситуации. Пригласили быть крестной парню почти 14 лет. Родители его. Сам он вроде не против. Пошла с ним на собеседование. После узнала от него самого, что крестится он по настоянию родителей, "лишь бы отстали"... Я хоть и не такая верующая как хотелось бы, но некоторые вещи чту, в церковь"захаживаю" как выразился отец Алексей. Хотелось бы сводить парня на первое причастие.
Но нужно ли ему это? Похоже, что нет. Я очень сомневаюсь, что смогу что-то изменить, уж слишком сама необразованна в этом смысле. Отказаться от того, чтобы стать крестной? Как крестить человека, который во время Крещения будет думать о том, чтобы скорее все закончилось? Свершится ли Таинство?

Не надо бояться, Lita, не бойтесь, страх - это уже половина проигрыша. Верьте Богу, а не только в Бога, верьте и не сомневайтесь, что Таинство совершится, по вере крестного совершится. Не мучьте себя вопросом, нужно ли ему это? Конечно, нужно, но пока он и не понимает этого, а с помощью Божией и с Вашей поймет, почувствует. Я Вам случай один расскажу, прочла у о. Андрея, может Вы и сами читали про парнишку одного, студента. Так вот, в один из выходных дней этот парнишка хорошенько выспавшись и плотненько позавтракав, отправился на утренний променад, ну и мимо Церкви проходил. Смотрит, а там очередь большая и что-то всем дают и бесплатно дают. Парень тоже встал в эту очередь и, как легко догадаться, причастился на сытый желудок и безо всякой веры. И случилось ЧУДО! Парень как прозрел, все в нем перевернулось, Бог коснулся его души, он почувствовал это, но не мог понять, что же с ним такое произошло… не буду продолжать, не в этом суть. Я к тому, что этот студент может и некрещеным был вовсе и крестных у него не было, НО любит Бог каждого и невозможное человеку возможно Богу, Вы только не сомневайтесь, на Бога надейтесь, но и сами не плошайте, вместе и будете учиться, вместе из «захожан» прихожанами становиться. Помоги Вам Господи! Вы уже хорошая крестная)

Алешечка

Мамашечка
Я очень сомневаюсь, что смогу что-то изменить, уж слишком сама необразованна в этом смысле.
Вот это вы и можете изменить. :) Образовывайтесь!
Отказаться от того, чтобы стать крестной?
Имеете полное право. Это как замуж выйти - если бы вам сказали, что отказывать некрасиво, что бы было? :)
Пригласили быть крестной парню почти 14 лет.
Человек в таком возрасте уже может креститься без крестных. По собственной вере. А молиться о нем в любом случае будет вся Церковь, т.е., и вы в том числе. :)

Mahima

переименовалась:)
Ведь возможно и такое "люди крестят, а Бог нет".
Как крестить человека, который во время Крещения будет думать о том, чтобы скорее все закончилось? Свершится ли Таинство?
верьте и не сомневайтесь, что Таинство совершится, по вере крестного совершится
Тогда первая цитата - о чем? О какой ситуации?

Гелия

Active member
---

Мое имя Lita, написала Вам в личку.

Последнее редактирование:

cimona

New member
Мое имя Lita, это вам как шанс дан и самой познать больше.
Почти 14 лет - это возраст такой: ему может интересно, может и стремление есть, да разве признается мальчик , начавший становиться мужчиной, молодой покамалознакомой женщине в этом? Вы не думайте об этом. Просто Елена хорошо сказала.

DVDинка

New member
Девочки, кто крестил деток в Свято-Елисаветинском монастыре в Новинках? Расскажите как проходит, скока стоит. Плиз.

darik

Active member
ой-ой, а расскажите, что за разговоры слышу, мол, мама крестная покупает одежку на крещение, а папа крестный оплачивает крестины. это что за забобоны?

Алешечка

Мамашечка
ой-ой, а расскажите, что за разговоры слышу, мол, мама крестная покупает одежку на крещение, а папа крестный оплачивает крестины. это что за забобоны?
Мама крестная шьет (или покупает) крестильную рубашку, а папа - крестик. Но это традиция, а не часть таинства. Т.е., если вы сами купили крестик и крестильную рубашку, крещение тоже состоится. :) А насчет оплачивает - то это, наверное, только по его личной инициативе. Представляете, вам бы сказали - будьте у нас крестной, но купите то-то и то-то, да еще и денег за это заплатите. А не можете - не будьте, мы себе другую крестную найдем, побогаче. Обычно родители заинтересованы в крещении ребенка, отец (родной) договаривается о крещении и дает жертву на храм.
Да, и крестины - это не крещение, а праздничный обед в его честь. :)

Lucia

Active member
Мама крестная шьет (или покупает) крестильную рубашку, а папа - крестик.
слышала еще, что мама крестная должна ложку серебряную подарить..
наш крестный покупал крестик и оплачивал крещение по собственной инициативе

Алешечка

Мамашечка
слышала еще, что мама крестная должна ложку серебряную подарить.
Ага, это вообще имеет огромное отношение к христианству, крещению и роли крестной! :))) Многие считают, что это - единственное, что должна делать крестная мама.
Молиться она должна. И помогать воспитывать христианина.

Сверху