КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapik-07

New member
E_lena, про зубки читала,что если что-то с ними неправильно(я этого очень боялась и всячески старалась избежать этих проблем),то с уголков рта слюна течет.Носик вроде как в норме.
А жару...сидит до вечера за шкафом на кухне.Часов после 17 вылазит.Я его тут на днях решила в ванну с водичкой положить,как Аврора...так он вырываться начал.Я и отпустила.Может,он умудрился простыть,лапки то намочили....но сквозняков не было.Я прочитала про масло вазелиновое.Сбегаю в аптеку.Попробую дать ему...бедный мой зайчик.
Я не знаю,что и думать.А врач...в этом то вся и проблема.Это в Минске можно сгонять.А у нас привику еще с сомнениями делают.Что ж тут говорить про анализы или еще...у меня паника.

E_lena

New member
Lapik-07, ну как ваши с Крошиком дела? Улучшения есть? И как его зубки?У вас что вообще нет ветврача?
Моя мадам тоже почти целый день лежит за диваном. выходит только перекусить и назад за диван. там ей прохладно и хорошо. Ещё я свою подстригла, оставили только головку (вспомнила про снятые баллы за стрижку мордочки). И теперь бегает по дому маленький львёнок, головешка мохнатая и маленький хвостик.

Аврора

New member
Lapik-07, когда у моих запорчики я даю подсолнечное масло, очень помогает.
А насколько мокрая мордашка? Фото ?

Redangel

New member
подсолнечное масло... кролику... там же содержатся жиры, что неполезно кроликам :dry: вазелиновое масло - вот что нужно давать
а вобще в жару у кролика может быть мокрая мордочка и может плохо есть, но всё же для профилактики лучше что-то дать что не повредит, напрмер Эспумизан очень хорошо помогает

Lapik-07

New member
Так,по -порядку.
Мордашка была мокрой только с одной стороны.Справа.Но теперь в роде как лучше.Я правда понять не могу,потому что масло вазелиновое давала,он его иногда не все глотал.В рот наберет и лежит,зубы сжав.Так ему под бороду натекло видимо немного.теперь там все с виду мокровато,а так сухо.Но я наблюдаю.
У врача мы были вчера.И еще мы звонили в зоопарк Андрею Николаевичу,очень приятный дяденька,он нас по телефону консультировал.Сказал,что,возможно,у него стоматит.Или ранка во рту какая.Короче,прописал нам раствор Люголя,десенки мазать(ума не приложу,как это сделать),котримансозол...как-то так пить по 1/4 таблетки 3 раза в день.И наблюдать за ним.Морковку тертую давать,чтобы обязательно кушал.
А наша врач пощупала животик,сказала,что вздут немного.Дать вазелиновое масло наказали,потом глистов прогнать,и,возможно,шерсти нализался.Очень уж линяет мой зайчик.
Но по прогнозам врача он к вечеру должен был нормально сходить в туалетик,но этого не было.За всю ночь небольшая кучка мелких горошков.Кушает морковку с удовольствием,березку грыз хорошо,умывается,как обычно...но не какает.И это я уже наблюдаю с прошлой пятницы,может,субботы.И именно это тревожит.Куда все девается?Вазелиновое масло даю по чайной ложке раза 2-3 в день.Как вылезет из-за шкафов.
Вот такие дела.Короче,остается ждать горохов.

Redangel

New member
если ест хорошо, а горохов нет - это очень плохо, скорее всего на самом деле шерсти нализался... кроме вазелинового масла нужно давать ещё свежевыжатый сок ананаса по 10мл в день, либо поспрашивать в зоомагах и зооаптеках пасту для выведения шерсти кошачью, ещё давать чернослив - он расщепляет шерсть в желудке

Lapik-07

New member
Redangel, пасту мы купили,а за черносливом сбегаю.Только будет ли ое его есть?

E_lena

New member
Lapik-07,
Redangel, А чернослив он вкусный должен есть с удовольствием.чернослив это очень хорошо. Ещё я даю своей мадаме и банан.Говорят он тоже помогает вывести шерсть из желудка. у нас как-то тоже горохов не было долго.Я своей давала вазелиновое масло и массировала животик. через некоторое время её как прорвало, только успева убирать, выдала дневную норму за один присест.

Аврора

New member
подсолнечное масло... кролику... там же содержатся жиры, что неполезно кроликам
оно и людям не полезно)))но действует быстрее чем вазелиновое.))
капусту тоже не рекомендуют, но её дают.))
да и от одного двух раз ничего не будет))

Люголя,десенки мазать(ума не приложу,как это сделать),
Ну тут лучше всего ватной палочкой, намочить в люголе и со стороны щечек засунуть аккуратненько палочку и промазать десенки
котримансозол...как-то так пить по 1/4 таблетки 3 раза в день
нужно растолочь лекарство в ложечках и развести водичкой, набрать в инсулиновый шприц и ввести этот растворчик

Аврора

New member
Lapik-07, всегда рада помочь)))))

Lapik-07, если все же стоматит нам вет советовал заварить 1 ч л ромашки и добавить в поилку с водой.
А еще нужно кипяточком обдать поилочку и хорошенько прочистить её внутри ершиком.

Последнее редактирование:

Lapik-07

New member
Аврора,
А еще нужно кипяточком обдать поилочку и хорошенько прочистить её внутри ершиком.

а он у нас из мисочки пьет.Я ее мою 2 раза в день.Но сегодня вообще прокипячу....
Все ведь будет хорошо?Правда?

Redangel

New member
вобще российские ветеринары при стоматите рекомендуют давать Стрептоцид (растолочь и давать в рот 2-3 раза в день, 5-10 дней)

Lapik-07
верьте в лучшее и всё будет хорошо :)

Lapik-07

New member
а он у нас из мисочки пьет.Я ее мою 2 раза в день.Но сегодня вообще прокипячу....

Аврора

New member
Конечно! Мы все держим за вас кулчки!
А он вообще много кушает?
У меня вот тоже проблема Машка моя вообще воду пить отказывается, только яблоки морковку картошку трущит, за арбузом аж похрюкивает.))))

Redangel

New member
У меня вот тоже проблема Машка моя вообще воду пить отказывается, только яблоки морковку картошку трущит, за арбузом аж похрюкивает.))))
хм... разве это проблема... при таком количестве сочной еды вполне нормально, что кролик не пьёт воду...

Аврора

New member
хм... разве это проблема... при таком количестве сочной еды вполне нормально, что кролик не пьёт воду...
Дело в том что даже если не давать ей сочку она не хочет пить воду вообще, от сена тоже отказывается, выволакивает из сенника и стаскивает его в лоток а потом вообще писает в него. Другоие зайцы у меня получают не меньше сочки но воды выпивают как минимум по пол литра в день.

Да и машулька с субботы у нас кормящая мама, поэтому я и переживаю, в воду я добавляю кальций а так как она её не пьет кальций тоже не получает и камень не жует зато солевой слизывает за неделю. Ест что то сочное кусает кусочек жует потом лижет камушек и снова кусает)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху