КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аврора

New member
Lunata, попробуйте задать вопрос в личку, я думаю так ответ придет быстрее))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
уххх...а я что-то перестала особо следить за тем, что моя кроля ест...даю ей все то, что она с удовольствием уплетает: капуста, помидоры, хлеб и батон сушеные, одуванчики, яблоки, кукуруза и т.д. Как-то раз целый день у нее не было зелени, так вечером я испугалась, что она умирает...а это она прикидывалась, чтобы ее пожалели и дали лакомств...теперь постоянно свежие овощи, фрукты в клетке лежат...или у меня инфаркт случится
А вот к лотку мы так и не привыкл...писаем и какаем в один угол, но лоток надеваем на голову и пытаемся вытянуть из клетки...

Аврора

New member
crazy_cat, травку продолжайте давать пока есть возможность, сена зимой еще успеет покушать)))Капусту не каждый день и листик два, не больше!))Я бы еще хлеб ограничила до минимума и батон тоже, хотя в некоторох кормах они присутствуют, а в остальном питание отличное!)))

Я где то уже вывешивала списки что можно что нет в этой темке, главное не дать то чего категорически нельзя! мои например помидоры ни в какую не едят, морковку стали немного есть и то только если она начисто вымыта и почищна))))Но зато яблоки или огурцы, так за это и "душу продадут"))))

Lapik-07

New member
Мы уже успели вывихнуть лапу и теперь исправно ходим к доктору на уколы.

Аврора

New member
TaYna_Я, угу больших жмякать удобнее))))
Lapik-07, поправляйтесь скорее!

Lenus

Ментальная арифметика
Я к вам). Совсем неожиданно у меня появился кролик, чуть позже сфоторагфирую его и покажу, пока не хочу его пугать вспышками, пусть сначала к нам привыкнет и немного освоится. Отдали мне его мои знакомые, им стало тяжело за ним следить. Не так давно мне его привезли, с ним было немного корма. Завтра пойду в магазин посмотреть что для них продают. Буду признательна, если подскажете, что самое необходимое надо взять.

Lapik-07

New member
Lenus,рада за Вас.Это очень чудное животное.Их нельзя не любить.У меня у самой кролик живет чуть больше месяца.Это просто чудо.А первоначально купить ему надо клетку(советуют большую),но,например,мой кролик бегает по всей кваритире и в клетке он ночевал только первую ночь.Поэтомуогромная оан нам ни к чему(наша шириной только 48см.)Ну не могу я его там держать и выпускать побегать только на пару часов.В клетке он только кушает и воду пьет.Ему нужна автопоилка для грызунов.Это бутылка с металическим носиком с шариком внутри.Думаю,что ее можно купить в любом зоомагазине.Но обязательно ее проверьте.Потому что наша оказалась неправильной и из нее вода вытекает.Мой Кроша с такой поилкой в ту единственную ночь просидел в клетке в воде.Теперь она у нас исправно стоит в шкафу,а пьем мы из металлической мисочки.Говорят,что кроли имеют свойство выворачивать эти мисочки,но наш так не делает.Еще вам нужен сенник.Я его купила в магазине "Природа"(стоил 3700руб).Но мы им тоже не пользуемся.Я думаю,мой зайчик в нем лапку вывихнул.Итог-10 дней исправно ходили на уколы к доктору.Слава Богу теперь бегает,как новенький.И сено мы едим из обувной коробки,которая стоит рядом с клеткой.На лоток тоже приучился.иногда горошки свои потеряет,но они очень легко сметаются в совочек.А писать-в лоток.Мы его примостили к коробке с сеном.И он когда кушает,сидит в лотке,и все свои дела туда делает.Это мы так придумали,потому что заметили,что он чаще всего ест и тут же в туалет ходит,как бы одновременно.спит иногда с нами,когда в спальню зарвется...Кушать даю пока только сено и геркулес(ему только 3 месяца).А вообще,почитайте здесь последних страниц 10-20.Информации очень много и по уходу,и по привикам,и по кормлению.Сама много информации узнала именно здесь.
Удачи вам

Lenus

Ментальная арифметика
Нам принесли кролика в клетке размером 47*75 см, это примерно как 2,5 его роста в длину.Его (?) зовут Снупи. Кормили его свежей травкой, мюсли. Еще в клетке лежит кусок капусты, но интереса я у него к нему не замечаю. Положила сегодня пару долек яблочка, но он его тоже игнорирует. Кролику уже наверно месяца 4 есть. Позже спрошу конкретнее. Он уже со своим характером-вчера попробовал на вкус мои руки, после этого мой малой его побаивается немного. В клетке поилка была, судя по всему она хорошая. А что такое сенник? Но если там можно чот-то вывернуть, то нам такой не нужен). Геркулеса дома у нас нет.., надо будет в русских магазинах посмотреть (мы в Германии живем). Есть гречка. Читала, что ее тоже дают. Я буду постепенно прочитывать всю тему, сегодня спешу, так как по воскресеньям магазины в нас не работают, а в субботу сокращенный день((.Поэтому надо успеть необходимое прикупить.
Еще вопрос- наверняка его уже спрашивали, но так сразу и быстро не найдешь- еда должна быть постоянно в клетке или надо давать ее 2-3 раза в день?

Lapik-07

New member
Lenus, Овсянка до месцев 3-4 постоянно.Потом надо давать частями,чтоб не разжирел.А то я чмтала,что они могут быть обжорами.А сена и воды-сколько влезет постоянно.Гречку тоже давайте.Я даю.Вот только капусту нельзя.У них от нее вздутие и могут погибнуть.Можно только пекинку и то чуточку.Я не даю ничего из капусты.Можно яблочко,морковку но немного.И следите за его какашками.Чтобы не было поноса.А то это опасно.Если вдруг начнется,кормить пару дней только сеном.Потом здесь подробнее прочитаете.Он может иногда какнуть слипшимся горошком,но мне сказали,что это нормально.Они иногда могут эти свои каки скушать.А сенник это такой кармашек из металл.прутиков,кот.крепится в клетку,и зайчик оттуда сено это таскает.Но они лапками это сено копают и,думаю,наш между прутиками лапку всунул и травмировался.В,общем,если фантазия работает-можно и без него обойтись.

Lenus

Ментальная арифметика
Lapik-07,спасибо за оперативный ответ, осталось только с его возрастом определиться. Овсянка в нас есть. СЕно у нас продают такими не маленькими пачками.Вот и вопрос возник- как его после вскрытич хранить, чтоб оно не прело в пакете и не портилось? Надо наверно во что-то перекладывать?В Германии очень большая влажность..СЕйчас буду собираться в магазин, посмотрю что у нас еще есть, буду спрашивать тогда.Еще дали нам коробочку с какими то твердыми штуками), накоробке нарисованы овощи-помидор, кукуруза, цукини (или огурец), но что-то он их не ест.А вот свежую травку за милую душу. Из чего ему надо сделать туалет и какой он должен быть по размерам? Сегодня он поел и раскинул шарики в миску с едой и в саму клетку..

Lapik-07

New member
Lenus, Вообще существуют такие угловые лоточки для грызунов,они крепятся в клетку,туда насыпают опилки пресованные,а дно клетки оставляют чистым.Но у нас такой лоток просто нереально найти.Мы используем обычный кошачий лоток с решеткой,очень удобно.Лапки у зайки всегда сухие.конечно,сначала я не могла с ним никак договориться,чтобы он туда ходил.Но потом(я писала)мы лоток ставили так,чтобы сидя в нем он мог кушать сено.Так и привык.Теперь все писи у нас в опилках.А сено я никуда не перекладываю.Но климат ведь разный...даже и не знаю.Травку давайте.Она вкуснее сена.Пишите.

Lenus

Ментальная арифметика
Lapik-07,а эти опилки потом кролик на лапках по квартире не носит?

Lapik-07

New member
Если вы будете использовать кошачий лоток,то он состоит из 2-х частей:сам лоток и решетка,которая в него легко вставляется.Опилки сыпите в лоток,ставите сверху решетку.Зая писает,и все протекает в опилки.А каки легко высыпаются.Следовательно,не будет их на лапках.
А если ваш кролик будет сидеть в клетке и гулять вы его будете выпускать,то,как рассказывали,он все дела будет делать в один угол клетки(который выберет),или в лоток,угловой.

Lenus

Ментальная арифметика
Lapik-07,о, спасибо так понятнее. Сегодня с вечера до завтрашнего дня он останется дома один(( , там где он жил раньше, сказали , что его бывало оставляли, главное, чтоб вода и еда была, а так он нормально все переносит. Но мне его как то жалко..СЕйчас он на улице в клетке стоит, там то солнышко, то тенек, он лежит- балдеет.

Lapik-07

New member
Молодость, скажите,а ваш Вжик ламинат съесть или погрызть не пытается?а если он на него случайно пописает?Ламинату ничего не будет?Говорят,он влаги боится.А то у нас целая дилема вышла,что на пол стелить линолеум или все же ламинат???

Lenus, только смотрите,чтоб не перегрелся(а то тепловой удар буде),и чтоб не простудился,тоже плохо.И еще ему привики нужно делать.ВГПА+миксоматоз.1-я в 45 дней делается,2-я-еще через 45 дней,след.через 6 мес.Вакцина без холодильника 2 часа может быть.Ищите в ветаптеках.Думаю,у вас с этим попроще.

Аврора,Извините,что напоминаю о грустном.Но вы пишите,что Стейси умерла от разрыва сердца.А от чего он может быть???Что,зайка может сидеть и вдруг ни с того,ни с сего от разрыва сердца умереть?не понятно мне это.А как можно ее уберечь от этого?

Аврора

New member
Lenus, раз он у вас уже был на взрослой пище не стоит его переводить на овсянку и тому подобное! Капусту давать можно но только 3-4 листика в неделю, можно давать яблочко морковочку, картошку сырую, зелень, повторять я не буду потому как уже много написала в предыдущих сообщениях в этой теме.Если бывшие хозяева давали корм, то для начала надо купить тот же самый а потом постепенно переводить на другой(в случае надобности)

Lapik-07, Сенник надо было купить внешний и лучше всего пластиковый, если хотите могу дать номер телефона того кто может сделать на заказ и угловой туалетик и сенник.
Lenus, сено должно быть постоянно, корм можно ложить 2-3 раза в день, можно 1 раз это уж вам выбирать))Вода должнабыть всегда свежая так как в пластике она быстро начинает "пахнуть".

Lenus, сено можно хранить и в пакетах просто наделайте там дырочек побольше,чтобы оно дышало.Кроли вообще большие првереды))))поэтому он будет все кушать просто позже, когда распробует)))А вот туалетик я думаю у вас наййти будет не проблема, у кролей он обычно треугольный который крепится в один из углов клетки , потому как они очень любят наводить в клетке свои порядки и все расшвыривают))
Наполнитель может быть любой у нас например Benek .

Lenus, на солнце нельзя держать кролю ни в коем случае!!!!!

только тенек!!!

Lapik-07, у нас тоже ламинат, и пока все в порядке, плохо было когда на него холодильник потек, вот тогда он повздувался в местах крепления немного(((А кроли они вообще аккуратные и там где он написал надо просто поставить внешний лоток и он будет всегда бегать писатьименно в тот лоток у нас именно так все и просходит)))Кстати кроли выдерживают температуры до минус 10 очень легко, но очень тяжело переносят жару, и если видите что кролька не очень хорошо себя чувствует приложите холодную влажную тряпочку к лобику и ушкам.

Lapik-07, Кролики очень боятся громких резких шумов, а унас к сожалению оченьдолго соседи делают ремонт , у самих уже голова каменная((((Еще не стоит резко подходить к кролику с чем то в руках, можете его очень сильно напугать, вплоть до смерти((((
Позже напишу о зрении кроликов чтобы было понятно почему я написала что нельзя к ним подходить с чем то в руках- особенно это большие громоздкие предметы.

Lenus

Ментальная арифметика
Аврора, спасибо за инфу. Мне вчера сказали, что этот кроль и шашлык ел, и на кости набрасывался..Вообщем, сейчас я на дома со вчерашнего вечера, его оставила в клетке в комнате с водой, сеном, травкой, морковкой и сухим кормом, купленным в магазине и там лежали его предыдущие сухарики.
Еще мякго говоря, кролик немного то ди запуганный, то ли злой..вчера когда клала ему сено, он дернулся и цапнул меня за руку. Его перед тем как мне отдали держали в клетке, очень редко выпускали и сказали, что кидался он частенько. Возможно ли как то его приручить? читаю, что у всех такие ласковые, чуть ли не спят вместе..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху