Вообщем мы с мужем и ребенком без определенного места жительства! ))) Расскажу сначало, уже так наболело, а поделится даже не с кем.
Так уж получилось, что моя мать растила меня и брата без отца. Но мы жили тихо и скромно. Мама всю жизнь работала, и даже дома больше времени уходило на телефоны по работе, потом стирка и готовка на три дня вперед. Вообщем, не то что уроки проверить, даже обнять и приласкать детей времени уже не оставалось. Теперь оглядываясь назад, (от чего маме, которая по хорактеру очень властная, хуже всего становится) карьеры не получилось, нажитого богатства тоже нет, и с детьми вспомнить можно только раннее детство.
Свекровь, тоже жизнью обижена. Семейная жизнь с первым мужем не заладилась после рождения ребенка, они развелись, когда моему мужу было около 2-3х лет. Через некоторое время, она сново выходит замуж. Они в троем живут в однокомнатной квартире второго мужа. Вскоре глава семейства начинает пьянки, драки. Свекровь в то время работает на заводе, уборщицей в школе и в ночную ходит еще на фабрику. В этом темпе они живут 17 лет терпят мужа-тирана. Проработав на заводе 25 лет, ей предложили строить однокомнатную квартиру. Кредиты набраны во всех банках какие только могли дать! После развода с мужем, она, уже с взрослым сыном переезжает в пустую однокомнатную квартиру, бывший даже чайника не дал!!!! А она до сих пор с ним общается и переживает, что у него рубашки не утюжены или кушать не чего, а что у нее самой зарплаты не хватает за кредиты заплатить, и что ел ее родной сын, это не так важно. Вот добрая она очень, жалко ей всех! Теперь она живет с другим, он много для нее делает и очень ее любит. Наверно только мне и ему противно и обидно, когда стройная, еще молодая женщина ест один раз в день, носит одну юбку единственную уже 7 лет, за то оплачивает кварплату бывшему мужу каждый месяц.
Когда я выходила за муж, такие стороны жизни мне небыли знакомы. Свекровь, радовалась, что мы решили поженится, после свадьбы она с третим мужем перехали, а мы начали свою семейную жизнь! У свекра есть комната в 2шке, вторую комнату он снимал и жил в этой квартире с дочкой ее сыном и мужем. А после нашей свадьбы перевез туда и мою свекровь. Потом родился Юра, начались и жилищные проблемы. Мы стали жить в пятером в однокомнатной квартире. Как бы у нас хорошо не получалось, все же было тяжело. Теперь мы живем уже 2 месяца в квартире моей мамы. Тоже пятером, но тут жить морально невыносимо! Мы с мужем постоянно под критикой, мы все делаем не так: не те продукты покупаем, слишком дорогие лекарства (даже для Юры), Я не правильно готовлю, не так купаю ребенка, мы с мужем не должны ни кому рассказывать про проблемы с Юрой, даже крестной Юры. Мою маму бесит, что свекровь единственному сыну, получается в жизни не помогла ни как, за то сильно его разбаловала. Вот такая уж ядовитая у меня мама! ))))) В свою очередь, я никого из них не виню, и не жду от них ничего. Просто мне сейчас, нужно ребенка поднять. Ноходить причины, искать возможности лечения, мне даже талон к врачу заказать не каму! Место помощи, мама постоянно всем не довольна, свекровь жалеет всех вокруг, и советы дает типо бронхит надо лечить борсучьим жиром! Вот где мне надо искать теперь этот жир, если я, даже за молоком не могу выйти?
Нет, я люблю их очень, но порой, как накатит все в кучу.... :evil_admin:
Алла-мама, спасибо, сегодня принесет муж капусты сделаем! Температура была на зубы, и так уже 8, и 9й прется! Такое ощущение что растет ребенок-крокодил! ))))