КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олена1

New member
всклоченный-не могла усадить сфоткаться.ЭТО ЕМУ 2 недельки.Всего 5 кролильчат,2 девочки и3 пацана:grin:.Шустрики,носятся так что не могу сфоткать.

А у меня феня завтра-послезавтра все-таки рожать будет :)

Sweety N.

New member
У меня живет кролька уже 2,5 года. Отзывается на имя, приучен к лотку. Покупала на птичьем рынке. Хотелось именно рыженького и вислоухого. Такого на данный момент не было. И продавец (чтобы хоть кого продать) сказала: "А вы возьмите вот этого (рыженького с серым, но со "стоячими" ушками). Просто он еще маленький, а ушки (если их сломать, и показала как) опустятся" :))). Я, конечно, понимала, что это маразм. У других еще кролики мельче, а ушки уже "правильные" (только они не рыженькие, а черно-белые были). Все равно купила рыжего и не жалею (ушки ему не ломала :)))).
Так что покупайте грызек у заводчиков. Они и более ласковые, я своего долго к рукам приучала. К тому же у меня подозрение, что он какой-то не декоративный, а в лучшем случае помесь.

Олена1

New member
ЭТО ЕМУ 2 недельки.Всего 5 кролильчат,2 девочки и3 пацана
эвона вы поределили в 2 недели, а мне вместо самца самку продали в 6 месяцев:roll:

:) это фотка в две недели, а крольчатам сейчас уже месяц, насколько я помню :)
хотя я читала, что опытные заводчики уже в 3-4 дня могут пол определить.
я где-то в 3 недели 95% гарантию могу дать.

emmi81

New member
я думаю,что в месяц уже все понятно:) только вот м не почему -то вопреки моему желанию хотели продать самку.. век живи, век учись...

Sweety N.

New member
У нас возникла такая проблема. Еще летом я заметила как кроля стал трясти головой. Проверила ушки,там оказалась ушная сера (точно не клещи). Повезла к ветеринару на станцию. Там ему ушки и почистили, причем я беременная его и держала. Он вырвался, встал на задние лапки, передние поставил мне на уже большой живот и, гляда в глаза, как будто просил остановить экзекуцию. Расторенная и поцарапанная поехала домой. Через 2 недели опять пришлось ехать. Там на него посмотрели, типа что за зверь такой и что их едят, а не лечат :((((( Вобщем, сказали что ухи чистые, но я то вижу, что он мучается, трясет головой и лапкой пытается их почистить.
Не найдя помощи у ветеринаров (они не знают, как с пушистиками обращаться и как их лечить), попробовала сама. Покупала и "человеческие" и "звериные" капли от отита и даже пробовала капать перекисью водорода (потом узнала, что нельзя).
ЗАВОДЧИКИ, помогите!!! Как вылечить кролю и что это за болезнь?

Олена1

New member
Sweety N.;2042495 ЗАВОДЧИКИ написал(а):
Отвечает заводчик КЛДГ Москвы: "берётся камфорный спирт и ватной палочкой, предварительно отжатой, прочищаются ушки
вообще, как профилактика и лечение ушного клеща ватная палочка смачивается в растворе 1х1 камфорный спирт и подсолнечное масло"

Angel2201

New member
у моих вислоушек начали ушки падать,по одному у девочек,у парней стоят как привязаные.буду прививать 13 февраля,если естьжелающие на прививку есть пара доз свободных,пишите,звоните.

Angel2201

New member
я думаю,что в месяц уже все понятно:) только вот м не почему -то вопреки моему желанию хотели продать самку.. век живи, век учись...
:xсама когда от вас узнала была расстроена,но мне кажется вы получили красивого малыша ведь на выставке он взял первое место зрительских симпатий:thank you:я и сейчас только понимаю как это получилось(ведь самец остался у нас).Недавно(2 нед. назад)попросила отца послать мне 2 самочки с дачи(там основное не рожающее племя),так он умудрился опять мне одного парня прислать и одну барышню.если бы не проверила,могла бы опять... обидеть заводчика с Могилева.
еще заметила что самочки молоденькие ласковей и крупней,так и норовят лизнуть руку,а уж если на руки взял,то счастью их нет предела,но больше их любит мой сыночка.Особенно когда выпущу попрыгать,то и смотрю что бы он от счастья и любви кого не перелюбил:yes:

emmi81

New member
:dry: насколько я помню вы при мне проверяли половые органы продаваемой. правда ничего не скажу, мальчик получился красивый, вот только к таким событиям (рождение)нужно готовиться, а мы не были готовы...

Олена1

New member
А вот наши зайцы-молодцы :) Чистопородный вислоухий японец, баран черно-кремовый, 4 дня
2009-4.jpg

Angel2201

New member
вчера видела своих деток с ноябрьского помета,такие симпотяги-уши лежат красиво!потом фото подкину.только маленькие,т.е.мелкие-мельче чем на рынке продают и говорят что им 2 мес.Просто нет у меня большого опыта работы с кроликами.
Говорят будет(планируется) выставка весной.Хотелось бы увидеть своих деток там.

Angel2201

New member
на этой неделе покупали ребята у меня кролю торчеухую,так вот до этого успели купить на Жданиках и он погиб за 3 дня.И впридачу им дали корм для него-чтобы вы думали?---комбикорм!продавцы им не рекомендуют прививать!Конечно я не силен в "математике",но это абсурд!

Молодость

ФФилософский хомяк
А наш вымахал на 1200, такой красавец - с гривой как разляжется, так чисто лев... только метит ковер с упорством, достойным лучшего применения...
решили попробовать какой-то корм белорусского производства - на коробке такой симпатичненький кролик... на вид - комбикорм с зерном и сушеными овощами-фруктами, травяных гранул нет вообще. но кролик лопает... куплю отдельно гранул, подмешаю, наверно...

Angel2201

New member
вот фото деточки-девочки в 3 мес.т.к первую прививку в 45 дней они не сделали(по их личным причинам),то приехали позже

Вложения

• доча Сюзи 3 мес..jpg
    доча Сюзи 3 мес..jpg
    32.6 KB · Просмотры: 59
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху