Крещение ребенка

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Уф, мы покрестились. Как камень с души. На всякий случай, если еще кому интересно, про двойно-множественные имена. - Нет, православная церковь (по крайней мере в лице проводившего собеседование священника) к этому отношение не имеет, это католическая традиция.
Девочки, хочу причаститься вместе с мужем и детьми, объясните плз как это в принципе делается? Я пыталась говорить с батюшкой, но и он спешил и у меня мозг всю информацию отказался удержать :( Еще, если посоветуете, где это сделать лучше первый раз в жизни, чтобы не осталось негативного осадка от толпы людей, раздраженного батюшки и лишних условносетй и телодвижений.

darik

Active member
и мы покрестились!!! слегка влетело нам, но все равно, мы очень счастливы.

anatika

Capricornus
Девочки, извините, если было, нет времени искать. У католиков можно ли быть крестным у двух детей из одной семьи? Вроде как видела, что можно, но остались сомнения...

Алешечка

Мамашечка
Девочки, хочу причаститься вместе с мужем и детьми, объясните плз как это в принципе делается? Я пыталась говорить с батюшкой, но и он спешил и у меня мозг всю информацию отказался удержать
Ссылка хорошая, а еще - раз уж вы идете, значит, вы знаете, что идти - надо. Вы готовы принять те слова, которые услышите от батюшки - любые.
У меня было как-то такое: стою к исповеди, думаю, хочу от батюшки получить совет, как мне справляться с такой и такой напастью. А батюшка меня молча выслушал, спросил имя и прочитал отпуст - и все! Да, перед этим спросил строго так: "Каешься?" - "Каюсь". И все - больше никаких слов, советов, напутствий и даже как-то спрашивать было неловко.
А отпуст прочитал - и хорошо так стало, светло-светло и все понятно. Ждала я слов, а оказалось, что слова были и не нужны - надо было просто вот это осознание Божьего прощения за все то, что я совершила и назвала. И сразу стало ясно, как бороться с теми бедами, о которых я думала. :)
Вы когда придете на исповедь, скажите, что вы впервые. А еще лучше - поговорите со священником до этого, зайдите в храм и побеседуйте.
А толпа людей... Ну так каждый же из них пришел за тем же самым, за чем и вы. :) Они хорошие.
С крещением детки вас!
и мы покрестились!!!
Поздравляю! :)

Последнее редактирование:

Психея

New member
anatika, вроде можно. Какая разница? Ты же можешь быть крестной нескольких детей, так почему же не из одной семьи?
ой, а я когда покрещу свою малявку даже и не знаю, нету тут у нас знакомых католиков, каких бы хотелось взять в крестные=(

Viktoriya

New member
подскажите, пожалуйста, крестильное платьице в какой момент одевают? в церковоной лавке сказали, что после того, как ребеночка окунут в купели - но ведь сейчас часто не окунают... и нужно ли его одевать на голое тело, или можно на одежду, если холодно будет?

darik

Active member
Viktoriya, ой, мы с этим платьицом такой шорох навели. Батюшка говорит, раздевайте ребеночка. мы раздели, от волнения всем подумалось, что надо одеть платьеце, одели, потом посмотрели на соседнего ребеночка, он был голенький и голеньким его понесли к чаще и поняли, что платьеце нужно одевать после.
ну такой был ход наших мыслей. может, есть у кого-то и другая версия.

Martini

со льдом
Viktoriya, Чистые одежды(крестильные) надевают после того как ребенка окунут в купель.
Хотя многие, и мы в том числе, привезли деток уже одетыми в крестильные костюмчики. Батюшка сказал-ничего страшного.

Алешечка

Мамашечка
Крестильную рубашку? :) Конечно. Но сверху вы можете ребенка завернуть в одеяльце или большое полотенце.

Сверху