имхо, все зависит от статуса церкви, в которой креститесь и от батюшки. Был бы другой - все было бы нормально. Я бы лично, если честно, развернулась бы и ушла. В другую церковь крестить ребенка..Что это за хамство? Пожаловаться на него куда-нибудь в минскую епархию, шелковым бы стал.[S9 написал(а):Евгения]Короче, мой вам совет, не заказывайте индивидуальное крещение, идите на общее, тащите всех, кто хочет присутствовать (не думаю, что с церкви выгонят). И дешевле и веселее. А то 70 тыс отдали, за испорченное настроение..
Я была на крестинах у тети, она малого своего крестила в церкви на Немиге на общем, так там батюшка ходил, мама дорогая, аж страшно было - нахмуренный и на всех косые злые взгляды бросал, аж не по себе становилось...И народу огого было, дети орут все, родственники нервничают...
Мы крестили ребенка (за 15 тыщ) в индивид.порядке (я хотела в день святой Юлии, доча родилась в этот день) в Свято-Елисаветинском. Все прошло хорошо, батюшка был очень даже лояльным, напр. к тому, что крестные не выучили молитву)) В общем, у всех остались хорошие воспоминания..