КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
Аврора, пасиб за поддержку.. стараюсь смириться..
Ваш зайчонок с черными ушками и щечками просто супер! Оч запоминающийся))

Angel2201, а фоткой нынешних зайчонков порадуете нас? ;-)

E_lena

New member
Lepka, Жалко кролика:( А почему от так мало пожил. Ведь пишут что они живут от 6 до 10 а при хорошем уходе и до 12 лет.

Аврора, спасибо за поздравления! Может и будет с нас ещё толк.
Вот я ещё посмотрю несколько раз фото ваших пушистиков. и могу не удержаться. И будет у Мани подружка. :rolleyes: И будет мне тоже очень весело.

Аврора

New member
E_lena, ну за наших я спокойна они только в лоток!))))
Ну а подружка всегда не плохо!))))
Кролики живут 4 - 6 лет иногда больше иногда меньше но это исключение!)
Lepka, ага, ягоза эта девчушка!)))Прыгучая!)))

E_lena

New member
Если созрею возьму у вас культурную девочкуи очень активную. А то в 5 мес. как старушки поели и сразу полежать. Только вечером поскачет побеситься и всё. И уже не выписывает пируеты как раньше.

Молодость, вы уже определились, будете брать для Вжика друга или подружку? Смотрите какой выбор!

Последнее редактирование:

Аврора

New member
E_lena,
Ну если подружка появится то она точно сидеть на одном месте не будет!))))ей просто не дадут))))

Olunya

Active member
Аврора, если не трудно, напишите еще раз, а то я просмотрела все темки раньше, но так и не нашла, и если можно, то там, где вы покупали уже это сено, чтобы зря не ехать

Angel2201

New member
у меня ребята покупали вислоушку(,то прежний кроль прожил у них 9 лет.Они точно такого же и искали,я даже поржена была таким отношением мужчин к кроликам.

Аврора

New member
Olunya,
ул Корженевского 2, рынок Курасовщина место№ 10
Время работы: вт-вс 9:00-19:00. Понедельник-выходной

ZOO маркет (р-н Малиновка)

ТЦ Максимус ул. Есенина 76
Время работы: 9:00-20:00. Без выходных.
Вот в этих точно есть, и еще напротив цума, есть зоомагазинчик,там тоже есть.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3067973&postcount=1262

Olunya

Active member
Аврора, спасибо, напротив ЦУМа я была недавно, но там его не было((, а в максимус подъеду

Angel2201

New member
в прошлом году промблема с сеном и для меня была актуальна.Но сейчас ... свежайшее у нас и собственного приготовления:flirt:

Аврора

New member
Olunya, обратите внимание, что это рынок- в малиновке, посмотрите по карте)

Воробушек

New member
Всем привет! Вот и мы стали счастливыми обладателями кролика! Фотку выложу чуть позже. Извиняйте, тка как нет времени читать всю ветку. Куча вопросов: Может посоветуете куда лучше поехать сделать прививку для кролика. У него вчера возле носика появилась корочка, это насморк? Или такое в норме бывает? И как ему промыть носик? Еще мой зайчик везде какает, а особенно любит на тахте. Как с этим бороться, можно его отучить или это он метит свою территорию. Опасны ли какашки для детей( вчера моя младшая попробовала на зуб горошінку). Очень жду ответа. Заводчіца, которая мне продала іх не отвечает...

Аврора

New member
Воробушек, поздравляем!)))
Я бы советовала ехать в альфа вет за прививкой, можно ко мне когда я своим делаю.
Носик - скорее всего это какая то еда прилипла)))Носик можно помыть губкой смоченной с водичке, но нельзя залазить ничем внутрь носика!
Возможно зайка метит- если горохи не в одной кучке а везде как бежал так и делал свои дела)) Потерпите и конечно начинайте приучать зайку к лоточку, возможно спустя неделю - месяц может быть больше он перестанет метить и горошить где попало- но точный срок будет зависить только от самого малыша)))
Где то начиная с 43 стр я писала о горшках и всем таком, перечитайте, выделенно красным цветом.

Lapik-07

New member
Мы продолжаем лечение.Глазки исправно капаем.Пленочка значительно уменьшилась.Помутнение есть,но не такое,как было сразу.Верю,что все наладится и мой зайчик выздоровеет.
Но вот только не знаю,кого уже больше жалеть,кошку или зайку.Она его игнорирует и не трогает,так он ее достал своими домогательствами.У них теперь казарменное положение,гуляют по очереди,или в разных комнатах сидят...Но Кроша,как увидит ее,торпедой с места срывается и ухаживания свои начинает,вот она его и лупит.Так,думаю,и по глазу получил...

Angel2201

New member
Всем привет! Вот и мы стали счастливыми обладателями кролика! Фотку выложу чуть позже. Извиняйте, тка как нет времени читать всю ветку. Куча вопросов: Может посоветуете куда лучше поехать сделать прививку для кролика. У него вчера возле носика появилась корочка, это насморк? Или такое в норме бывает? И как ему промыть носик? Еще мой зайчик везде какает, а особенно любит на тахте. Как с этим бороться, можно его отучить или это он метит свою территорию. Опасны ли какашки для детей( вчера моя младшая попробовала на зуб горошінку). Очень жду ответа. Заводчіца, которая мне продала іх не отвечает...
Прививочку сделать можно у заводчика или купить вакцину +воду инъекционную+шприц и подъехать в ветлечебницу любую.В нораме выделений из носа быть не должно.
Кал кролика безвреден и опастности для ребенка нет(но есть его не надо),сами кролики поедают утрений свой кал,т.к там находиться много ферментов.
Чтобы он не горошил на тахте,пока не берите его туда.Он из-за стресса выпускает горошины.Он с возрастом сам придет и попросится на ручки,чтобы его погладили...А где приобрели крольчонка?

Но вот только не знаю,кого уже больше жалеть,кошку или зайку.Она его игнорирует и не трогает,так он ее достал своими домогательствами.У них теперь казарменное положение,гуляют по очереди,или в разных комнатах сидят...Но Кроша,как увидит ее,торпедой с места срывается и ухаживания свои начинает,вот она его и лупит.Так,думаю,и по глазу получил...
КОГО ЖАЛЕТЬ?себя! какие страдания они вам принесли...
Домогательства пройдут с возрастом,надо Крошику объяснить,что взрослые мальчики не пристают к чужим:dance:,а ждут когда придет его тётя и все что надо ему даст.А если серьезно,то положите ему плюшевую игрушку в клеточку и вместе с ней на прогулку выпускайте,ещё они мячик любят:wacko:

E_lena

New member
А когда у кроликов начинается интерес к противоположному полу и как я пойму, что у моей кроли (5 мес) началась "хочуха"? Или у каждого зайца по разному?

Воробушек, Вакцину лучше покупать комплексную она сразу от 2 болезней: от миксамотоза и от геморогической лихорадки, производитель Россия, г. Покров.(я прививала этой). Но её проблемно найти в Минске. Надо будет обзвонить не одну ветаптеку. стоит она где-то 8 тыс. с копейками+ где-то 3 тыс. -это в гос. лечебницах, за то что врач уколит зайку. А в комерческих за эту услугу берут 12.000.+8 тыс за вакцину если она у них есть.

Lapik-07, Вот видите всё обошлось. Идёте на поправку!
Так Крош глазиком уже видит?
Хотя я вас могу понять. У меня когда у Мани за ушками пошло небольшое шелушение, так я и с работы отпросилась, кроля за охапку и в ветклинику. А оказалось раздражение на новый корм. Но я переволновалась.

Аврора

New member
Воробушек, пожалуйсто))Прививатся мы будем где то ближе к 15 числу)
Так как у нас задохнулся крольченок то одна лишняя останется точно!((((
Lapik-07, ну вот, все начинает налаживаться)))Я думаю что они друг к дружке привыкнут и все будет хорошо, дайте им время))Хотя тут больше зависит от кошки, у меня была кошка в свое время, но тогда еще небыло кролей, так вот там зверюгабыла еще та! Породистая и очень красивая - а по характеру старая сварливая бабка, ни на руки ни погладить себя не давала, она и меня то царапала, я уже представляю что было бы с кролями(((((А зайчик просто хочет поиграть и пообщатся с кем то, видимо ему очень одиноко одному))))

по воводу игрушки - это не плохо, но не всем помогает это факт))))
E_lena, она станет немного нервной, может укусить, когда у моей белой хочуха она кусает и крольчат и меня, выдергивает у себя шерсть, расшвыриват горшки и кормушки , пытается прогрызть дырку в домике- пока еще ничего не получилось))))А вот у черной крольки которая умерла хочуха вообще была не заметна, её поведение никак не менялось, единственный случай когда я заметила изменение в её поведении, это когда я увидела её с чужой шерстью во рту))))Белая в очередной раз надрала шерсть у себя с боков почему то)))А не с пузика и грудки, ну я все это собрала и поставила под подставку для клеток, ну и как то забыла про все это)))А она с утра забегает а во рту шерсти немерено, и так она перетаскала всю шерсть себе в домик и там улеглась на ней как на троне!))))Предварительно сделав перестановку в нем))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху