Кризис 30 лет

А я просто привыкла, что мужу 40, а мне 20 :))) а тут мужу по-прежнему 40, а мне-то 30 вот-вот стукнет))))
Не сказать, что я очень переживаю. Но быть самой молодой и красивой и умной в коллективе мне приятно. А 30 это уже не так приятно, как 29))) не могу обьяснить. Хотя я успела в этот год многого добиться по всем фронтам, но чего-то не хватает. На воздушном шарике над Испанией полечу :) это должно помочь, приключение какое-то.. А подружек все равно позову, суши-пицца-сок: красота :)

старение - это естественный физический процесс, его можно лишь притормозить, но не остановить,
вооот!

счас забросают меня тапками, но я напишу))))))) но вот посетишь такую процедуру, отдашь энную сумму денег, и будешь считать несколько дней (но может месяцев), что выглядишь круче чем твои ровесницы. И что дальше, когда пройдут эти дни/месяцы и исчезнут "розовые очки"? снова бегом на процедуру? или окунуться в разочарование?...
+++
это то, что я пыталась донести, но не получилось)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
20..29..30..40...77...))))))))))
вот если не считать годы, не заглядывать в паспорт, не смотреть в зеркало, а прочувствовать себя внутри, будет ли разница? я становлюсь "меньше" или "больше"? Радоваться, восхищаться, узнавать новое, удивляться, Любить, ... - я буду одинаково. И на эти ощущения не будут влиять мой возраст и моё тело.

alechik_21

Well-known member
Радоваться, восхищаться, узнавать новое, удивляться, Любить, ... - я буду одинаково.
кмк,я бы так не сказала
не конкретно про тебя,а в целом,наблюдение и общение с людьми показывает,что в разном возрасте несколько все иначе,не скажу,что глобально,но иначе

старение - это естественный физический процесс, его можно лишь притормозить, но не остановить, поэтому нет смысла переживать из-за того что будет происходит, несмотря на твоё иное желание оставаться вечно молодой.
Для меня, ненормально париться по поводу лишних морщин и т.п.
ну прям париться может и не стоит,но все же как приятно смотреть,когда женщина/мужчина хорошо выглядит...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
alechik_21, я хотела сказать, что если хочешь "радоваться, восхищаться, узнавать новое, удивляться, Любить, ...", то годы и внешний образ на это не влияют. Влияет только твоё желание и умение это делать.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Фероника, ооо.. систра))) Те же мысли.

Anzhi, не верю)))

Лапа, ну не все устроены в 50. И в 30летие комфортнее входить когда у тебя есть чтото... дети, работа, квартира греет душу))) без этого вообще бы наверное накрыло..

Все равно, мне кажется, пусть будут всякие супер уходы за собой, процедуры и прочее - ну все равно в 35 не будешь выглядеть как в 20. Будешь выглядеть пусть ухоженной, красивой, но все же 35-летней женщиной, а не 20-летней девушкой. Помните анекдот? "Если вам не нравится, как вы получились на фотографии, посмотрите на нее через 10 лет" :) Я смотрю - и вижу разницу... Как ни крути - но каждая женщина видит, как меняется ее кожа, лицо, как появляются седые волосы... Можно пытаться обмануть других - но себя-то не обманешь. Мне бывает грустно, когда я думаю о том, что старею. Что внешность будет становиться не лучше, а хуже, увы. Что будешь менее быстрая, сильная, ловкая, выносливая. Что еще какой десяток-другой лет - и не будет актуален секс. И понимаешь, что уже ничего особо в жизни не поменяешь. Даже если и устраивает все то, что есть на данный момент, даже если вроде и не хочешь на самом деле ничего менять - но исчезает ощущение, что все пути открыты. Понимаешь, что в каждом возрасте есть свои радости. Но уходящего жаль.

alechik_21

Well-known member
ну все равно в 35 не будешь выглядеть как в 20. Будешь выглядеть пусть ухоженной, красивой, но все же 35-летней женщиной, а не 20-летней девушкой
ну конечно,когда девушке 35, я ей не дам 20))даже если она оооочень ухоженна, на лице приобретается некая зрелость, но даже скажем 27-летней я не дам 20))))
но очень много в 20,ну пусть не в 20,а в 25,выглядят на 35)))
вот реально
вот честно,не вижу трагедии,мне,например,девушки в 30-40 нравятся больше чем в 20,они такие ммммммммм как хорошее вино!раскрывается красота!

но очень много в 20,ну пусть не в 20,а в 25,выглядят на 35)))
Ну, мне кажется, не совсем так. Могут выглядеть неухоженными, некрасиво одетыми, даже непривлекательными. Но все равно в большинстве случаев отличишь "молодую" от "не очень молодой". :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
быть самой молодой и красивой и умной в коллективе мне приятно. А 30 это уже не так приятно

это мы проходили)))
правда 30 не было таким уж рубежом, что прямо вот в 30 не так приятно))))

Вот "умная" и поможет потом, после 30, 40 и, надеюсь, дальше))) не зацикливаться на неизбежном

Марфа Васильевна,спасибо, конечно, но ты преувеличиваешь).

мы виделись?)))

"радоваться, восхищаться, узнавать новое, удивляться, Любить, ...", то годы и внешний образ на это не влияет. Влияет только твоё желание и умение это делать.

да!

мне навсегда запомнилась компания в Берлине еще в конце 90х: 3 старичка лет 70 и женщина с гладким лбом, подтянутым лицом и при этом руки, шея и, главное, глаза - никак не соответствуют этому лбу и лицу..... и выглядела она тоже на 70 несмотря на явные усилия пластических хирургов...
тогда я подумала, что пластика бессмысленна)

alechik_21

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, не буду спорить,много людей через меня прошло,где я видела сначала человека,а потом его возраст-была удивлена,но не из-за
неухоженными, некрасиво одетыми, даже непривлекательными
а именно лицо(морщины,носогубки),да вообще,все...я не знаю,может у них жизнь тяжелая была,но тем не менее
причем,ладно,может у меня глазомер плохой,но сходились мнениями с коллегами
а бывало напротив,приятное удивление

А хочется... Помните, как в "Мастер и Маргарита" Маргарита помолодела на 10 лет? :) И ощущение "у меня все впереди" не отказалась бы вернуть :) Увы, это невозможно...

alechik_21, я вовсе не хочу с вами спорить :) Здесь в принципе у каждого высказывающегося "своя правда". Просто делюсь собственными ощущениями и собственным взглядом на проблему возраста. Ну вот у меня именно такое ощущение :)

alechik_21

Well-known member
проблему возраста
мне в этом плане нравится моя свекровь
сколько бы ей лет не было,она всегда откинет 5 лет и говорит-а вот я (откидывает -5лет) до 60,была еще очень энергичная,стройная ну или еще че там)))и так каждый ДР)

А еще очень неприятная проблема возраста лично для меня - видеть, как стареют родители, как усугубляются у них проблемы со здоровьем ((( И, как бы ни хотела я как-то помочь, что-то изменить - это не в моих силах ((( Нет таблеток от старости (((

BabuschkinHaus

Well-known member
на мой же взгляд, это НЕ нормально
Нормально-нормально), каждая женщина заботится о себе, как умеет и считает правильным.
снова бегом на процедуру? или окунуться в разочарование?...
Именно так. Если нет желания заняться именно внутренним. У каждого свой путь, не хуже-не лучше, разные. Человек не может по щелчку или по мудрым рассуждениям другого что-то принять в себе. Этот процесс "крайне добровольный". Бывают случаи, когда для того, чтобы что-то принять в себе энное количество раз нужно побегать по кругу неприятий и примерок ролей или масок. Это просто процесс...
А как должно быть в идеале), я в курсе. Но и идеалы у каждого свои).

Симона-Таисия, я тебя поддержу, но зачастую, чтобы прийти к тому, что ты пишешь, большинству необходимо пройти через салоны и ножи, в противном случае всё, о чем ты говоришь,просто сотрясание воздуха.

Но в тоже время уход за собой и поддержание себя в комфортной форме никто не отменял.
О, DSimona, то же, но другими словами написала.

это то, что я пыталась донести, но не получилось)
Получилось). Я другое не могу понять: почему это трагично. Для тебя именно. Но это, наверное, очень личный вопрос, поэтому я так, риторически...

Тасана

New member
не ассоциирую я себя с этой цифрой)) может, пройдет когда
Я просто вообще не очень понимаю, зачем себя с цифрой ассоциировать :), цифры и человек это как-бы разнопорядковые вещи :). Грубо говоря, с научной точки зрения, ассоциировать себя с цифрами неправильно :)

а тут рукой подать до 50) а что там хорошего?))
А что, собственно, плохого?

Тасана

New member
я только православные каноны знаю, но это конечно для православных не чепуха.
Ты уверена? Насколько я знаю, в каноне нет никакого запрета на отмечание дня рождения. И не отмечание 40 лет это суеверие, а вот по поводу суеверия много чего есть.

Сча, возможно бред напишу, но...
Вот кто-то как-бы сожалеет о том, чего уже не будет или нет. Но... вот смотрите. вот было вам 16, ну да - все впереди и т.п., но уже как-бы не поспишь днем как в детском саду (уже типо чего-то нет(, сексом заниматься как-бы еще нельзя (еще чего-то нет), ну да - молодая и прекрасная, и И что? Отлично, что толпы мужиков западают или что? Ну, во-первых, как-бы не факт, что толпы и не факт, что западают. И куча проблем: "найду я человека, который мне подходит или не найду? как вывести прыщи? как наладить отношения с родителями? куда идти учиться? как не идти учиться? где взять денег на эту помаду? и т.д. и т.п." Потом стало 20. Молода и прекрасна, но уже не походишь в школу и не не надо париться по поводу будущей работы. С мужчинами тоже не факт, что у всех все прекрасно, но уже девственности у многих нет (тоже как-бы назад не вернешь). Потом родила первого ребенка: "Всё, я уже никогда не буду без ребенка", потом второго: "Ой, я уже никогда не буду с одним ребенком" Это же бесконечно.
По поводу внешности... Классно выглядеть хорошо - просто приятно самой себе, но вполне вероятно, что в 20-25 это твоё "я классно выгляжу" на фиг никому не упало (оно и не упало, кроме тебя самой). Ну и в 20-25 вполне можно выглядеть плохо. Конечно, в 45 женщина не будет выглядеть на 25, но вполне вероятно, что она будет выглядеть лучше, чем та, которой 25. Да и зачем выглядеть в 50 на 25? Что это даёт и кому? Гипотетически бОльший список поклонников или что? Если с личной жизнью всё в порядке, то для чего нужно всё это "я тааак классно выгляжу, все меня хотят"? Какое мне дело до всех?
Ну и... как лекарство для тех, кто немного переживает по поводу "я уже не самый молодой и умный в коллективе" есть один чУдный способ - можно пытаться стать самым молодым и умным где-то на другом уровне. Был, например, самым молодым в студенческой группе, стал самым молодым преподом, потом самым молодым доцентом (кандидатом), профессором (доктором), потом среди академиков и в 60 будешь мальчишкой :), в 70 тебе уже понравится, что твой ученик защитил докторскую в районе 40 (ты, типо - очЭнь молодой науч.рук.)и т.п. :).
Такая же прелесть с детьми - классно же, когда тебе 50, ты вся такая замечательная, а у тебя внуки... иногда даже уже чуть подрощенные :).
В общем я не очень понимаю, что мы оплакиваем - в любом возрасте есть что-то, что недоступно на данный момент.

Еще вспомнила - я как-то переживала по поводу уже невозможности иметь детей. А потом подумала, что, во-первых, у некоторых этой возможности вообще нет, а во-вторых, опять таки, в 17 возможности иметь детей тоже сильно ограничены (препятствия со стороны родителей и вообще - нет мужика, например), а в-третьих, даже в пик фертильности тоже возможности не всегда есть (снова мужика нет или он тупо в командировке, а вот захотелось именно к 28 годам, к ДР родить).

Последнее редактирование:
Тасана, ну вот если сравнивать в таком ключе - то в 18-20 некоторые двери закрыты, но есть сознание того, что нужные тебе будут открываться бесконечно, в чуть более старшим возрасте множество дверей остаются открытыми, а вот потом постепенно одна за одной будут закрываться.

Сверху