Кризис 30 лет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Господи, я в этой теме отметилась 9 лет назад. неслабо так...
но мнения своего не поменяла :)
не кризис. никакой возраст не кризис, всё это наносное... если человек начинает париться по поводу возраста - значит у него других проблем нет, и это - счастье.

Magda

Well-known member
30 лет - это так мало :)).
По современным европейским понятиям юность длится до 20 лет. Молодость до 40. А зрелость до 60. Да-да я помню, что мы не в Европах, но все же :)
Разве сейчас большинство женщин в 30-40 лет не выглядит лет на 10 младше по сравнению с предыдущими поколениями. И воду таскать не надо из колодцев, и белье стирать вручную и работать днями под палящим солнцем и т.д.

DSoul

Начинающая Ведунья
He_len, 30 лет это ж молодость-молодость! я в свои 36 считаю себя молодой и перспективной :) когда мне говорят "женщина", у меня глаза увеличиваются! это очень редко, но бывает
для меня, молодость - в душе! эти цифры фсе фигня )))
Наверное, поеду в экскурсию с детьми.
посвятите себе этот день! только себе! побалуйте,порадуйте,делайте что хочется: доставьте себе удовольствие, разрешите в этот день, что душа и тело хочет!

нас в одно время поздравлять будут и ей тоже 30, но у нее ни семьи , ни детей.. такая разница между нами
и что? Вас это как-то парит?

І таму што мінус адзін год жыцця і таму, што галаўны боль: госці, мітусня, стол
я никаких столов не делаю давно. каждый год собираю близких людей в кафе или ресторане. Если кто-то сам приходит меня поздравить, то соответственно, сам и приносит. Максимум - с меня торт

Катя_Катина

Well-known member
мне через месяц будет 44. а "в голове" мне до сих пор 25. только подходя к зеркалу вижу, что совсем не 25 :)
единственная проблема, которая приходит с годами, это "естественный износ организма" и, как и с автомобилем, надо чаще проходить техобслуживание.
мне комфортно в моем возрасте. могу и на роликах, и на горных лыжах, могу на собачку на улице погавкать, а могу и сказать, что для "пожилой женщины" что-то неприлично :)
и да, надежный семейный тыл придает базовой уверенности

verooka

Вальс-бостон
мне до сих пор 25.

+ 10000000 - мне часто приходит на ум слова из песни Чайфа "дети, вашей маме снова восемнадцать" и чувствую я себя в эти моменты на эти самые 18 ))))))) Хотя через год 40 будет, абсолютно не парюсь по этому поводу - ребенок еще небольшой, некогда мне о всяких глупостях думать. Тем более мелкий частенько говорит - мамочка, ты же всегда будешь молодой, никогда не состаришься? ну как же я могу ребенка подвести?))))

А в тридцать и подавно не страдала из-за возраста - отлично погуляла на природе с близкими и друзьями, и с песнями, и с танцами )))))

Единственное, соглашусь с тем, что
единственная проблема, которая приходит с годами, это "естественный износ организма"

Так вот про этот износ хотелось бы поподробнее. Мне тоже в душе около 20, с этим проблем нет, но я же вижу, блин, что по внешности я на свой возраст выгляжу! Ну ладно, не на свой, многие дают на 3-5 лет моложе, но все равно это за 30)) И вот именно это-то и парит!)) Несоответствие души и тела.

Zoryana

Well-known member
И вот именно это-то и парит!)) Несоответствие души и тела.
И это несоответствие будет увеличиваться с годами. Потому что, "душе всегда всего 18", как говорят практически все люди преклонного возраста :) Просто, это несоответствие нужно принять как данность, как объективную реальность, наверное :)

verooka

Вальс-бостон
многие дают на 3-5 лет моложе
так это же отлично! Моей старшей сестре в этом году будет 50, чисто внешне выглядит она на "около 40". Я смотрю на нее и радуюсь, что с вероятностью 90% тоже так буду выглядеть в ее возрасте.

Несоответствие души и тела.
Тело в смысле отражения в зеркале? Лично мое в целом меня устраивает. Больше волнуют проблемы со здоровьем - позвоночник периодически чувствую, по внутренним органам небольшие нюансы появились. С этого года решила больше времени уделять физическому здоровью - стараюсь правильно питаться, уменьшила потребление сладкого, пошла на групповой фитнес. Постепенно увеличиваю физическую активность - много хожу и осваиваю велосипед. В общем, хочу быть со временем активной бабулькой ;)

Zoryana, ну вот в том и дело - как вот так взять - и принять это)) Ибо не принимается никак. Хотя конечно я мозгом понимаю, что "к прошлому возврата больше нет"))

Дополню. Вот например была всегда густая шевелюра, сейчас поредела малость, на лбу морщин не было - сейчас появилась. Вот как-то не нравится мне это))) Нужно не привязываться к внешнему и делать упор на внутреннее, наверное. А как...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
380ea249.jpg

;)

He_len
, примите как подарок эту песню

[YOUTUBE]watch?v=5_-km837zlk[/YOUTUBE]

jullliya

графический дизайнер
Я никогда не отмечаю др. Не люблю. Что отмечать-то? День как день.
Последние лет 5 просто уезжаю в неделю др путешествовать, и это самый лучший подарок)) Шумных застолий с громкими тостами не люблю.
Вот, 2 недели назад, о, ужас, мне исполнилось 35 лет. Тоже просто уехали на неделю)
Мама, папа, брат пришли в гости после поездки. Но это не гости)) это близкие люди, которым я всегда рада в своем доме.
Раньше когда-то на шашлыки выезжали, в мой др по традиции всегда очень тепло и солнечно и ни разу не срывались шашлыки)

Но именно отмечать..бррр...особенно, как кто-то, прям как свадьбу, в ресторане с тамадой...моя не понимать такого формата.

Guns N Roses

Well-known member
Что отмечать-то? День как день
Юля, так можно и про НГ сказать по логике - день ,как день, ничего не меняется,и если бы не знали что 31 декабря конец года, и не праздновали бы
а все же любят этот праздник
я к ДР спокойно отношусь
вопрос празднования в первую очередь в деньгах и желании что-то делать
35 - цифра нереальная для моего мировосприятия и себявосприятия)) хотя по факту очень даже реальная..
что делать, после 25 жизнь летит, время летит

юбилеи отмечают по-большому, чтобы собрать знакомых друзей
с годами это делается реже

ARROW

Все в жизни связано!
Хотя через год 40 будет, абсолютно не парюсь по этому поводу - ребенок еще небольшой, некогда мне о всяких глупостях думать.
+1
я полна оптимизма,дети подрастут и мы станем свободнее,ууууууууууух тогда!:)))
Самое интересно еще впереди!

Но именно отмечать..бррр...особенно, как кто-то, прям как свадьбу, в ресторане с тамадой...моя не понимать такого формата.
+100000000!)

jullliya

графический дизайнер
Юля, так можно и про НГ сказать по логике - день ,как день
а я так и говорю про нг)) день как день))
по мне так вообще придумали некий дурацкий праздник, когда надо ночью есть))
на нг я тоже просто уезжаю, если получается
в этом году были в Гданьске, они нг частично отмечают
а мы нагулялись, поужинали в ресторане и спать пошли)
2г назад в Брно были на нг, там вообще обычный день, как я его и ощущаю)

праздник можно придумать в любой день. Например, мне сегодня 35 лет(о, ужас))) и 11 дней, можно же и отметить при желании))

Я, наверное, никогда не въеду. в чем ужас-то
не ассоциирую я себя с этой цифрой)) может, пройдет когда

BabuschkinHaus

Well-known member
Нужно не привязываться к внешнему и делать упор на внутреннее, наверное. А как...
Ну хочется внешнего - так это ж нормально). Сейчас же масса всяких процедур и прибамбасов есть для омоложения, 60летние тетеньки девушками некоторое время после них выглядят. А тебе пока даже не 40)). Займись внешним (хотя, ты знаешь мое мнение на этот счет, что ты сногсшибательно и юно выглядишь) - может внутреннее автоматом потянется, и придет принятие... На сливках вон навалом всяких акций на эту тему.

Лапа

Well-known member
Не понимаю фраз в духе - ой, да мне только по паспорту 40, а на деле 20. Ну как не верти, не 20, а 40, но вот что плохого в 40 совсем не ясно. Все эти попытки отказаться и откреститься от своего возраста мешают получать удовольствие от жизни. А доказательства того, что хоть мне по паспорту за 30, но я ж чувствую себя на 20, иногда выглядят так нелепо, что очень сильно выдают реальный возраст женщины

Guns N Roses

Well-known member
но вот что плохого в 40 совсем не ясно

ну, и что 40 еще ничего) но знаете, это уже не 18, когда думаешь, ой, до 30 мне еще далеко... подразумевая, что в 30 будут дети (серьезная жизнь)
а тут рукой подать до 50) а что там хорошего?))

И мне через 2 недели 30 и я тоже в ужасе, в панике и как будто я одна такая нервная и психовавшая по о у поводу, а оказывается , что нет)))
Я паникую, что все, ну вот как-то 20 и чуть-чуть звучит гораздо интереснее, чем : мне 30 (и тут смайлик такой стареющий). Меня очень поддерживает муж, видит, что я тяжело переживаю каждый день ближе к дню "х". Мне будет 30 - и я не могу это воспринимать иначе, чем как то, что и я, всегда такая молодая сикуха, постарею!

Сверху