КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

karmely

New member
Аврора, поздравляю!! здоровья вашим малышам и хорошего аппетита)))

E_lena

New member
Нежная мамочка, Спасибо! теперь знаю куда поеду в выходные::locomotive:so_happy: Надо затариться на несколько месяцев вперёд!

Savitri

Чудо рядом,не спугни его.
E_lena, идите к предпоследнему ряду,а когда завернете,то киоск тот будет справа не доходя до серединки ряда.Вот как-то так объяснила.:)))

E_lena

New member
Нежная мамочка, Спасибо, уж как-то найдём. По-моему я поняла где это:pleasantry:

tropical-fish

New member
Ой, девочки, не могу. Все-таки меня возмущает необразованность продавцов. Посещаю Зооцентр. Очень здоровский на самом деле магазин. Да и Глобо близко. Качество и разнообразие товара достойно похвал! Но! Консультации продавцов - это что-то... Да, они милы, вежливы и прочее... Спрашиваю.. порекомендуйте корм для кролика... Ок, что-то там порекомендовали... Но на вопрос о зеленых гранулах здоровского корма Версель-лага... Они сказали, что это - просто пресованное сено!!! Хотя это полнорационный корм для кроличков, причем очень чудесный.... На кассе девчушка выберает своей зайке... 3 месяца витамины порошковые... я в удивлении... куда какие витамины... но ладно... дают мега банку... говорят разводите с КЕФИРЧИКОМ... Ай, девочки... расстроилась от таких "рекомендаций". Не верьте им полностью... проверяйте...

0_39bb7_e5129160_M.jpg

Вот такой кромик купила по итогу. То самое... "пресованное сено"... Cuni Pro, Versele-Laga, Бельгия. Полноценный основной корм. Пахнет он просто восхитительно!
Гранулы, правда, большеватые. Марсель был удивлен. Грызет каждую гранулу по минуты 3... Зато, я считаю, что грызть уж кролички обожают, так что ему полезно =).
Что на пачке написано:
Специальный состав гранул, без содержания зерна, обогащенный клетчаткой и травами, обеспечивает великолепную усвояемость и оптимальное здоровье зубов. Более того, корм содержит Флорастимул для здоровой кишечной флоры, основные масла для хорошей сопротивляемости организма и экстракт юкки, устраняющий неприятные запахи.
Компоненты корма: продукты растительного происхождения, экстракт белков овощного поисхождения, травы, семена, минералы, фрукто-олигосахариды, экстракт юкки.
Чего я это все пишу... очень долго выбирала корм... читала... выбрала этот... Забрала две последние пачки. Надеюсь, привезут еще.
Пачка 1 кг стоила мне 11 100 руб.

liona

New member
tropical-fish, поздравляю с удачной покупкой! Я свою заю тоже кормлю бельгийским Престижем, но покупала в Москве, т.к. у нас не нашла нигде. Подскажите, пожалуйста, где этот магазин находится. Буду контролировать ситуацию, вдруг опять появится вкусняшка!!

Olunya

Active member
мне очень нужна ваша помощь!!! сегодня вечером заметила, что у моей Мольки течет правый глазик, подпух и течет, как же так я не досмотрела, еще вчера подозрительные мысли возникли в голове, но пролетели мимо, поглотили меня семейные проблемы и работа, а Молька страдает, у кого-нибудь такое было, что делали, к кому обращались, как такое могло произойти, она ведь каждый день в одних и тех же условиях?

liona

New member
Аврора, как чувствуют себя малявочки?)))

Olunya, у нас было воспаление третьего века - вет прописал левомицетиновые капли (детские) 0,25% . капали по 4-5 капель (если метко будет получаться - по 2) 10 дней. Но лучше, конечно, к доктору. Поправляйтесь!! З.Ы. много инфы можно найти по поводу болячек и их лечении на рос. форуме

Olunya, забыла сказать что капали по 4-5 капель 4-5 раз в день

Последнее редактирование:

karmely

New member
Olunya, пока не успели обратиться к врачу, можно закапывать глазик настойкой ромашки
обязательно отвезите к врачу,
когда у нас была реакция на прививку, глазик опух, нам назначили гентамицин(3 раза в день)

Аврора

New member
Olunya, скорее всего глазик просто застудили, вы гд то окошко открыли или форточку, вот и надуло, такое часто случается даже летом, например при перевозках в машине.
В этих случаях я всегда использую Диклофенак по одной капельке в каждый глазик 2-3 раза в день 5 дней, 3 раза это если вы дома, если нет, то перед работой закапываете и после или перед сном например. У нас все глазики всегда дня за 3 максимм 4 проходят.
Когда капаем кроле глазки кладем его головой от себя на коленки спинкой, одной рукой придерживаем лапки, второй капаем, если кроль ну уж очень активно-буйный))) заварачиваем в пеленку-полотенце и тд и тп, как я описывала ранее, но повторюсь)).
Тоесть фактически пеленаем, сначала одну лапку переднюю, и заворачиваем под спинку край полотенечка, потом вторую лапку и тоже под спину полотенечко, задние лапки просто оборачиваем оставшимся свободным кусочком.
Этот способ, очень хорош и при обрезании когтив))По очереди освобождаем каждую лапку, лучше начинать с задних, обрезали и завернули лапку, и так все 4))

liona, отлично)))все пытаюсь сфоткать, но никак не полуается, они так быстро передвигаются, с еще не открывшимися глазюками)))Таких шустриков у меня ранее не было)))))Хотя были те что из гнезда гулять выползали и 6 дней, хотя еще ничего не видели, и ползоли по домику)) я их обратно через 2 минуты смотрю они опять ползут)))0
А эти очень скандальные, руку в гнездо запускаешь так они такой писк подымают)))))если мамка лежит близко будут пищать пока она не отойдет, это при том что пузы у них такие уже барабанчики))))они их по 2 раза кормит один раз около 23 а второй раз где о между 10 и 11 утра))
Ссылку лучше убрать)))а то наши "модераторы" влепят минимум 10 баллов(((

Вот выкладываю те что получились лучше других))

a21c7ce2dbbb.jpg

d2a83f2d0510.jpg

А это наша девчушка)))Новенькая)))
e7ad5b85c1fe.jpg

137653d8a7bf.jpg

734ecaa43f5f.jpg

b57ece723fab.jpg

Ой, девочки, не могу. Все-таки меня возмущает необразованность продавцов.
+1(((

Olunya

Active member
думаю, что не застужен, мы ведь ничего не открываем, хотя, конечно, всякое может быть, думаю, напоролась на сено))) тоже под вопросом))) жмурит его, бедненькая))) ласковая стала, скиньте мне в личку к какому врачу обращались? спасибо за помощь))

E_lena

New member
tropical-fish, Это вы были в Глобо на ул. Уманской? Если да, то я сама туда захожу и с вами согласна - выбор отменный. Я там поводок для Маняшина насмотрела, к лету уже готовимся. И пуходёрок много разных. А корм этот, что вы купили ещё осталься? надо и нам попробывать.

Аврора

New member
Angel2201, есть у меня вопрос, ну никак не могу разобратся до конца)))
Мартин у меня рыжий с черным бочком и белым носом, родители у него чистые рыжики, прабабки тоже рыжики, но вот прадеды были черным самцом и белым.
Мартик у нас получился смесь какая то, все братья и сестры у него рыжики, но я то думала что от него будут рыжики получатся, а вот 3 помет она мне приносит всего 1 рыжика ну и такого же окраса как мамка только не черного цвета ухи а рыжего и пятнышки на спинке, в последнем помете вообще 1 рыжий, но с пятном как у папашки-черным, до этого чисто рыжих небыло от него вообще.
Хотя самый первый помет от мартина меня вполне устроил, это были 6 кролей один чисто черный 1 чисто рыжий и остльные как мамка, только один из них с рыжими ушками.
Мамка у нас от родителей такого же окраса как она сама и прадеды тоже.
Тоесть если я правильно поняла, то приносить от него будут только такого цвета как и приносили, а рыжиков от него я уже могу и не рассчитываать? Им я крыла всего 3 раза. Тоесть по сути конечно все ясно, но вдруг я ошибаюсь?

Olunya, пролистайте странички, я советую александру болматову, там я давала её номер телефона

точнее клиники в которой она работает

E_lena

New member
Аврора, Прелесть то какая!!!!!!!! Даже чёрненький получился. А остальные в черную крапинку. А в папу кто-нибудь пошёл? А белая - это новая самка? Красивая.

Аврора

New member
E_lena, решила таки выгуливать свою даму?))))
Я вообще не представляю как ты с шерстью справляешься)))
У меня одна белаю самка не такая пушистая как твоя дама, но мне кажется что шерсть у мну по всей квартире, куда не глянь))))Хотя и чешу её регулярно, но после этих причесываний мемя саму причесывать нуна)))))

E_lena, там лежит рыжик, просто на фоке не вышел)))с пятнышком черным на спике, как у папшки, ты же видела моего мартюшика - слонюшика)))
еще черный получился, но как еще не полностью оброс, и трое копия нашей мамулечки)))Питбульчика моего)))))

У нас муж мой уже разделил где чей кроль, тот что черненький это его кроль и тот что рыженький тоже его))) сказал мол мартин у меня самый любимый потому как ни разу его не куснул))значит и эти тоже будут классные, а остольные похожина мамашу вот пусть с ней и сидят)) Он ей вчера банан давал а она как собака выскочила из домика и грызанула его за руку))))

И беленькая вчера его носом толкала толкала чтобы он её погладил, а потом ей наддоело и тоже его укусила правда не больно, так, для профилактики))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху