Кризис 30 лет

Имбирь

Well-known member
He_len, и у Вас пройдет ;). По опыту скажу - практически у каждой второй женщины в 30 депресняк по поводу возраста. Обязательно празднуйте, в 30 и один день подойдете к зеркалу и поймете что ничего не изменилось :biggrin:. и Вы прежняя и жизнь та же. Я вот к своим близким 40 недавно словила себя на мысли, что мне тааак сейчас здорово, что ни в 30, ни тем более в 18 я бы вернуться не хотела. В наше время, если отбросить собственные стереотипы, очень долгие годы можно вести очень интересную и активную жизнь, и возраст во многом + а не -. Тухнуть и ныть сидя на Ж можно и в 18, да и со здоровьем у молодых нынче проблем чаще больше.

Tanyaa

Well-known member
В прошлом году сильно заболела и в первый раз вызвала врача, на вопрос сколько мне лет, не задумываясь ответила 28, а потом дошло... мне ж 35 уже, как то не заметила, по мне так в 35 жизнь абсолютно не хуже, а в некоторых моментах даже лучше 25

Лапа

Well-known member
He_len, у вас есть 2 варианта - жить и радоваться жизни, спокойно воспринимая возраст, и находя его прелести (а у каждого возраста есть свои однозначные прелести), либо погрузиться в депрессию и просра.ть (простите, но из песни слов не выбросишь) год-два-десять

katia-ka

Kitoks Pasaulis
He_len, падумала... Калі вы так востра ўспрамаеце лічбу 30, то я б параіла вам адзначыць гэты дзень народзінаў не так, як заўсёды. Не ў рэстарацыі, з гасьцямі і тостамі, а недзе так, як ні разу не было. Можа быць, у вас ёсьць нейкая няздзейсьненая мара. Ня ведаю: пакатацца на конях, узьляцець на паветраным шары, пабачыць нейкі горад на ўласныя вочы. Здзівіце сябе)) Хай 30 стане не дзьвярымі,зачыненымі за другім дзесяткам гадоў, а пропускам ў нешта новае і прывабнае.

natali6

Active member
кстати да. у меня на др нет кухни, застолий и головной боли. это всегда какое-нибудь красивое место и интересная программа. а гости и прочее переносятся на другой день, бывает даже через месяц.

leristar

Active member
Пусть голова моя седа
Зимы мне нечего пугаться
Не только грусть мои года
Мои года мое богатство

He_len, после 30 замечательное время жизни , не вешайте нос , главное наличие рядом хорошего человека ;)

Лапа

Well-known member
і таму, што галаўны боль: госці, мітусня, стол і г.д. Увагу да сябе я не люблю, а бясконцыя тосты за здароўе і іншыя поспехі мяне стамляюць.
а что кто-то принуждает делать застолья?

Лапа

Well-known member
У цябе адбываецца неяк іначай?
да, я не готовлю. Я заказываю большой торт. И мои друзья это приняли. Ужинают дома:)))
А традиции мы создаем себе сами, а потом от них же мучаемся, депрессуем и напрягаемся:)))

natali6

Active member
я путешествую в месяц своего рождения. у меня другие традиции ))))

natali6

Active member
я вижу разницу. я просто собираю гостей))) и не только в день своего рождения. а мой день остается днем, которого я жду и наслаждаюсь им))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
У мяне ў дзень майго 30-годдзя такая гісторыя атрымалася))
Сіджу на працы, тэлефануе мне знаёмая дзяўчына. Яна не ў курсе, калі ў мяне ДН. Распавядае пра свае справы, скардзіцца на нешта, а потым выдае, што ёй, маўляў, трэба другое дзіця хутчэй нараджаць, бо праз некалькі год ужо будзе 30, а гэта ўжо такі сталы ўзрост ды й увогуле, 30- гэта *ужас-ужас*
І я так праз ўсьмешку паведамляю ёй, што мне сёньня як раз 30.

я вижу разницу. я просто собираю гостей))) и не только в день своего рождения. а мой день остается днем, которого я жду и наслаждаюсь им))))
як я цябе разумею)

Тасана

New member
У меня одна проблема с днем рождения - он в сочельник и, соответственно, в сессию. Путешествовать поэтому особо не получается :).
А так... 30 лет - чудесный возраст, 40 - прекрасный, в 50 будет вообще супер.

Zoryana

Well-known member
в 50 будет вообще супер
Не-е-е, самый супер - это в 74 года по исследованиям современных ученых :)))

Подлинное счастье приходит к человеку в 74 года

В современном западном обществе человек ощущает себя наиболее счастливым в возрасте 74 лет. Таковы результаты социального исследования, проведенного совместной германо-американской научной группой. Отчеты о них, включая соответствующие графики, опубликованы в прессе Евросоюза. Как оказалось, у большинства жителей Европы с 15 лет начинается неуклонное падение и утрата остроты ощущения счастья. Этот процесс продолжается вплоть до 40 лет. Именно данный возраст считается наиболее критическим в оценке человеком своего жизненного пути, еще достаточно короткого, по современным меркам. Затем в течение нескольких лет "уровень счастья" стабилизируется и держится на одном уровне, а с 46 лет начинается столь же неуклонный его подъем. При этом пик ощущения себя счастливым приходится для европейца на 74 года. Как отмечают специалисты, именно в этом возрасте человек начинает по - настоящему ценить жизнь как таковую, а не суетное существование молодости или кажущиеся разочарования средних лет. Именно в это время - после седьмого десятка - наступает, по мнению социологов, и подлинная мудрость, когда с накопленным опытом многим открываются подлинные тайны бытия.

Я в 35 съездила в другой город, в 36 купила себе туфли, на которые б без повода точно б денег пожалела)) И воспоминания об этих событиях оч отвлекают от цифирь) Сестра вот тоже на свои 34 сейчас с мужем уезжает)

Тасана

New member
Не-е-е, самый супер - это в 74 года по исследованиям современных ученых
Ну я так думаю, что и в 84 вообще потрясающе!

Я давно заметила за собой странную особенность - я всегда на вопрос о возрасте говорю, что мне больше, т.е. если мне энное количество лет + больше шести месяцев, то я называю уже следующую цифру.

И если до 20 это объяснимо (ну типо казаться старше и пр.), то после 40 наверное как-то странно, но вот так у меня...

He_len

сам себе дизайнер
Наверное, поеду в экскурсию с детьми. Или в аквапарк. Так чтоб подальше от людей и поздравлений. ))

Бррр. Как назло понедельник. И на работе надо проставляться, там будут высказываться...
У меня на работе моя ровесница есть, нас в одно время поздравлять будут и ей тоже 30, но у нее ни семьи , ни детей.. такая разница между нами

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
При этом пик ощущения себя счастливым приходится для европейца на 74 года.
Повезло европейцам.

"Средняя продолжительность жизни в Беларуси к 2015 году составит у женщин – 76 лет, у мужчин – 64 года".
Читать полностью: http://news.tut.by/society/372960.html

He_len

сам себе дизайнер
Velca, :mellow: наши не доживут даже до этого возраста..

Хотя мне в сумасшедшее счастье в 74 года не верится вообще, даже у европейцев

Сверху