КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenao

Member
alenao, моя так писает когда у нее хочуха))
Тогда не страшно, а если так писает маленький крольчонок 45-50 дней?

Еще вопрос, у Тимки пол бородкой уже 5 месяцев как образовался плотный твердый шарик размером с орешек в шоколадной глазури. Ветиринар сказал, что операцию Тимон не переживет, но я не вижу никаких изменений в повидении зайки. Он веселый и жизнерадостный. Кормится отлично. Что бы это могло такое быть и не вызовет ли это осложнений?
Кто может подсказать?

Аврора

New member
alenao,
Свекла и одуванчик, морковь могут привести к тому, что моча кролика окрашивается в красный цвет. В данном случае это явление обусловлено питанием и не является признаком болезни.

А если выделилось небольшое количество мочи с кровью, наверняка у кролика инфекционный цистит и уретрит. Такое состояние не настолько неотложное, как первостепенное, но требует консультации ветеринара.

а что именно сказал доктор?что за шарик?

LULU82

New member
Здраствуйте!Нашему кролику нужно делать 2-ю прививку,может кто поможет,у кого есть вакцина???Плиз!!!

alenao

Member
Доктор сказал, что непонятное это уплотнение, но резать он не будет. Т.к. кроля может не перенести операции. Так Тмоня и живет дальше с этой горошинкой. Но она ему не мешает. Он достаточно активен и радуется жизни...

Lapik-07

New member
Всем привет! :hi:Хочу поделиться своей радостью-в четверг поеду:pooh_birth_day: покупать себе зайчишку.Ура-а-а-а-а! :clapping:Только еще полохо запомнила все премудрости ухода за ним,но здесь у вас на форуме много полезной информации.

Аврора

New member
Lapik-07, ну это здорово!))А покупать где хотите?
Кроме зайки еще нужно и клеточку купить)))И чем больше тем лучше!)))
Очень распостраненная ошибка, купить сначала маленькую, а когда подрастет большую, покупать надо сразу большую, или сделать на заказ.

Lapik-07

New member
мы сегодня купили зайку.Какая прелесть!!!:dance:Клетку мы купили,и сено,и поилочку.Только из нее что-то вода капает постоянно.Может,бракованая?Хотя шарик плотно прилегает.Наша кошка в клетке вместо кролика сидит.Но она к нему дружелюбно настроена.Осматривает его.Нюхает. А он бегает по полу на балконе...Такой забавный.
Покупали его мы в Воложине,у заводчицы.Мы ее по интернету нашли.Сосзвонились и договорились.Это она нам про этот сайт и форум рассказала.
Ему через 1,5 месяца надо вторую прививку делать,а тут говорят,что вакцину достать трудно.Завтра пойду штурмовать ветеринарную аптеку.А то неприятность будет.Вот так.:hi:

Олена1

New member
Вакцина есть в зоомагазине "Золотая Рыбка", на пересечении Логойского тракта и Некрасова. Свежая, хорошая, я своим брала.

Аврора

New member
Lapik-07, поздравляю!))
А привить можно и в клинике Альфа-Вет на Академической 26
тел.752-15-21(мтс\велком)
пн.-пт. 9.00 - 21.00
сб.-вс. 10.00 - 18.00
а еще у них есть интернет магазин www.zoomarket.by
Лично мне очень нравятся их магазины и они выдают дисконтные карты, чего я кстати не получала в других магазинах хотя и заказы были более чем на 200 тыс., так как зверюг у меня много, а тут заказ был всего на 56 тыс, а карту выдали.)))

Olunya

Active member
Спасибо, что интересуетесь участью моей зайки. Я писала раньше, что необходимо было уехать на 2,5 недели, вчера приехала и обнаружила свою малышку живой и жизнерадостной. Лапку свою она бережет, не ступает, но ушко чуть-чуть чешет, вчера не удержалась, выпустила побегать, хоть нам советовали не пускать, так она от радости вся вымыла себя, в клетке скользят лапки, а подстилку она зверски сгрызает и убирает, и завалилась на бочек, покачалась и просто заснула. В субботу нужно съездить на снимок и снять швы. Но я решила, что даже если все плохо, больше никаких для нее операций! Она у меня и так стойкий солдатик! Берегите лапки своих кроликов, они у них такие нежные!

Lapik-07

New member
АВРОРА

Спасибо за информацию.Но дело в том,что мы живем не в самом Минске,а в Сморгони(это за Молодечно город маленький).Я сегодня позвонила в ветеринарную аптеку,сказали,что вакцина для кроликов бывает у них довольно часто.Думаю,за 1,5 месяца умудрюсь купить.А нет- приедем в Минск.Мы там часто бываем.
У меня еще вопрос появился.Может,кто подскажет:как зайку писать в горшок научить ходить?А то он притихнет тихонько и лужу под себя напустит.Караулю сегодня весь день.Я писюли его салфеткой промокнула и в горшок положила,но он понюхает и бежит дальше играться.Горошки его не проблема смести в совочек,а вот писает он многовато для такой крохи.Что же будет,когда вырастет?Ведь воспитанный заяц должен ходить только на горшок(Хотя бы пописать)

Аврора

New member
Olunya, я и вправду переживаю за вашу крольку, ну очень я люблю этих зверюшек)))а вы купите коврик такой как в ванну прорезиненный, и на него уже наполнительнасыпайте, я сменила свой (опилки и древеный) на Benek, а его как не капай он все равно по всей клетке. Я думаю что с вашей кролей все будет хорошо! Она молодец стойкая девочка!))
Lapik-07, Очень просто можно подкараулить, когда кроля собирается написать она или он отставляет попку и слегка оттопыривает хвостик, солфетка не поможет, советую вам просто взять из клетки из того места куда она это сделала наполнитель и горошки и положить в туалетик. Не сразу но она поймет куда енто надо делать))) А вообще кроли метят себе определенный квадрат и все время писают именно в него, и если на то место поставить туалетик с тем что я перечислила выше то кроля сообразит что енто делать мона и в туалетик_)))

Olunya, пишите пожалуйста как ваша кроля себя чувствует и как себя ведет почаще.

Olunya

Active member
Продолжаю делиться своими наблюдениями за Молькой. Дело в том, что даже прорезиненый коврик ее жутко раздражает и она его всячески сгрызат, а по поводу опилок, то она настолько чистюля, что умрет от лопнувшего пузыря, но под себя не сходит, ей надо только в лоток, даже с поломонной лапкой, наверное, и за это я ее так сильно люблю! Ну очень чистоплотная! А приучила я ее просто - когда мне ее подарили - у нас была кошка (просили присмотреть на время), кошка молодая и охотилась за кролей не вшутку, так мы кролю недели 2 особо не выпускали из клетки, только если погладить, а в клетке ничего не сыпали, только лоточек поставили для котят с наполителем и решеточкой, так она сама как-то сообразила за долгое пребывание в клетке, пару раз мимо, а потом только в лоток, и какает только в клетку.
Меня еще беспокоит то, что нужно везти на снимок, а тут такая жара, как она выдержит такую поездку? как ей облегчить дорогу и в чем везти? А радует то, что у нее отменный аппетит, вчера проходу не давала, есть просила...

Аврора

New member
Olunya, если машиной то только в руках или переноске, хотя мои без проблем ездят на заднем сидении без ничего, весной возила в обычной женской сумочке но только большой, а жару перенести поможет мокрая тряпочка на ушках, но чтобы небыло сквозняка, а то простынет, да и везти лучше во второй половине дня когда жара идет на спад.
А вообще Молька молодец, умница такая, у меня девушки любят на полу наделать или в угол в клетке а потом все раскопать))А вот мальчик наш, очень даже похож на Мольку, исключительно в один уголок))и кстати тоже наполнитель по углам разгребает всегда)))

Lunata

Снайперша со стажем
Здравствуйте всем! Мы купили себе малыша,забавное и пушистое чудо.Пока еще клетку не купили,живет пока в коробке. У меня проблема возникла,может поможете решить,я вижу вы уже все опытные. Я обнаружила блох у своего мальчика,что мне с этим делать? Ребенку 1,5 месяцев. HELP!!!!

Последнее редактирование:

Аврора

New member
Неостомозан точно есть на курасовщинском рынке у дяденьки с длинными волосами, добавите в шампунь и помоете малыша несколько раз, точнее через каждые 2 недели, раза 2-3 не меньше!
А вот коробку придется уничтожить и все её содержимое потому как там могут остаться оти "звери"
А блохи всегда бывают у тех малышей которые приезжают со жданович, и еще много разной гадости!Вот почему лучше брать кролей только у заводчиков!
У него хоть прививки есть?

Lunata, поправляйтесь и бросайте на форум фотки и рассказы о вашем малыше!))Будем с нетерпением ждать!

Lunata, а вы уверены что у вас мальчик? потому что очень много случаев когда мальчик оказывается девочкой.)))

Рассмотрите повнимательнее половые органы малыша))

Определение пола. Определить пол кроликов довольно просто. Для этого нужно взять животное одной рукой за холку, перевернуть брюшком вверх и пальцами другой руки оттянуть кожу возле полового органа по направлению к хвосту: у самцов на этом месте расположена трубочка.

У самцов обнаруживается бугорок в виде трубочки с круглым отверстием, у самки — треугольник с продольным разрезом.

Lunata

Снайперша со стажем
Аврора [B написал(а):
Lunata[/B], а вы уверены что у вас мальчик? потому что очень много случаев когда мальчик оказывается девочкой.)))

Рассмотрите повнимательнее половые органы малыша))

Определение пола. Определить пол кроликов довольно просто. Для этого нужно взять животное одной рукой за холку, перевернуть брюшком вверх и пальцами другой руки оттянуть кожу возле полового органа по направлению к хвосту: у самцов на этом месте расположена трубочка.

У самцов обнаруживается бугорок в виде трубочки с круглым отверстием, у самки — треугольник с продольным разрезом.
:rofl:Хи-хи,я уже представила,как я провожу экспертизу.Ладно,только мужа подожду с работы,мужики в этом деле спецы большие.:)))

Кроля я купила у нашей форумчанки,у нее ник Angel2201,кажется.Я ей уже позвонила насчет блох,она сказала,что это довольно редкое явление у кроликов.Посоветовала купить капельки "Барс".Я уже вчера капнула несколько на холку.Бедный,чухался нещадно весь вечер,сегодня уже вроде ничего.

Малыш красивый,спокойный,эдакое пушистое чудо.Назвали Крошем. Ребятенок мой счастливый,каждый день травку рвет,играет с ним.Муж мой,который принципиально против любых животных в квартире,понаблюдав за кролем,сказал,что теперь знает,какое животное идеально для дома.И тоже играет с малышом.:)
Вот фото.

Вложения

• DSC02296.jpg
    DSC02296.jpg
    215 KB · Просмотры: 49
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху