Кролик вроде как спокойный, но мне кажется немного температурит.
Я прошу прощения, но на основании чего вы сделали такие выводы?
И как думаете, что делать?
Энцефаломиелит
Восполительное заболевание головного мозга. Источником энцефаломиелита является фильтрующийся вирус. Заражение происходит через инфицированные выделения или укусы кровососущих насекомых.
Инкубационный период энцефаломиелита может длиться 10-30 дней. На начальной стадии у животного резко повышается температура тела, его мучает тошнота, рвота, судороги.
После этого наступает парез или паралич задних (реже пердних) конечностей.Длительность болезни не превышает 1-4 дней.
Лечение и профилактика:
На начальной стадии животных лечат с помощью ноотропных препаратов,кортикостероидов, препоратов кальция, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и др.
Однако чаще всего заболлевших животных усыпляют, контактировавших в ними зверьков отправляют на карантин на 30 дней.
Дезинфекция клеток и оборудования осуществляется с применением 3% раствора лизола, 5% раствора хлорамина,10% раствора пергидроля.
Логичнее было бы клеща проверить. Но мне грят, что только тех проверяют, что человеков кусают
Я бы в этом случае и соврала и заплатила дядечке или тетечке которые проверяли.
Позвонил на Гурского, сказали, просто наблюдайте за кролем, если что то не то будет, привозите.
Живодёрня там и в кроликах ни шурум бурум! Везите в Альфа вет, там доктора неплохие и насколько я знаю там делают анализы.
Уже очень много было мною написано о гос. уч. подобного типа и все равно люди и ездят туда и звонят, а после их любимцы попрсту гибнут!
вобще у кроликов все болезни развиваются быстрее, чем у котов и собак, поэтому если с кроликом всё нормально, то скорее всего всё будет в порядке
Вот вам например совет любителя.....
Везти к доктору и не раздумывать долго, ваша нерасторопность может стоить зверьку жизни!
Температура тела у кроликов менее постоянная, чем у других животных. Нормальная температура тела 38,8—39,5°С. Зимой при наружном содержании температура у кроликов может снижаться до 37°, а в летнюю жару поднимается до 40—41°С.
Общее количество крови в организме кролика составляет в среднем около 280 г.
Кролики выделяют в сутки мочи 440 мл, кала около 200 г на 1 кг живой массы.
Общее количество крови составляет 4,5—6,7 % от массы животного.
Пульс— 120—160 ударов в минуту.
Дыхание — 50—60 дыхательных движений в минуту.
Температура тела кролика зависит от условий: при температуре воздуха 5° она равна 37,5°,
при 10—38,0, при 20—38,7, при 30—35 — 40,5, при 40°—41,6°.
При температуре воздуха 42—43° кролики перегреваются и погибают от теплового удара.
При морозе "45° эти животные сохраняют нормальную температуру тела в течение часа.
Измерение температуры тела грызуна
Для измерения температуры тела надо правильно зафиксировать животное: положить его на спину на какую-нибудь мягкую поверхность (на колени), можно на бок, придерживая его лапы. Нужно подождать, пока зверек успокоится, и держать его крепко, чтобы он не начал делать резких движений и не поранился. Если он вырывается, оказывает ощутимое сопротивление, то лучше посадить его в ту позу, к которой он привык, и подождать, пока он полностью успокоится, поговорить с ним поласковее, погладить, и только после этого повторить попытку измерить ему температуру. Питомец должен понять, что для него эта процедура не опасна.
Хозяин домашнего животного должен обладать знаниями, которые, на первый взгляд, ему не нужны. Однако это мнение опровергается многочисленными ситуациями, когда зверьку необходима срочная помощь, а оказать ее некому, кроме хозяина.
Возможно, измерить ему температуру удастся лишь с третьей, четвертой или пятой попытки, особенно если животное ведет себя очень активно. Не стоит настаивать и мучить себя и подопечного. Проще будет отпустить его, а спустя какое-то время повторить попытку. Желательно попросить кого-нибудь помочь. Не повредит в этом деле и предельная аккуратность, поскольку анус и прямая кишка грызунов очень нежные. Можно воспользоваться электронным термометром, который продается в аптеке.
Но в любом случае не стоит полагаться на старинный способ измерения температуры, щупая нос зверька: обычно он остается влажным несмотря на плохое самочувствие животного.
Так измеряют температуру тела у кролика