КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redangel

New member
лично я ни с кем не ругаюсь :) я просто высказала своё мнение, никому его не навязывала... хотя когда купила своего первого на Жданах, тоже была профаном, но я всё-таки сразу стала искать инфу по кролям, и нашла те форумы, на которых теперь обитаю постоянно :)

Не нужно кидаться на людей,
я не кидаюсь... просто... знаешь, у меня за всё это время выработалось особое отношение к разводчикам/заводчикам... ну да ладно...

я за мир во всём мире, но больше всего жалею именно животных, т.к. они беззащитны перед людьми и в клубе и выставках участвую для того, чтоб показать, что грызуны не такие тупые, как о них думают, что это не корм для змей, и они могут быть такими же любимцами, как коты и собаки

Молодость

ФФилософский хомяк
и к 10.00 должны быть не только с зайками, а все, кто принимает участие в выставке со своими животными, причём не позднее 10.00, а регистрация и ветконтроль начнутся в 9.00, а зрители начнут приходить в 11.00

я правильно понял - "ветконтроль на месте" возможен?
а то подкатил сегодня на Дружную - сказали, что справки кролям только по прописке :) а в Молодечно свозить никак не успеем.

ЗЫ кролиководы, давайте жить дружно! А не то я на вас мою Умку напущу! :D

Аврора

New member
Я считаю, что форумы для того и нужны, чтобы пускать "сопли", делиться радостями и переживаниями. И не важно специалист ты или любитель, или новичек. Всем должно на форуме быть хорошо и комфортно.
Юль.. ну не все же сразу становятся грамотными и информационно-насыщенными людьми, приобретая зайку или другого грызуна.
Я тоже начинала так, отдали мне зайку, просто поставили перед фактом, "Она будет жить у тебя!". И я не побежала на форум, а жила себе, зная об уходе на уровне новичка, и не хотелось мне читать форумы и т.д... и жили мы счастливо, пока я не попробовала обработать зайку от блох...
Да так обработала, что прошлось в доску расплющиться, чтобы вылечить ее. И вот тогда я стала шарить по сайтам, искать форумы. Мое первое сообщение на форуме трубило "Помогите!!!". Люди не стали критиковать и оскорблять меня, а реально помогли. И благодаря 2-3-м форумам моя зайка жива и бодра, ТТТ.
И к чему я это все клоню Не нужно кидаться на людей, все мы с чего-то начинали, человек такая натура, пока тебя не касается, ты и делать ничего не хочешь.
Зато благодаря форумам и сайтам и хорошим людям, я познакомилась с единомышленниками, начиталась инфы! И за форумы спасибо!!!
Мудрые слова!)))))
а с чего вы взяли, что я уйду? может я тут всерьёз и надолго
А разве я попросила вас уйти??
Это же такой удивительный мир единомышленников )))
Чистая правда)))))

Девчата, кому там нужно уехать на пару недель?))) Как и в другие праздники-выходные-отпуска принимаю на время у себя заек)))
ну мы постараемся Умку, наверно, сбыть еще куда-нить. потому как эти двое в одной квартире - сущий бедлам а без Умки Вжик все такой же ласковый и спокойный.
Ну вези уже двоих))))Им теперь по одному нельзя)))))

я не кидаюсь... просто... знаешь, у меня за всё это время выработалось особое отношение к разводчикам/заводчикам... ну да ладно...
Я, например не ставлю разводчиков и заводчиков в одну параллель!
Для меня разводчики это те люди, которые зарабатываю на этом деньги, а они теперь есть не только на рынках.....
А заводчик это тот человек, который все делает с умом и те, кто когда-либо занимался разведением, знает, что заработать на этом практически не реально, если все делать, так как нужно!
А от себя могу сказать, что мой питомник не всегда окупает даже корма, овощи-фрукты, сено. Своих крольчат отпускаю от себя не ранее 2 мес. уже с прививками и обученных к лотку, не все, но многие из них знают определенные команды и лично для меня это целый процесс, а разве вы знаете, что такое не спать несколько недель по ночам, когда малышей отказывается кормить мамашка?? И из всех своих пометов я потеряла всего одного малыша! Я выхаживала таких слабеньких ушастиков, про которых даже мой любимый вет говорил, что это просто нереально! И да я тоже не все знала и умела в своё время, но с каждым днем я стараюсь наверстать то, чего я не знаю. И теперь с уверенностью могу сказать, что не все то, что вы узнаете, сможете применить на практике. И уж тем более не вам милочка тут выказывать мне своё фи! А про горе заводчиков я знаю намного больше вас, так как через день приезжаю помогать проданным ими крольчатам. Ко мне на поправку здоровья попадали зайки, в разном состоянии и всех я ставила на лапки!
И с каждым днем я все больше жалею о том, что в своё время не поступила на вета!
И эту темку я веду для тех кому хочется побольше узнать или попросту нет средств на дорогих ветов, которые ко всему прочему еще и ничего не знают о заях кроме как что у них 2 уха и 4 лапы!
И я думаю, мы с вами закончим, на сей "милой" ноте сию "милую" дискуссию! Спасибо за внимание!

Последнее редактирование:

tropical-fish

New member
Всем приветик!
Мы с Марселькой тоже будем участвовать в выставке. Увидимся :happy:!
Аврора, ногтики мы подрезали. Скрутили в колбаску, один с одной стороны резал ногтики, второй с другой стороны кормил яблочком, чтобы не брыкался :biggrin:. Спасибо тебе за прививочку!
0_3f462_ebe99617_L.jpg

Аврора

New member
tropical-fish, фото вообще убой!))))) Я с марселькиных пяточек прям тащусь!))))))) Всегда пожалуйста!)))))
Все призы и первые места будут ваши!)))) Так как конкурентов не имеете!))))))Я имею ввиду что и в подметки никто заю не годится!)))) Самый классный вислоушк которого я только видела))))Ну и конечно тискала))))

Redangel

New member
Для меня разводчики это те люди, которые зарабатываю на этом деньги, а они теперь есть не только на рынках.....
а для меня разводчики не только они, но и те, кто плодит беспородок, как я уже выше писала, нужно разводить породистых животных и стремиться к улучшению пород и окрасов

а разве вы знаете, что такое не спать несколько недель по ночам, когда малышей отказывается кормить мамашка??
на личном опыте не знаю, но знаю другие опыты, причём совершенно разные, именно поэтому этим и не занимаюсь
И уж тем более не вам милочка тут выказывать мне своё фи!
я вам не милочка!!! нечего оскорблять того, кто вас не оскорбляет!

И да я тоже не все знала и умела в своё время
если вы приступаете к разведению кроликов, вы обязаны были всё сначала изучить и только потом со знанием дела подходить к разведению
А про горе заводчиков я знаю намного больше вас
не надо считать себя умнее всех, я знаю не меньше вашего и не один раз пыталась покупателям животных на Жданах объяснять возможные последствия, но у нас же все умные...

Беlka

New member
tropical-fish, классное фото!
Я если не зароюсь со своим дипломом тож подъеду на выставку.

Аврора

New member
Беlka, как там с фотками?))))
Olunya, а вы порадуете нас фотками?)))

Девчата, что то у нас фотографий совсем нет))) Понимаю - лето тепло и всем отдыхать охота))))) Но про фотки не забывайте))))
tropical-fish, а ты уже загружала на сайт фотки домиков?))

С теми кто едет на выставку мы разобрались, а кто поедет на природу?))))

Redangel, в чужой монастырь со своим уставом не лезут!))))

Lapik-07

New member
Аврора,
Redangel, вы меня конечно простите...и не дай Бог мне к вам в немилось попасть...но не надо так спорить,девочки.Пусть каждый останется при своем мнении.Но я только знаю,что
Аврора, во многом мне помогла.Просто своими советами.И огромное ей спасибо за это.А вы,
Redangel, если на самом деле такой эмоциональный человек...не портите настроение ни себе, ни другим...никакого удовольствия не доставляет ваша перебранка.А хотите общаться,давайте будем это делать,только без ссор.
Простите,что вмешалась,но неприятно,что люди почти из-за ничего спорят.

E_lena

New member
Аврора, Я с прибольшим удовольствием поеду на природу:locomotive: Только я ж понимаю на природу так с ушастым:pleasantry::pleasantry:

ТанюшкаZ

New member
Юля, да не кипятись ты.
я вообще не заметила никакой агрессии по началу.
вдох-выдох ))) :)
Дружная здесь компания, любящая своих питомцев! Чем плохо?

Девочки, прекратите язвить друг другу, ведь на самом деле сцепились из-за ничего. Да и не должно быть так, два человека любящих кролей, ссорятся из-за того, кто больше знает, или кто больше умеет, и кто на какие подвиги шел... Да бред это все! В экстренной ситуации, я уверена, все мы выйдем героями. Не нужно ругаться.

Давайте, миру мир!!!
Юля, Аврора (сори, незнаю имени) - у вас же общие интересы, какие могут быть соры... не нужно свою любовь превращать в обязанность и негатив :)

Lapik-07

New member
ТанюшкаZ, полностью подерживаю...Ну все,девчонки:мир, дружба,жевачка...держиваю.Все
Redangel,
Аврора, мир,дружб,жвачка:clapping:

ТанюшкаZ, полностью подерживаю...Ну все,девчонки:мир, дружба,жевачка...Все
Redangel,
Аврора, мир,дружба,жвачка:clapping:

Беlka

New member
Аврора, у меня сча ГОСы, диплом, так я трошку в запаре. Работаю за компом, не могу себе в удовольствии отказать к вам в темку заглянуть))))

Redangel

New member

Lapik-07

New member
Redangel, вот как замечательно...А зайки на самом деле просто супер зверюшки)))

Olunya

Active member
Аврора, фотки будут! а когда на природу? и куда?, не представляю свою малышку в общественном транспорте))), а так бы с удовольствием, она других кролей не видела никогда, интересно, как будет себя вести

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху