КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беlka

New member
E_lena, ага! Я тож все время постам Авроры удивляюсь. Это ж надо столько знать!))))

Аврора

New member
Беlka, Ну так я же тоже не все сразу узнала,а по чуть чуть, много читала много искала а потом когда занялась разведением многое пришло с опытом)))))
Но все равно спасибо, очень приятно))))

Молодость

ФФилософский хомяк
И снова объявление о сдаче в аренду кроликов:
1) Вжик, мальчик, ласковый и веселый.
2) Умка, девочка, с характером.
Можно поодиночке. Каждый с клеткой и приданым :) с 13 примерно по 28 июня.
:search: кто приютит ушастых?

Последнее редактирование:

Lapik-07

New member
Здравствуйте,вот все тут заек гулять водят,а мы только завтра первый раз в жизни на прогулку хотим сходить.Вот пущу Крошу на травку,а как уследить,чтобы он ел только ту,что надо???Есть же и запрещееные травы.Я уже прям запуталась.Написано,одуванчик можно,молочай нельзя...а это не одно и то же?или про клевер.В списке разрешенных трав есть...и в списке ядовитых тоже есть..Помогите разобраться)))

Redangel

New member
Вот вам например совет любителя.....
Везти к доктору и не раздумывать долго, ваша нерасторопность может стоить зверьку жизни!
нельзя так говорить не зная человека :nea: я не заводчик/разводчик, но в кролях понимаю, у меня их 2-е живёт, одному 2, а другому 3 года... в данной ситуации уже поздно что-то делать, а вобще если что неладное замечается, конечно сразу надо идти к вету!

п.с. Дорогие кроликолюбы
30 мая 2010 г. - Весенние следочки-2010

III специализированная выставка грызунов и зайцеобразных «Весенние следочки-2010».

Место проведения: НВЦ «БелЭкспо», г. Минск, ул. Янки Купалы, 27, (павильон С).

Организаторы: Частное предприятие «ПЕТСБАЙ-СЕРВИС» и Белорусский Клуб Любителей Грызунов и Зайцеобразных.

Генеральный спонсор:
поставщик корма «Витапол» в Минске.

Информационные спонсоры:
журналы: «Мир животных», «Питомец».

В программе различные конкурсы и номинации, зоовикторина, конкурс фотографий и рисунков, конкурс на лучшее оформление домика зверька.
Также на выставке будет проходить экспертиза крыс, кроликов и шиншилл.

Всех участников ждут приятные сюрпризы, а победителей выставки – призы!

Приглашаются все желающие!

Заявки на участие принимаются до 25 мая.
Для участников вход только после обязательной регистрации.

Записаться можно, послав электронное письмо
на е-майл: midna@tut.by по форме:

Для шиншилл, кроликов, свинок, хомяков, мышек, песчанок, дегу:
1. Кличка (полностью, с приставкой питомника, если есть)
2) Разновидность (порода)
3) Окрас
4) Вариация/рисунок (маркировка) (если есть)
5) Тип шерсти (если есть)
6) Пол (F - самка, M - самец)
7) Возраст
9) Заводчик/питомник
10) Фамилия (владельца)
11) Имя (владельца)
12) Отчество (владельца)
13) контакты: телефон, Email

Телефоны для записи:
+(37529) 5602941, 707-6020 (МТС)
+ (37529) 3954541 (Велком)

Аврора

New member
кто приютит ушастых?
Наверное опять я)))))))
Lapik-07, я обычно перед тем как выпустить зайчишек просматриваю полянку на наличие посторонних травк))
Есть же и запрещееные травы.Я уже прям запуталась.Написано,одуванчик можно,молочай нельзя...а это не одно и то же?или про клевер.В списке разрешенных трав есть...и в списке ядовитых тоже есть..Помогите разобраться)))
Вот в этом я согласна, в самое ближайшее время поработаю над статьей с фотографиями трав, так будет по виду легче понять где какие травки.

Цитата:

Сообщение от Аврора

Вот вам например совет любителя.....
Везти к доктору и не раздумывать долго, ваша нерасторопность может стоить зверьку жизни!

нельзя так говорить не зная человека я не заводчик/разводчик, но в кролях понимаю, у меня их 2-е живёт, одному 2, а другому 3 года... в данной ситуации уже поздно что-то делать, а вобще если что неладное замечается, конечно сразу надо идти к вету!
А вы не считаете себя любителем? И что то не совсем понятно, что же вам показалось таким обидным?

Redangel

New member
в принципе я любитель, но всё-таки в кролях многое понимаю, а фраза:"Вот вам совет любителя..." подразумевает обратное...

Аврора

New member
Redangel, тогда не совсем понятно почему вы согласились со званием любителя))))))) Понимать это одно, надо знать и применять на практике))))))

E_lena

New member
Девчёнки давайте вместе со своими питомцами на выставку! :biggrin:Там будут кролики с питомников Москвы. И экспреты сказали тоже из России. Заодно встретимся, познакомимся, на других зайцов посмотрим и своих покажем. :derisive: Моя Маняша и Молодость со Вжиком примут участие!.

Redangel

New member
Redangel, тогда не совсем понятно почему вы согласились со званием любителя))))))) Понимать это одно, надо знать и применять на практике))))))
я не занимаюсь селекционным разведением кроликов, поэтому любитель, а профессинал тот, кто не просто разводит кроликов, и уж тем более не тот, кто просто их содержит, а кто занимается именно селекционной работой: стремится к улучшению качества породы и окраса (ов)
на практике знания применять не обязательно, нужно стремиться именно к тому, чтоб эти знания никогда не понадобились, в то же время если с моими кролями что-то случится, я не буду разводить сопли и задавать вопросы на разных форумах, а буду действовать, т.к. знаю что в какой ситуации можно предпринять и в принципе именно благодаря этому мои кролики живы и здоровы

МамаВик@

Счастливая обладательница
Я извиняюсь, а кто знает, сколько будут стоить билеты на выставку грызунов 30 мая? хочу детей с класса сводить, нужно знать сумму. Спасибо

Молодость

ФФилософский хомяк
Наверное опять я)))))))
:clapping: ну мы постараемся Умку, наверно, сбыть еще куда-нить. потому как эти двое в одной квартире - сущий бедлам :) а без Умки Вжик все такой же ласковый и спокойный.

E_lena

New member
МамаВик@, взрослый - 5тыс. детский 3 тыс.

Последнее редактирование:

Lapik-07

New member
А я тоже на выставку мужа потяну.Только туда без зайца пустят?Просто посмотреть???И еще,это где будет проходить,возле оперного театра или же на Немиге?И во сколько начало?а то мы прям с поезда и припремся в 10 утра)))

Redangel

New member
зрители будут запускаться на выставку с 11.00, проходить выставка будет возле оперного театра

Аврора

New member
Заодно встретимся, познакомимся, на других зайцов посмотрим и своих покажем.
Я кстати давно хотела организовать встречу, правда, желающих было мало, так как зима. Но мы на выставке присутствовать не сможем, так как никто не захотел прицепить моих зайцев себе на хвостик ((((((( Но зато с большим удовольствием организую встречу на природе для всех желающих)))) Кто ЗА?))))

я не буду разводить сопли и задавать вопросы на разных форумах,
Например мне вообще не понятно ваше пребывание на нашем форуме, и девочки и я тут не занимаемся размазыванием соплей, мы тут делимся нашими проблемами и переживаниями. Таким злым и негативным людям не место в таких местах как форумы! Всего вам наилучшего! И спасибо за внимание к нашей теме!)))

Те кто с зайками должны быть там к 10 часам.

Redangel

New member
Например мне вообще не понятно ваше пребывание на нашем форуме, и девочки и я тут не занимаемся размазыванием соплей, мы тут делимся нашими проблемами и переживаниями. Таким злым и негативным людям не место в таких местах как форумы! Всего вам наилучшего! И спасибо за внимание к нашей теме!)))
ну про сопли вобщем-то было сказано образно, и это есть на большинстве форумов о животных: сначала купят животное, а потом плачут мол помогите животному плохо... я абсолютно не злой человек... ну почти не злой, иногда бывает... я тоже делюсь проблемами и переживаниями, а также радостями о своих зайцунах, только на другом форуме... а сюда пришла просто из любопытства, посмотреть много ли кроликов в Беларуси, ну и выставке небольшую рекламу сделать (может и не помогло, но всё же...), т.к. кролей очень мало было зарегистрировано, а вот желать всего наилучшего... а с чего вы взяли, что я уйду? может я тут всерьёз и надолго :)

и к 10.00 должны быть не только с зайками, а все, кто принимает участие в выставке со своими животными, причём не позднее 10.00, а регистрация и ветконтроль начнутся в 9.00, а зрители начнут приходить в 11.00

и вобще, те, кто будет участвовать в выставке смогут хорошо меня разглядеть - я буду работать с экспертом по кроликам в качестве секретаря

ТанюшкаZ

New member
Девочки не нужно ругаться!
Я считаю, что форумы для того и нужны, чтобы пускать "сопли", делиться радостями и переживаниями. И не важно специалист ты или любитель, или новичек. Всем должно на форуме быть хорошо и комфортно.
Юль.. ну не все же сразу становятся грамотными и информационно-насыщенными людьми, приобретая зайку или другого грызуна.
Я тоже начинала так, отдали мне зайку, просто поставили перед фактом, "Она будет жить у тебя!". И я не побежала на форум, а жила себе, зная об уходе на уровне новичка, и не хотелось мне читать форумы и т.д... и жили мы счастливо, пока я не попробовала обработать зайку от блох...
Да так обработала, что прошлось в доску расплющиться, чтобы вылечить ее. И вот тогда я стала шарить по сайтам, искать форумы. Мое первое сообщение на форуме трубило "Помогите!!!". Люди не стали критиковать и оскорблять меня, а реально помогли. И благодаря 2-3-м форумам моя зайка жива и бодра, ТТТ.
И к чему я это все клоню :) Не нужно кидаться на людей, все мы с чего-то начинали, человек такая натура, пока тебя не касается, ты и делать ничего не хочешь.
Зато благодаря форумам и сайтам и хорошим людям, я познакомилась с единомышленниками, начиталась инфы! И за форумы спасибо!!! :so_happy:

И выставку делаем, чтобы поменьше было таких случаев, чтобы люди отдавали себе отчет в том, за что они берут ответственность. Приходите к нам!!! ))
Заек уже около 20 штук )))) Это же такой удивительный мир единомышленников ))) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху