Девочки, хочу причаститься вместе с мужем и детьми, объясните плз как это в принципе делается? Я пыталась говорить с батюшкой, но и он спешил и у меня мозг всю информацию отказался удержать
Ссылка хорошая, а еще - раз уж вы идете, значит, вы знаете, что идти - надо. Вы готовы принять те слова, которые услышите от батюшки - любые.
У меня было как-то такое: стою к исповеди, думаю, хочу от батюшки получить совет, как мне справляться с такой и такой напастью. А батюшка меня молча выслушал, спросил имя и прочитал отпуст - и все! Да, перед этим спросил строго так: "Каешься?" - "Каюсь". И все - больше никаких слов, советов, напутствий и даже как-то спрашивать было неловко.
А отпуст прочитал - и хорошо так стало, светло-светло и все понятно. Ждала я слов, а оказалось, что слова были и не нужны - надо было просто вот это осознание Божьего прощения за все то, что я совершила и назвала. И сразу стало ясно, как бороться с теми бедами, о которых я думала.
Вы когда придете на исповедь, скажите, что вы впервые. А еще лучше - поговорите со священником до этого, зайдите в храм и побеседуйте.
А толпа людей... Ну так каждый же из них пришел за тем же самым, за чем и вы.

Они хорошие.
С крещением детки вас!
Поздравляю!