Кризис 30 лет

Тасана

New member
А мини-юбки когда уже носить некультурно?
Когда ноги не фонтан, а это может быть и в 16.

А длинные волосы?
Распущенные? Их в принципе никому не стоит носить на работе.

У нас олна сотрудница 38 лет когда надевала мини юбку джинсовую, то слышала шиканье коллег в бабушкиных кофтах. Мол, не по возрасту.
Странные у вас сотрудницы... Я могу и шорты надеть и ничего плохого не слышу (ну я их не надеваю, конечно, на ученый совет, но в принципе... надо подумать :)). Может сотрудница носила джинсовую юбку на переговоры какие-нить? Тады да, не покатит.

Magda

Well-known member
А длинные волосы?
когда выглядят как хвост облезлого ослика

Но все должно быть к месту опять же в любом возрасте. :))

50+
images

Magda

Well-known member
alechik_21, ты не видела, как ходят иногда? В любом возрасте? Чтобы длинные распущенные волосы хорошо смотрелись, они должны быть здоровыми и ухоженными :)
И хвост тоже :)

alechik_21

Well-known member
Чтобы длинные распущенные полосы хорошо смотрелись, они должны быть здоровыми и ухоженными
в любом возрасте.....
просто так уже He_len, написала,что хочется забиться в угол и плакать)
у меня длинные волосы,я всегда с распущенными,сейчас волосы не в самом лучшем состоянии,но чистые и я всегда стараюсь их улучшить)
хожу в юбках,не прям чтоб мини))))))но хожу...
почти всегда с красной помадой и ногтями(раньше,кстати,до 30 у меня красная помада ассоциировалась с девушкой легкого поведения)
а волосы,если отрежу,мне муж руки отрежет)))))))))))

И-ра

New member
я тоже вечно неловко аж, когда больничный оформляю на детей - спрашивают возраст. и я туплюююююююю... и считааааю...
аналогично.

мне в этом плане нравится моя свекровь
сколько бы ей лет не было,она всегда откинет 5 лет и говорит-а вот я (откидывает -5лет) до 60,была еще очень энергичная,стройная ну или еще че там)))и так каждый ДР)
у нас не одна свекровь?
моя говорит, что вот стукнет мне хх (ближайшая круглая дата) тогда я брошу работу/перестану загорать в жарких странах и т.п.

Тасана

New member
кстати,до 30 у меня красная помада ассоциировалась с девушкой легкого поведения)
Вот, кстати, да - с возрастом красная помада мне стала очень идти, а в юности я ее использовала только для сцены.

И, кстати, в юности мини-юбки я не носила, ибо меня уверили в абсолютной ужасности моих ног.

И-ра

New member
И, кстати, в юности мини-юбки я не носила, ибо меня уверили в абсолютной ужасности моих ног.
Мини всегда носила. Но в школе одна одноклассница пару лет постоянно проводила беседы на тему, что мне с моими ногами мини противопоказано :)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
И-ра,я мини надела впервые в 21 год и жуууутко стеснялась. Потом как-то быстро перестала.

Имбирь

Well-known member
О, не я одна такая. Я мини (но в рамках приличия :blush1:) стала носить как раз ближе к 30. До этого тоже была уверена, что у меня ноги кривые. А тут к тридцатнику и ноги выравнялись и все остальное похорошело :biggrin:

He_len, с такими мыслями можно одевать тапки и начинать посматривать в сторону собеса. Порефлексируйте слегка и давайте херню всякую из головы выбрасывайте - ничего не меняется с наступлением каких-то определенных дат - мы такие какие есть

Лапа

Well-known member
А мини-юбки когда уже носить некультурно?
не знаю на счет некультурно, но иногда и в 20 не совсем уместно:)

У нас олна сотрудница 38 лет когда надевала мини юбку джинсовую, то слышала шиканье коллег в бабушкиных кофтах. Мол, не по возрасту.
я одеваюсь и не по возрасту, и не по статусу, и все живы

Тасана

New member
я одеваюсь и не по возрасту, и не по статусу, и все живы
Это вообще интересная тема насчет "по возрасту" и "по статусу". Так вот, я так думаю, что по этим причинам нужно просто одеваться лучше в смысле качества шмоток. И если в 20 мне по статусу сходил и полиэстер и хлопок, то сейчас я очень рада. что мне по статусу и возрасту положен шёлк, хорошая шерсть и пр.:). Так что, возможно, что как раз коллеги Хелен, ну те, которые в бабушкиных кофтах, одеты и не по возрасту, и не по статусу. :)

Magda

Well-known member
Между прочим 30 лет - это именно тот возраст, когда мнение
коллег Хелен, ну те, которые в бабушкиных кофтах
можно спокойно проигнорировать. :))
В 20 это сделать гораздо сложнее. Да и большой шанс, что коллеги правы, что именно в 20 лет вы одеты не к месту и безвкусно. В 30 лет вы точно знаете, что Вам Надо, Можно и Хочется. И как это свести воедино

Тасана

New member
Magda,абсолютно согласна, а уж как должно быть пофигу это в 38 (ну в возрасте коллеги Хелен).

У нас любят "строить" по поводу неуместности именно молодых (студентов, аспирантов и пр.), но никто ничего не скажет человеку за 30, даже если он одет действительно неуместно.

поэтому лично я с целью поддержки молодых периодически хожу в джинсах и мини. :)

Magda

Well-known member
хожу в джинсах
Я хожу в джинсах и кроссовках с сентября по май. А все остальное по большим праздникам. Это один из отличных плюсов за 30 лично для меня. :)) И с содроганием вспоминаю свою обувь в молодости :).

Тасана

New member
Я хожу в джинсах и кроссовках с сентября по май.
Не, у меня много шмоток в последние годы и я их люблю и туфли всякие разные люблю :), а зимой в кроссовках я как-то не могу (может кроссовки какие не такие). Ну и да, есть варианты, когда в кроссовках не слишком хорошо. :)

Magda

Well-known member
может кроссовки какие не таки
Есть вполне зимние варианты.
Когда лет 5-7 назад приезжал американец в тоненькой на мой взгляд курточке и кроссовках, мне казалось - как он не мерзнет. Сегодняшние технологичные одежда и обувь творят чудеса.
Но все же на многие работы неуместно так ходить. :)

Natalia

Active member
Спрошу и тут... мне через месяц уже будет за тридцать.. понимаю что надо бронировать уже ресторан иои что, но рука не поднимается грустный праздник и что отмечать? Как вы себя настроили на "праздник"?

А ты не отмечай. Сорвись с мужем на моря на недельку, без детей и там вдвоём) романтик...

Сверху