Крещение ребенка

Arti

New member
Red Fox,
наталья удовенко,
с крещением!!! :)

наталья удовенко,
о как! Если видели девочку 2х с половиной лет в красном платье, которая все время пыталась куда-то убежать - это были мы:)

хи-хи! :) Супер! :)

[S9] Евгения

New member
Я все равно считаю, что церковь должна поддерживать, а не вычитывать.
Многие и з нас верят в Бога как высшую силу, но при этом не ходят в церковь. Главное, чтобы Бог в душе был. И если человек, попавший в церковь по такому прадничному поводу, встречает там агрессию и напедение, то второй раз он подумает, хочется ли ему туда придти еще раз. А Бог в душе есть.... Так церковь теряет прихожан.
Просто я застала вычитывание неумелых кресных, которые и так шагу боялись ступить. Поддерживать надо такую инициативу!

Полностью согласна!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Glasha, (извините, что поздно пишу, но мы сейчас на отдыхе и практически без инета)писала я уже где-то про крестины, но вкратце: договорились с батюшкой и дате и времени, подготовили дома ванночку, (кв-ра однокомнатная, ставили посреди комнаты на 2 табуретки),пришли крестные, сына держал на руках крестный папа, мелкому было тогда 2 мес. Всю процедуру малой заглядывал на меня через плечо крестного и улыбался во весь рот. Сначала батюшка читал молитвы (принес с собой иконки, свечи и прочую церковную утварь, и крестик), потом окунул сына в ванночку 3 раза, детку положили в полотенце, потом он его остриг (по небольшому клочку волос) и еще потом освятил квартиру. Все мероприятие заняло около 1,5 часов. В общем,я довольна. Не надо ездить, все рядом, хотя сама атмосфера церкви при крещении мне нравится больше, чем дома.
Про держать на руках маме, лучше спросить у самого батюшки, я не знаток в этом деле.
Удачи.

химера

Well-known member
Девочки, а какую молитву нужно знать крестным и где ее взять, может кто-нибудь напишет ее в ЛС, если это не кощунство.

LilXXL

alone in the dark
химера,
молитва называется Символ веры. "А где ее взять" совсем непонятный вопрос, поисковиков много.
http://www.rumetall.ru/link/blago/group473/prod116/print.html Тут есть. И молитвослов еще скачать можно.
Еще ее можно купить в церковных киосках.

химера

Well-known member
LilXXL, спасибо, по названию молитвы конечно найду, я не знала как она называется

Lela

Active member
Мы крестились в церкви «Всех скорбящих Радосте» на Притыцкого, 65.
Их сайт http://www.sobor.by/
Прошли беседу.
Крестились мы в пятницу и в церкви были одни.
Все прошло просто супер. Малому было уже 8 месяцев. Он не то чтоб кричать или капризничать... он просто балдел, вид у него был такой счастливый, весь светился, все ему так все нравилось...
священник аж сиял от счастья.
Мы конечно тоже. Я так волновалась как он отреагирует, а тут такое...
Фоткать разрешали и я тоже присутствовала.

Iceland

Active member
Мы покрестили малыша в малиновке у отца Святослава, все прошло замечательно! очень понравилось, малыш был спокоен! Отец Святослав просто супер, все доступно объяснил, такие люди привлекают к церкви! Крестным мы подарили именные иконы в коробочках, Владимира и Марины!

химера

Well-known member
Девочки, кто крестил своих деток в чижовке, расскажите как все прошло?
И может кто то крестил еще в церкви, которая около Бангалор находится, то тоже хотелось бы услышать отзывы.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да, священики бывают разные! Меня вообще еретичкой обозвали:) а я всего лишь спросила как нам с мужем обвенчаться и честно призналась, что я католичка...
На меня начали ругаться, что я должна обязательно перейти в православие, что я вероотступница и моя вера неправильная итд и тп. После таких разговоров я решила с венчанием обождать:(

TanArt

New member
Бася, а в католическом соборе не хотите обвенчаться?

TanArt

New member
Мы крестили ребёнка в церкви на Притыцкого. Сыну только-только месяц исполнился. И хотя он у меня мальчик беспокойный, всё крещение молчал и даже не спал, а наблюдал, что для него вообще на тот момент было нетипично. Крестили в пятницу, было только два ребёнка. Я тоже присутсвовала на крещении, хотя по церковным правилам мамам до сорока дней после родов быть в церкви нельзя. Не знаю, кто придумал эту ерунду. В конце концов, пусть это будет мой самый страшный грех. ;-)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Бася написал(а):
Меня вообще еретичкой обозвали а я всего лишь спросила как нам с мужем обвенчаться и честно призналась, что я католичка...
На меня начали ругаться, что я должна обязательно перейти в православие, что я вероотступница и моя вера неправильная итд и тп.
У моей подруги была такая же ситуация. Она католичка, он православный. Они еще до свадьбы пошли в католический собор без проблем договорились о венчании. Отходили (точно не помню) около 2х мес на "занятия" и в день свадьбы спокойно обвенчались. И никто никого не обвинял в вероотступничестве. Наоборот, им сказали, что это грех отказываться от своей веры.

Iceland

Active member
У меня подруга крещена в православии, но ходит в костел и все в порядке! Все равно ведь это христиане, а православные или католики все равно, по моему мнению!

Rovba

Active member
Kolina mama,
они есть практически в каждом ларьке церковном

Lela

Active member
Бася, просто жуть. Мне бывает так стыдно за такое поведение верующих и священников. Ведь человек пришел с благими мыслями, а тут такое оскорбление.

Иконки именные я покупала в церковном ларьке в магазине "Рига" на первом этаже, в ЦУМе и ГУМе тоже такие есть.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
А кто-нибудь может сказать, может ли беременная женщина входить в церковь? На сколько знаю не под каким предлогом, когда М.

Rovba

Active member
ь
А кто-нибудь может сказать, может ли беременная женщина входить в церковь? На сколько знаю не под каким предлогом, когда М.
беременная женщина может входить и в церковь и быть крестной мамой.
при М нельзя, и женщине до 40дней после родов тоже нельзя.

Andromeda

Галактика
А по поводу платка: обязательно ли надо голову платком повязывать, когда в церковь заходишь?

Сверху