даже нужно)))))Иринка написал(а):А можно , что бы двоих детей были одинаковые крестные?
даже нужно)))))Иринка написал(а):А можно , что бы двоих детей были одинаковые крестные?
Заставить вас никто ничего делать не может. Но когда мы с мужем готовились к венчанию, там была еще одна пара, она - католичка, он - православный. И священник им сказал, что раз они в костеле венчаются, то и детей должны в католической вере воспитывать. Что на это батюшка скажет - не известно, зависит от конкретного человека, я думаю.
приехалиВишенка написал(а):Вообще-то никто не скажет вам, что православие - это секта.
ППКС!TanArt написал(а):а в чём, собственно говоря, ваша вина и почему вы должны краснеть?
К сожалению, я уже неоднократно убеждалась, что вера - это одно, религия - другое, а церковь, вообще, сама по себе! Ищите хорошего разумного понимающего священника, который по сути является священником, а не только работает им. А отказать вам в крещении ребёнка никто не имеет права! Мы с мужем не венчались, а ребёнок у нас крещёный. Просто ничего не бойтесь и поступайте так, как велит вам сердце, а не глупые предрассудки!
Вишенка написал(а):Католическая церковь очень даже доброжелательно к православию относится, чего не скажешь об обратном.
вроде бы ваши слова - и не между строк :yes::flood:Вишенка написал(а):и никто не говорил, что что-то лучше.
то, что вы венчались в костеле - никоим образом не может быть препятствием для крещения...Andramaha написал(а):что я венчалась в костеле... Не откажут ли мне в крещении ребенка...
это должно быть ваше решение с мужем... ведь после крещения церковная жизнь ребенка не заканчивается... кто будет потом водить ребенка в церковь (костел)...Andramaha написал(а):Я больше всего боюсь, что мой муж потом скажет, что православие - это не религия, а какая-то закрытая секта... Ведь у них в католичестве все намного проще и более открыто, никакой принудиловки... Даже не знаю, что делать
мама написал(а):а вот это пустословие уже надоело читать
А вы случаем не модератор-батюшка? У меня лично сложилось впечатление, что вам кто-то что-то должен в этой теме. Не хотите читать/отвечать - не читайте и не отвечайте, девушки разберутся между собой и получат ответы на свои вопросы, а не обвинения в нападках на православие и церковь. Вопрос Andramaha задавала как раз по теме крещения детей. Более того, я сама лично знаю 1 случай, когда православный батюшка в одном из храмов Минска отказал крестить детей венчаной в костеле пары. Но опять-таки, все служители церкви разные. Один откажет, другой с удовольствием сделает. Не понимаю, зачем заводить споры и махать кулаками.мама написал(а):девочки, просто нет уже сил отвечать на все нападки, вечная тема что лучше православие или католичество - давайте по теме крещения детей и только
Это уж как захотите вы и ваши крестные. Можно одинаковые, можно разные.Andramaha,
А можно , что бы двоих детей были одинаковые крестные?