Фото сейчас Алеся выложит для размещения.У Янковского Юрочки множественные проблемы - сердце, легкие, печень...Весной в Москве две операции прошли одна за другой. Состояние Юры поменялось сразу же: не было тонуса в теле, глазки смотрели прямее, и во сне он улыбался. Надежда опять затеплилась. Но, увы, чуда не произошло: улучшение было только пару дней. А потом снова все вернулось в прежнее состояние. Алеся с сыном приехала в Минск, и продолжились хождения по врачам — неврологов сменяли хирурги, хирургов офтальмологи, тех — ортопеды. Помощи никакой, ответов на вопросы нет. Впрочем, еще до операции большинство врачей говорили, что у малыша много проблем, которые не совсем логично между собою связаны, и ни один доктор не знает, почему все они сплелись в один клубок и удастся ли расплести его. Алеся и не пытается распутать этот клубок — ей это просто не под силу. Она делает то, что может, что, по ее материнскому пониманию, дОлжно. «Каждый свой день я начинаю с молитвы! — говорит молодая мама. — Прошу Господа подарить здоровье сыну. Понимаю, что таких желаний — у каждой мамы! Но я сделаю все, чтобы Юрасика поставить на ноги». И делает. Она не застыла над сыном в отчаянии, не опустила руки в безнадеге, Алеся ищет новые методики, пробует и борется. Сейчас малыш головку не держит, вправо не поворачивает. Руками ничего не берет. Сильнейшее искривление позвоночника видно и безо всяких снимков — мальчик лежит буквой «С», из-за гипертонуса одна ножка длиннее другой. «Это все нужно и возможно исправить, — уверена Алеся, — знать бы только как… «Ползет» правой рукой и правой ногой, но ползет все же!!! А если ему головку повернуть вправо, то немного движений появляется и левой стороной. Эти движения надо развивать! Этим я и занимаюсь целыми днями. Не отхожу от сыночка ни на минутку. Только свежее здоровое питание по специальной диете. Каждодневная зарядка, тренировка зрения и слуха, массаж и множество упражнений. Обязательно водные процедуры — расслабляющие ванночки и гидромассаж! К этому добавили иппотерапию: катаемся на лошадке! Юрочка — большой молодец! Мы им очень гордимся!» Конечно, оптимизм и вера Алеси достойны уважения. Поражаюсь, откуда в этой красивой 23-летней женщине столько жизнеутверждающей силы. Хоть и тут порой бывают сбои. Есть отчего. Пару месяцев назад Алеся заглянула в почтовый ящик, а там письмо из московской клиники им. Бурденко, где оперировали Юрочку. Удивление сменилось шоком: оказывается, «в ходе проведения хирургического лечения 23.03.2010 были использованы более дорогие имплантанты, чем заявленные в истории». Данный факт был выявлен после проведения переучета инструментария. Семье Янковских требовалось выплатить 180 000 российских рублей (18 000 000 белорусских рублей, или 6000 долларов). Первым желанием было порвать это письмо. Потом слезы градом покатились из глаз Алеси, и только одна мысль: «Где ж мне взять такие деньги???» Драматизм ситуации заключался еще в том, что, помимо этого внезапно «вcплывшего» долга, родители Юрочки должны немалые суммы другим людям, которые они заняли для оплаты операции в Москве. Их жизнь, жизнь совсем еще молодых людей, не успевших нажить ни своего жилья, ни машины, на прочих благ цивилизации, но получивших от Господа особенного ребенка, сегодня нацелена на две взаимосвязанные вещи — вылечить сына и раздобыть денег. Конечно, известие из Москвы подкосило. А малыш, как будто чувствуя дискомфорт, с конца мая, как выражается Алеся, «откатывается», и так до сегодняшнего дня: «то спит 20 часов в сутки, то дрожит, как от холода, то плачет на разрыв, пока не возьмешь на руки, ест то огромными порциями, то по чайной ложке в день»! Лавировать, подстраиваться и при этом хоть по чуть-чуть, но двигаться вперед — дается Алесе с неимоверными усилиями. «Ощущение, что я живу в болоте. Только кочку нащупаю, как тут же опять вниз тянет! Тычусь на ощупь! Потому что не знаю, как помочь, и часто не видно впереди дороги, провожатого нет, и ступать нужно осторожно. …В жизни у каждого свой путь, но ходим мы по проторенным тропам — учеба, работа, семья… А болезнь — это только твоя дорога, только твой путь! Как бы не оступиться, как бы дойти!!!» Она верит, что они справятся, и сынок будет исцелен. Помогает ей в этом наша с вами поддержка, дорогие читатели, — финансовая ли, молитвенная ли. Младенец Георгий регулярно причащается Тела и Крови Христовых, немало святынь посетили мама с сыном, очень много людей молятся за больного ребенка и просят Господа не оставлять малыша! Сейчас пришел счет на 17 000 евро из немецкой клиники. Там готовы принять мальчика на обследование и лечение. Это так вовремя. Потому что в последнее время голова Юрочки очень увеличилась в размерах, черепные щвы сильно выступают. В ближайшее время будет проведена МРТ, которая покажет, не скопилось ли в голове большого количества жидкости. Родители очень надеются, что немецкие врачи помогут их сыну. И в будущем мальчик встанет на ножки и вздохнет полной грудью, уменьшится список существующих диагнозов и удастся избежать новых. Но без нас им не оказаться в Германии. Как говорит Алеся, она «измучила» своими просьбами уже все благотворительные фонды РБ и даже РФ. Везде отказы. Но она продолжает стучать и просить о помощи. Скоро выйдет новый ролик о Юрочке Янковском на ОНТ, появится публикация в «Комсомолке» и на некоторых интернет-сайтах. «Не оставляйте нас в пути! — просят родители Юрочки. — Мы вместе сделали первый шаг к счастью выздоровления нашего сыночка, помогите дойти до конца, помогите исполнить мечту! Помогите собрать 17 000 евро!»
Сайт малыша: http://jurahelp.ru/
Реквизиты
в белорусских рублях:
ОАО "Беларусбанк" ЦБУ 524 9004-Р/Благотворительный счет 000000011
на имя Янковской Алеси Николаевны с пометкой на лечение Янковского Юрия Вадимовича.
в российских рублях:
ОАО "Беларусбанк" ЦБУ 524 9001-Р/Благотворительный счет 6430000000010 (0795/0016) Янковская Алеся Николаевна с пометкой на лечение Янковского Юрия Вадимовича.
в долларах США:
ОАО "Беларусбанк" ЦБУ 524 9000-Р/Благотворительный счет 8400000000060
(0795/0016) Янковская Алеся Николаевна с пометкой на лечение Янковского Юрия Вадимовича.
Кошелек Webmoney:
R273231988043 рубли
Z300864189253 доллар
E290744295606 евро
B397553819915 бр
Кошелек Easy Pay 01977323
Яндекс кошелек:
41001473295497 с пометкой для Юрочки Янковского
+375336393956 Телефон мамы (Алеся)
Текст прислала Алеся на e-mail, наше оформление и я немного слова поменяла. Сейчас эту информацию удалила.Если брать второй вариант листовки, то у меня вопрос - откуда информация, что минские больницы три месяца боролись за дыхание малыша?
Убраланестыковки, о которых писала Jahenka.
Не знаю, как сделать. Поменяла размер шрифта, выделила ключевые фразы, обращениеВозможно, дать эмоций.
1-й вариант kapelka_R мне очень нравится, и текст и оформление. Может, его принять за основной? Но на голубой фон большой расход цветного картриджа, без фона можно намного больше сделать (мне так муж объяснил) или надо специально цветную бумагу покупать. Если, например, без фона сделать вариант kapelka_R... Люди, подскажите, как лучше, и давайте распечатывать и распространять!!!Что касается фотографий, то мне более импонируют варианты kapelka_R.