Спасибо всем, кто принял участие в сборе средств! Кто поддерживает нашу семью, переживает за малыша и желает Юре скорейшего выздоровления! Я не могу передать словами, как я благодарна каждому из вас, всем людям, кто принял участие в сборе средств! Спасибо вем огромное! За вашу доброту, за ваши открытые сердца. За вашу человечность и сострадание.
Малышу сегодня 1.5 года, диагноз поставили в 34 недели беременности «Аневризма вены Галена». Мне не повезло, врачи сразу стали настривать меня на то, что ребенок родится мертвым, а если доживет до родов, то протянет не более 7 дней. Кесарево отказались делать, акушерка так и сказала: "Дочка! Тебе то, это зачем! Ребеночку уже не поможешь, а тебе еще рожать, давай сама и без шрамов." Сил возражать не осталось, т.к. сильнейшие схватки длились 11 часов. Родившись, Юра не закричал - он уже не дышал. Но чудом остался жив! В связи с тяжелыми родами, основной диагноз усугубила значительная гипоксия мозга, увеличилась гидроцефалия. Сердце стало бится быстрее и за три месяца жизни мальчика под ИВЛ уже занимало 75% грудной клетки.
Вообщем, после выписки малыша домой, я даже не знала, что же с ним делать. Было очень страшно! Долгое время привыкал к семье, плакал и испуганно взрагивал от малейших прикосновений. Еще три месяца я потратила на обходы всех медицинских учереждений в поисках причины болезни и способа помочь собственному малышу. Но так и не нашла НИЧЕГО, что бы ориентировало меня в болезни моего сына. И только после появления интернета в доме, я узнала, что не одинока. Для меня окрылись возможности о которых, на протяжении многих месяцев я не смела даже надеятся!
И вот пути решения найдены – операция по эндоваскулярному купированию аневризмы микроспиралями, институт нейрохирургии им. НН Бурденко, Москва. В августе 2009 года я получила путевку на операцию. Юре уже было 4 месяца , а для операции было важно ее максимально ранее проведение, т.к. каждый день мог стать последним. А так же поражение на ранних этапах меньше и ребенку проще востановится и пройти реабилитацию быстрее и легче. Но наш путь оказался сложнее…
Поиск средств на операцию занял много времени, к тому же тяжелое состояние ребенка много раз не позволяло давать наркоз и мы возвращались домой. За год ожидания операции мы ни как не развивались, только научились глотать с ложечки, вместо зондовой трубки. Ослепли, получили 3ю степень скалеоза, сильный тетрапарез и не малую гидроцефалию.
Счастливый день 16 марта 2010 мой Юрка получил свой шанс на жизнь! Кровь пошла по венкам! Конечно, я понимала, что одной операции будет мало и впереди много работы. После мы занялись реабилитацией - массаж, гимнастика и бассейн. Со временем малыш стал прежним и даже начал делать маленькие успехи. Например, головку удерживает некоторое время, стал выравнивать спинку если его поставить на ножки, может немного пройтись с поддержкой. По тихоньку востанавливается зрение.
Но, к сожалению, для Юры это не достаточное лечение. И опыт многих мам из разных уголков России, Украины и Беларуси мне еще раз это доказывает. Вот отрывок из письма который мне прислала одна мама из России: «Моему сыночку Ярославу сейчас 2г и 2 мес. в 34 нед беременности на УЗИ поставили диагноз "АВМ вены Галена". было очень сложно. мы уже перенесли 3 сосудистые этапные операции и 2 шунтирования. а уж сколько ангиографий и МРТ с наркозами, я уже и со счета сбилась.в 4 мес сынок ослеп (сейчас все восстановилось). До 8 мес не держал головушку, пошел только в 1,9. сейчас уже, слава Богу, все хорошо.ходим и даже бегаем, болтаем предложениями, рассуждаем обо всем на свете. поет песенки, рассказывает наизусть Барто и Чуковского с Михалковым. знает все буквы,цвета,свой адрес, Ф.И.О, считает до 5!»
Даже сама мама Ярослава, признается, что никогда бы не поверила, что ее сын выкарабкается из этой болезни. Но надежда живет в каждом сердце матери. А моё этой надеждой преисполнено!
Я уже знаю точно, что моего сына ждет еще ряд обследованиий и операций, а так же реабилитаций. Клиника с мировым именем и невероятным опытом лечения самых тяжелых деток, готова помочь и Юре! Это очень хорошая возможность справится с болезнью, это точная оценка всех специалистов состояния ребенка и выбор ЭФФЕКТИВНОГО метода лечения. Счет на лечение в Германии 18 000 евро, сумма огромная. И у меня нет другого выхода как собирать ее малыми толиками! К сожалению, только с помощью благотворительности Юру можно будет спасти от пожизненной инвалидности, беспомощности и боли. Надеюсь, что и Вы не оставите нас в пути! Очень надеюсь на Вас! Буду очень признательна за любую оказанную помощь моему сыну. Храни Вас Господь!
Счастья Вам! Здоровье и успехов Вашим семьям!
С уважением, Алеся!