Накида,
то, что папа - плохой, это как раз грустно. Просто сейчас как раз тот возраст, ну вот-вот наступит, когда именно папа для мальчика должен стать эталоном. Но расстраиваться не стоит.
1 - не надо вообще обсуждать плохость - хорошесть - вредность и т.п. Это ник чему конструктивному не приводит - Вы же сами видите.
вполне возможно, что это просто попытка показать протест или что-то еще.
Можно сказать что-то типа такого: вредный - ну что ж, это - ТВОЕ мнение. Я считаю - что папа у нас замечательный. Я его очень люблю, и ценю.
и все - и не вдаваться в спор - просто уйти (можно и физически). Вы тем самым даете право ребенку иметь СВОЕ мнение, и не спорить, и иметь и свое мнение тоже.
аналогично и про "все вредные" - Это ТЫ так считаешь. Это твое право. Я считаю иначе. Мы семья. И мы ВСЕ замечательные...
теперь про то, что все только с мамой.
На самом деле, он еще действительно очень нуждается в маме. И ничего страшного в этом нет, что он хочет быть с мамой. Вы же в сад пошли, на сколько я помню (если не запуталась) - вот он и пытается компенсировать отсутствие мамы. Оказывайте ему внимание даже тогда, когда он не просит - вот просто мимо шли - погладили по голове, поцеловали в макушку... И ищите компромисс - хочешь кушать (играть и т.п.) вместе с мамой - нет проблем - я пока тут готовлю, шью, убираю и т.п. - а ты пожалуйста рядом. А еще лучше - помоги мне - быстрее закончим - вместе почитаем, поиграем.
если я правильно понимаю, Даша дома днем, и с ней играть - общаться лично Вы можете днем, тогда вечером прекрасно с Дашей может играть и папа, а мама посвятит время Кирюше.
Да, это сложно, возможно придется перестроить уложившуюся жизнь, но ребенок плачет и кричит потому что ему плохо, знгачит что-то не так мы делаем. И надо искать пути и решения.
наберитесь терпения и любви, спокойстви и мудрости. Это очень важно - найти спокосйтвие в саой себе, тогда и в общение с детьми все происходит легко. А как только в нас самих кипят страсти и бури... эх, чего мы только не делаем с детьми нашими