КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аврора

New member
Lapishna, у нас тоже были собаки, и двортерьер)))) и южно-русская овчарка, но только сейчас я поняла что зайцы для меня самый оптимальный вариант))
Зайку не нужно выгуливать рано утром перед работой, а если еще и зима-мороз., то вообще меня не вытянуть)))) Просто собачку нужно держать людям которые очень любят гулять)))) У меня был пекинесик, очень старенькую дамочку мы подобрали на улице, я тогда сынулей была беременна и мне было очень тяжело с ней гулять или догнать старушку когда она убегала))))
На кошек у меня вообще аллергия, точнее на их шерсть((((
Ну а без животинок в доме я не могу!)))Поэтому зайки оказались очень даже к дому))))
Про то что живут зайки не так много как собаки или кошки это правда, но только я стараюсь не думать о том что рано или поздно их не станет.
У меня когда умерла моя самая любимая и единственно такая разумная, я очень переживала и даже хотела раздать всех зайчишек.На тот момент мне казалось что я больше никогда не полюблю ни одну зайку, потому что все остальные казались мне совершенно глупыми и вредными. Даже не знаю что меня удержало,но с того дня мы все множимся и множимся))))Правда не всегда половым путем))))))У нас теперь как перевалочная база для отказничков)))
Но я все равно люблю и котиков и собачек, только считаю что они не для меня))))
Правда у меня есть мечта - мальтийская болонка)))) Я когда вижу их на картинках, я даже понимаю что я бы и зимой каждое утро вставала её гулять))))
Но пока что это только мечта))) хотя супруг и пообещал ко дню рождения, но как известно - обещанного три года ждут а на четвертый забывают))))))Хотя нет, это даже расчет- мальтезиков не нужно гулять))))))Точнее они все свои дла делают на лоточек)))))
Над нами живут в семье 2 собачки- одна бойцовской породы а вторая мопс, я вот когда вижу как их гуляют по 1 разу в день или когда они поскуливают когда их пнут ногой, у меня сердце кровью обливается(((((Мы кстати свою трехлапую заю у них забрали. Просто так стыдно им смотреть в глазки, он к тебе подходит мордулю свою на коленки ложит и так заглядывает в глаза, а мне все кажется что там застыл немой вопрос - "вот почему так с нами?"

Lapishna

Member
Аврора,
Про то что живут зайки не так много как собаки или кошки это правда, но только я стараюсь не думать о том что рано или поздно их не станет.
только так и остается))

Правда не всегда половым путем))))))У нас теперь как перевалочная база для отказничков)))
- вы молодцы)) Мой супруг сказал так: когда вижу сообщение типа "купила я кролика, книжки и форум читать некогда, поэтому быстро все скажите, что теперь с ним надо делать?", хочется написать в ответ - сидите и ждите, пока в ближайший день у вас его не заберут те, кто знает, что с ним делать, только не кормите его сами.

Но пока что это только мечта))) хотя супруг и пообещал ко дню рождения, но как известно - обещанного три года ждут а на четвертый забывают))))))Хотя нет, это даже расчет- мальтезиков не нужно гулять))))))Точнее они все свои дла делают на лоточек)))))
- ну мечта же должна сбыться))

а мне все кажется что там застыл немой вопрос - "вот почему так с нами?"
а это уже отдельная тема, хоть и невеселая местами...

E_lena

New member
karmely, Ну насмеялась от души. :rofl: "скрестись, трясти решетку зубами и громко, как вурдалак в ущелье, грызть привязанный к прутьям кусок известняка" - это так на нас похоже:prankster:!

Беlka

New member
Аврора, а сколько у тебя на данный момент кроликов? Где ты их всех размещаешь?
E_lena, а нам практически весь текст подходит)))))

Аврора

New member
Lapishna, Спасибо))))
Мой супруг сказал так: когда вижу сообщение типа "купила я кролика, книжки и форум читать некогда, поэтому быстро все скажите, что теперь с ним надо делать?", хочется написать в ответ - сидите и ждите, пока в ближайший день у вас его не заберут те, кто знает, что с ним делать, только не кормите его сами.
Это в лучшем случае спрашивают((( А бывает и так что через месяц перепродают заек((((
Беlka, 3 заек остались))) " самочки и один самец, все взрослые)))
Одна живет в домике большом деревянном, вторая - Машка живет в клетке, хотя давно бы жила со второй но они все никак не примирятся(((( А Мартюшик наш живет в своей клетке со всеми удобствами))))))

Беlka

New member
Аврора, посмотрела на фотку своего зайки в твоей теме о продаже. Он там такой еще малюпас, прям не верится, что месяц назад такой был. А теперь не столько вырос, сколько пушистым стал. Я его каждый день причесываю БО ИНАЧЕ НЕЛЬЗЯ))))) Он такой как у E_lenы зайка будет? Точно скоро с его шерсти себе носки буду вязать)))))))))))))

Аврора

New member
Беlka, Скорее всего нет, еще немного и шерстка начнет укладыватся вдоль тела как у мамки, но длинна останется)))У нас у мамки только мордулька и попка с торчащей в разные стороны шерсткой))))
Вообще если любого зайку намочить, он становится совсем крохотным))))Я тут когда свою мамашку искупала без бальзама, сделала огромную глупость, она у меня неделю как после удара током ходила- шерсть в разные стороны!)))))

Беlka

New member
Аврора, О! Я тож без бальзама мыла. Он такой "гафрированный" был тоже около недели))))))))) Я недоумевала))))) Так он и маленький, если берешь на руки ощущается, просто шерсть длинная, так визуально кажется большим. Но больше чем на фотке по продаже))))

E_lena

New member
Беlka, А вы что хотите пушистика? Да, с моей Маняши можно носки вязать! Я если честно всё жду, а вдруг случиться чудо и моя мадама станет менее мохнатой. Шерсть по всей хате, если Маняш встаёт с ковра, то на нём остаётся шерсть. И тоже стараюсь по чаще вычесывать. И если б я не постригла б мордочку, то у нас даже глазок не видно. Грива около ушек свисает и закрывает весь обзор.
А зачем вы полность моете ушастых? и как часто можно стирать шерстяного? Я только подмываю мохнатый зад и всё.
И еще тут Молодость вывесил ссылку на хомячий сайт, 30 мая будет выставка грызунов. Кто-то может хочет принять участие? Я уже подала свою заявку. Там уже 10 кролей. Стоит это удовольствие 10 тыс + 5 за показ эксперту. Присоединяйтесь любители зайцеообразных!!!!!

Последнее редактирование:

Беlka

New member
E_lena, мне нравятся мохнатые зайцы))) Ваш вообще очаровашка. Только шерсть действительно везде))) Я своего зайку не всего мыла, только лапы и попу, но мокрыми руками полапала, так получился весь мокрый. А Ваш зайка как стрижку переносит? У меня даже при расчесывании возмущается, вырывается.

E_lena

New member
Беlka, да нормально. Я ей головку стригла, так сидела спокойно, наверное она думала что это новый способ чесания:biggrin: А когда я попыталась подстричь около хвостика, эй это не понравилось и она возмущённая упрыгала. Да и чесаться мы не любим.
Для тех кто собираеться прививаться на ул. Орловская, 20а "Доктор Вет" есть комплексная вакцина г. Покров, Россия. стоимоть 12.800, срок годности до 10.2010.

Muse_

New member
Olunya, моей зайке еще 4-х месяцев нет, так она уже отзывается на кличку и угощение принимает на 2-х лапках. ))))) Только вот последнее время бьет мягкого белого кролика(игрушку) ((( и злится....
Аврора, спасибо за ответ )))) Время быстро летит.....а заи так мало живут (((((((

Olunya

Active member
Muse_, собразительная у вас зая, моя почти год меня игнорировала, а потом прорвало... а игрушки у нас наоборот в почете, вылизывает, я даже боюсь за нее, чтобы гадости не наглоталась

Muse_

New member
Muse_, собразительная у вас зая, моя почти год меня игнорировала, а потом прорвало... а игрушки у нас наоборот в почете, вылизывает, я даже боюсь за нее, чтобы гадости не наглоталась
Спасибо ))) Зато у вас добренькая зая ))))) Моя вот вчера уже и мягкую собаку покусала )))))) Скидывает ее с места )))))

Lapik-07

New member
karmely, нахохотались мы...настроение поднялось.Супер.
Но вот Кроша пьёт у нас исключительно из мисочки...и не разливает ничего.Умница наша.

Молодость

ФФилософский хомяк
Ла приручает Умку :) с переменным успехом.

А Вжик чуть не поломался. запрыгнул на клетку Умки и запутался в прутьях :( полвечера хромал, но теперь бегает по-прежнему. :)

tapki

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить большую клетку (где-то метр длинной) кроме как в Глобо. А то там стоит аж 220 тыщ - дороговато!!!

E_lena

New member
tapki, Такие клетки большие стоят дорого. Я вот купила Ферпласт за 300 тыс. И не жалею, клетка замечательная и удобная в эксплуатации. И моей Маняшке удобно и просторно. Как по мне уж лучше один раз купить хорошу и большую. А в Глобо я эти клетки видела, производство Латвия. Они хорошие, но нет бокового входа. И за 220 тыс. это ещё нормальная цена.

Аврора

New member
И еще тут Молодость вывесил ссылку на хомячий сайт, 30 мая будет выставка грызунов. Кто-то может хочет принять участие? Я уже подала свою заявку. Там уже 10 кролей. Стоит это удовольствие 10 тыс + 5 за показ эксперту. Присоединяйтесь любители зайцеообразных!!!!!
Я бы с удовольствием, но у нас 2 концерта + 1 в дет. саду (?) ((
Я просто не успею да и сил не хватит. Но мы бы выставились, если бы кто нить взял моих зайцев на хвост)))
У меня даже при расчесывании возмущается, вырывается.
А он думает что ты на его свободу посягаешь))))
Аврора, спасибо за ответ ))))
Всегда пожалуйста!)))))
Моя вот вчера уже и мягкую собаку покусала )))))) Скидывает ее с места )))))
Не терпит конкуренции заюшка)))))
Ла приручает Умку с переменным успехом.
Фото супер!))))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить большую клетку (где-то метр длинной) кроме как в Глобо. А то там стоит аж 220 тыщ - дороговато!!!
Посмотрите в "Природе", но за большой и дешевой придется побегать и поискать))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху