КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Redangel

New member
Дело в том что даже если не давать ей сочку она не хочет пить воду вообще, от сена тоже отказывается, выволакивает из сенника и стаскивает его в лоток а потом вообще писает в него.
похоже на протест :mellow:

Другоие зайцы у меня получают не меньше сочки но воды выпивают как минимум по пол литра в день.
:shok:у меня самый водохлёб больше 200мл не выпивает

машулька с субботы у нас кормящая мама
согласна, кормящей самке воды и еды нужно больше... привиредничает дама :blink:

Аврора

New member
похоже на протест
угу, она такая))))сегодня ночью вообще лоток по домику таскала и лапами топала и игрушки все раскидала, притом ведет она так себя когда обижается, вчера она попыталась простынь упереть а я не дала, вотт и мстила целую ночь)))))
у меня самый водохлёб больше 200мл не выпивает
у меня поилки по 250 мл 2 раза в день наливаю утром и вечером и они полностью пустые.
согласна, кормящей самке воды и еды нужно больше... привиредничает дама
это да!)))

Redangel

New member
угу, она такая))))сегодня ночью вообще лоток по домику таскала и лапами топала и игрушки все раскидала, притом ведет она так себя когда обижается, вчера она попыталась простынь упереть а я не дала, вотт и мстила целую ночь)))))
а по-моему такое поведение для кролика нормально... по крайней мере в сравнении с моими мне кажется это обыденным... они всегда так делают, поэтому чтоб избежать шума у них в клетках всё приклеено скотчем/привязано/приварено :biggrin:

у меня поилки по 250 мл 2 раза в день наливаю утром и вечером и они полностью пустые
у меня поилки по 300мл, ещё смотря сколько кроликов пьёт из одной полки... у моих у каждого своя и водохлёбу 300 мл хватает на 2 дня, в жару на день хватало

Аврора

New member
а по-моему такое поведение для кролика нормально... по крайней мере в сравнении с моими мне кажется это обыденным... они всегда так делают, поэтому чтоб избежать шума у них в клетках всё приклеено скотчем/привязано/приварено
У меня машуля приязанной кармушкой гремит как ложкой по кастрюле, а лотки я тоже закрепляла и скотчеи двухстороннним и через дырочки проволкой не помогает!! отрываем и даже интереснее ей помоему))))) Но из всех моих ушастых так делает только она))))все остальные наловчились спать в тоже время что и вся семья))))а машка если оторвать не может сгрызает кормушку в мусор))) Бандитка еще та! но какая она умничка все только в лоточек ни горошены мимо, а вторая дама писает туда же где лежит,борься с ней уже не первый месяц)))))мужчинка у нас тоже молодец если промахнулся мимо лоточка и все вытекло из под него будет сидеть ко мне потой в углу пока не вымою клетку с мылом просто водой не подходит))))а еще он очень любит пенные ванны, это я случайно обнаружила когда шаппунь в воду уронила))))
у меня поилки по 300мл, ещё смотря сколько кроликов пьёт из одной полки... у моих у каждого своя и водохлёбу 300 мл хватает на 2 дня, в жару на день хватало
у моих у каждого свое собственное помещение - домик-клетка или клетка и у каждого своя по 250 мл , только у машки 600 мл но из нее ни грама не пропадает ни за день ни за ночь(((( гуляют девочки вместе но живут каждая у себя, а иначе спать не додут им вместе удобнее капать и все из клеток лучше разлетается)))))

Redangel

New member
У меня машуля приязанной кармушкой гремит как ложкой по кастрюле, а лотки я тоже закрепляла и скотчеи двухстороннним и через дырочки проволкой не помогает!! отрываем и даже интереснее ей помоему)))))
прям зверь, а не кролик :biggrin:мои к счастью это переросли...

машка если оторвать не может сгрызает кормушку в мусор)))
вот поэтому у меня кормушки железные :biggrin:

все только в лоточек ни горошены мимо, а вторая дама писает туда же где лежит,борься с ней уже не первый месяц)))))мужчинка у нас тоже молодец если промахнулся мимо лоточка и все вытекло из под него будет сидеть ко мне потой в углу пока не вымою клетку с мылом просто водой не подходит))))
это хорошо, мой малой все горохи по клетке раскидывает и ничё с этим поделать невозможно... уже просто смирилась и просто чаще убираюсь у него, а вот старший хоть и ждановичский, но очень чистоплотный

им вместе удобнее капать и все из клеток лучше разлетается)))))
да, вместе веселее шкодничать, не они же потом всё это убирают :biggrin:

E_lena

New member
Redangel,
Аврора, А моя тоже особенно не пьёт, не смотря на жару. Но зато очень много ест огурцов, белую кукурузу (молоденькую), помидоры. и попробуй ей не дать - к столу и к холодильнику не подойти. она тут как тут. и давай наматывать круги вокруг тебя и попрошайничать. а если ты не даёшь так она ещё и похрюкивать начинает.
А в горшой - как настороение. бывает не нарадуешься на зверя: всё влоточке,. а бывает что всё мимо горшка.

Поздравляю Молодость с рождением 5 ушастиков! А так же папу Вжика и маму Умку. Здоровья ушастым и в будующем хороших и любящих хозяев!

Аврора

New member
прям зверь, а не кролик мои к счастью это переросли...
я прям даже позавидовала, моя уже не перерастет ей уже полтора годика почти.)))))
вот поэтому у меня кормушки железные
хм... а я и не догадалась купить спец для машки кормушку железную, спасибо за совет!))))
это хорошо, мой малой все горохи по клетке раскидывает и ничё с этим поделать невозможно... уже просто смирилась и просто чаще убираюсь у него, а вот старший хоть и ждановичский, но очень чистоплотный
да они все разные и скорее поведение зависит от характера))))
а, вместе веселее шкодничать, не они же потом всё это убирают
нет если бы хоть убирали!))) у меня самая первая девочка когда гуляла с кем то они забирались под дет кроватку и на метр от пола обои отрывала с двух сторон прихватят зубками и тянут в разные стороны)))) а потом в труху поразрывают и так интересно передними лапками кучку вперед двигают или с разбегу прям в кучку а она по всему полу!)))))))))))))))))
А моя тоже особенно не пьёт, не смотря на жару. Но зато очень много ест огурцов, белую кукурузу (молоденькую), помидоры. и попробуй ей не дать - к столу и к холодильнику не подойти. она тут как тут. и давай наматывать круги вокруг тебя и попрошайничать. а если ты не даёшь так она ещё и похрюкивать начинает.
у меня мелкие запрыгивали на нижнюю полку с морковкой в холодильник, супруг открывал он запрыгнул и жует морковку сидит муж прикрыл я думала он испугается там а ему хть бы хну он там яблочко сразу видимо по запаху нашел поел потом вылез)))))
Поздравляю Молодость с рождением 5 ушастиков! А так же папу Вжика и маму Умку. Здоровья ушастым и в будующем хороших и любящих хозяев!
Присоединяюсь к поздравлениям!)))))

А мне сегодня позвонила женщина и рассказал грустную историю и опять про ждановичского зайку. Жалко малыша((((((
Я бы этим горе плодильщикам руки бы поотрывала!(((

А это первое Машулино потомство))))
427f7590d883.jpg

832efbb2668c.jpg

Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
а это наши. Один из пятерки вроде послабее остальных и меньше покормлен. но пока не отсаживаем, может, догонит.

Аврора

New member
но пока не отсаживаем, может, догонит.
никого отсаживать не нужно, просто насильно держать крольчиху и кормить самым первым, через пару дней он нагонит братишек и сестренок и будет кушать сам)) но кормить его нужно обязательно, чтобы он не отсавал в росте и не погиб, потому что если не кормить через несколько дней он ослабнет и более сильные его вытолкнут, учти что самака кормит потомство всего 5-7 минут и всего раз в сутки, поэтому кто не успел тот опздал(((( обычно кормление происходит между 1 и 3 ночи, но можно проследить когда она кормит и подкармливать слабенького самым первым

такие хорошенькие симпотяжки!)))

Lapik-07

New member
У нас пока новостей никаких.Какаем плохо.Даю эспумизан,и пасту для выведения шерсти,вазелиновое масло что даешь,что нет.Подсолнечное только раз давала.Но ничего не было.Но горошки побольше стали.Короче,ждемс.А Крошик бегает,играет,кушает.Только не оправляется.

E_lena

New member
Аврора, Красота то какая! Одна белькая -в маму,а остальные с тёмными пятнышками. А откуда тёмные пятна? Папа то рыжий:acute:
Молодость, ну тут явно Вжик пострался! Ух, шалун! Всё в папу.:pleasantry:
Lapik-07, Ну хоть горошки пошли.А чернослив давали? Траву свежую попробуйте дать, она тоже должна помочь.А вазелиновое масло давайте и массируйте животик.Только вазелиновое масло много тоже нельзя, а то можно переборщить. Не растраивайтесь, поправиться Крошик.

Молодость

ФФилософский хомяк
Осталось четверо, самый слабый прожил еще меньше, чем первый, недоношенный крольчонок, хотя умка его кормила. остальные выглядят одинаково здоровыми, упитанными и активными.

Lapik-07

New member
E_lena, продолжаем.Только никак в толк не возьму-уже вторая неделя пошла,как он на горшок толком не сходит...Куда все девается?.

E_lena

New member
Lapik-07, Мда. Две недели это уже прилично.Мне знакомый Главный ветврач гомельского района сказал, что полынь лучшее лекарство от всех болезней.
А что вм ещё говорят?

Redangel

New member
у нас на российском форуме девушка почти 2 месяца боролась с мелкими горохами... вобще лучше сделать рентген, там может большой комок шерсти в желудке, и если даёте пасту, вазелиновое масло не стоит давать, я же писала выше, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё поить свежевыжатым ананасовым соком

Lapik-07

New member
E_lena, да ничего нам не говорят.Принимаем лекарства

Redangel, рентген уж нам точно никто здесь не сделает.Собаке с переломом еле-еле взялись.И то по большой договоренности в человеческой больнице.А с кроликом...пошлют нас куда подальше.Масло мы сейчас и не даем.А сок ананасовый...,может,это странно,но ананас в городе у нас я выкупить еще не удосужилась.То нету,а то такое страшненькое,что себе дороже.Но я помню и каждый день бросок по овощникам делаю.

Redangel

New member
пардон, не посмотрела... думала вы из Минска... плохо конечно, что не сделают рентген... если нет пока ананаса, поищите чернослив или свежие сливы и подавайте пока не купите ананас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху