- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стриболада
New member
Это мои любимые бараны :biggrin:
http://www.karlik-krolik.ru/porody/baran.htm
http://www.karlik-krolik.ru/porody/baran.htm
Стриболада
New member
Вообще вот этот сайт - http://www.karlik-krolik.ru/
С сайта:
или это опечатки или я в шоке...Кролики хорошо переносят холод (до-200 С),
осот!!! Он же колючий?Полезные травы: огуречная трава, вереск, девясил, донник, иван-чай, клевер, лебеда, лопух, мать-и-мачеха, манжетка, мышиный горошек, одуванчик, осот,
:biggrin:Перед тем как брать кролика, необходимо вымыть руки. Если от рук будет пахнуть чем-нибудь вкусным, кролик может Вас укусить
прям как людиКролики очень робкие и боязливые. На них нельзя повышать голос.
таким образом в месяц он съест 1200 гр. корма, средняя цена в интернет-магазе 2 т.р. за 500 гр, т.е. на 3 у.е. наест. Добавим сено, камни всякие, опилки для лотков - вряд ли выйдет больше 5 у.е. в месяц. Да, действительно, недорогое содержание. (это не то чтобы я такая меркантильная, но может кому-то лень считать :biggrin: а интересно)Потребление стандартного корма в день – 30-40 грамм на килограмм веса, сено и вода – без ограничений
то есть килограмм 5 такой вымахает при хорошем уходе :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:Если всё же Ваш карликовый кролик вырос чуть больше стандартного, не пугайтесь. Есть факторы, влияющие на рост кроликов:
- хороший уход и полноценное питание;
- хорошее содержание (в том числе и свобода передвижения и пребывание на свежем воздухе (если родители "квартирные"));
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Родная,
возможно что-то не так было с кормом. не сбалансирован, может? должны жить гораздо дольше, в идеале. но всё равно ужасно
возможно что-то не так было с кормом. не сбалансирован, может? должны жить гораздо дольше, в идеале. но всё равно ужасно
Стриболада
New member
Неправда. При хорошем уходе и питании - 6-8 лет.Родная написал(а):Больше двух не живут.
это ужасно :cray: :cray: :cray:Стриболада написал(а):Неправда. При хорошем уходе и питании - 6-8 лет.Родная написал(а):Больше двух не живут.
Я наверное из-за того, что они так мало живут и не завела бы себе такое чудо. Как потом без него жить? :cray:
Я вчера на рынок приехала за рыбками (для ребенка и себя), все ж веселее . А приобрела кролика!!! За рыбками (лично для меня - больший уход нужен). Прошла пару рядов, как увидела кролика черного - сразу влюбилась. Но у меня обстоятельство (живем пока со свекровью) животных она любит , но на расстоянии. КУПИЛА!!!
Завернули мне его в коробочку и корм такой предложили ВАКА - биосфера для декоративных кролей и шиншилл. Подходит? Больше ничего.
А сегодне поедем сено покупать. Что кролику под ножки стелить - опилки? Обязательно по всему дну? Подскажите что еще надо приобрести из предметов первой необходимости? Ему 2 месяца (сказали), справку показали что делались прививки и нет лишаев.
Девочки ! Мой ребенок пищал от восторга (в руки не берет - изучает). НАШ МАЛЫШ
Завернули мне его в коробочку и корм такой предложили ВАКА - биосфера для декоративных кролей и шиншилл. Подходит? Больше ничего.
А сегодне поедем сено покупать. Что кролику под ножки стелить - опилки? Обязательно по всему дну? Подскажите что еще надо приобрести из предметов первой необходимости? Ему 2 месяца (сказали), справку показали что делались прививки и нет лишаев.
Девочки ! Мой ребенок пищал от восторга (в руки не берет - изучает). НАШ МАЛЫШ
Клетку не купила, хочу подсобрать и купить большую красивую толковую (чтоб деньги на ветер не выбрасывать) и кролю удобно будет. Просили за него 40000 , сторговалась до 30000. Видно что аккуратный, шерсть с лоском. По сравнению с остальными (за них просили 25000) светлые с пятнами, наш просто огонь.
Посмотрели за ним, понаблюдали, спокойный, ласковый. Ребетенка побаивается, а ко мне идет с удовольствием.
В будние подьеду в ветеринарную клинику, пусть осмотрят дополнительно все ли в норме, прививки может надо какие. Чтоб потом проблем небыло, так как я в кроликах не разбираюсь.
Видела на форуме фотки взрослых особей и хочу уже чтоб он прыгал (под наблюдением конечно же) по квартире с дитем . Сказала тетенька что вес будет в среднем 1,2-1,5 . НЕ ЗАКАРМЛИВАТЬ БАТОНОМ (все в меру). Даже если он у нас будет трех килограмовым тож буду его любить. :dance:
Посмотрели за ним, понаблюдали, спокойный, ласковый. Ребетенка побаивается, а ко мне идет с удовольствием.
В будние подьеду в ветеринарную клинику, пусть осмотрят дополнительно все ли в норме, прививки может надо какие. Чтоб потом проблем небыло, так как я в кроликах не разбираюсь.
Видела на форуме фотки взрослых особей и хочу уже чтоб он прыгал (под наблюдением конечно же) по квартире с дитем . Сказала тетенька что вес будет в среднем 1,2-1,5 . НЕ ЗАКАРМЛИВАТЬ БАТОНОМ (все в меру). Даже если он у нас будет трех килограмовым тож буду его любить. :dance:
Marita.ya, классный зайчик! Я вот решила, что сначала куплю клетку. Типа такая основательная, сразу его в клетку посажу и пусть привыкает. Но у меня в сентябре не было денек. А тут у меня вдруг изменились условия проживания, и кто знает когда теперь я все это куплю... Эх... Все не слава богу... Надо было купить - теперь бы уже был :biggrin:
А где он у вас без клетки живет?
А где он у вас без клетки живет?
Стриболада
New member
Marita.ya, поздравляю! Зайка - чудесный!
С клеткой - не спешите, если будет возможность - купите клетку Ферпласт, цена оправдана на 100% - в комплекте домик, миска и хорошая автопоилка, передняя стенка открывается полностью - для уборки просто супер.
Кормить лучше комбикормом (специальным для декоративных кроликов) - вам будет обходится значительно дешевла всех зерновых смесей и зайки растут здоровее, сейчас этот комбикорм есть в зоомаге на ст.м. Партизанская (Какаду, что ли называется) - стоит 4600 за кг (называется гранулят, продавцы почему-то думают что это травяные гранулы - на самом деле полнорационный корм, больше к нему ничего не надо, только сено), в сутки взрослому кролику надо 40-50 грамм - вот и считайте, сколько в месяц обойдется. В зерновых смесях кролики часто "ковыряются", выбирают вкуснюшки - а гранулят съедают целиком.
С клеткой - не спешите, если будет возможность - купите клетку Ферпласт, цена оправдана на 100% - в комплекте домик, миска и хорошая автопоилка, передняя стенка открывается полностью - для уборки просто супер.
Кормить лучше комбикормом (специальным для декоративных кроликов) - вам будет обходится значительно дешевла всех зерновых смесей и зайки растут здоровее, сейчас этот комбикорм есть в зоомаге на ст.м. Партизанская (Какаду, что ли называется) - стоит 4600 за кг (называется гранулят, продавцы почему-то думают что это травяные гранулы - на самом деле полнорационный корм, больше к нему ничего не надо, только сено), в сутки взрослому кролику надо 40-50 грамм - вот и считайте, сколько в месяц обойдется. В зерновых смесях кролики часто "ковыряются", выбирают вкуснюшки - а гранулят съедают целиком.
Стриболада
New member
В ветлечебнице не все разбираются в кроликах :cray:
Попросите, чтобы определили пол, посмотрели зубы (правильный прикус).
Прививки - кроликам делаются прививка от миксоматоза и гемморагической болезни: 2 раза с интервалом в 3 месяца.
Не кормите свежим батоном - только сухарик из подсушенного батона, черный хлеб, капуста - нельзя категорически, будет вздутие, а кролики от вздутия погибают.
Вам нужен угловой лоточек - позвоните в этот магазин, спросите есть ли у них http://dif.zoo-minsk.com/products.php?id=178&pcp=0 , завтра они работают
Вода должна быть постоянно, сено тоже, зерновая смесь или комбикорм. Сочные корма не спешите давать - мал еще зайка, пусть пока освоится, чтобы ттт не было проблем с пищеварением.
Напишите, как вы его устроили, где живет пока - уберите провода подальше, а то может пробовать на зуб.
В клетку поставите лоток с наполнителем, но до того как он приучится пользоваться им придется и поубирать иногда - относитесь как к маленькому щенку или котенку, они тоже не сразу приучаются... месяца в 3-4 привыкнет окончательно... могут и раньше...
Попросите, чтобы определили пол, посмотрели зубы (правильный прикус).
Прививки - кроликам делаются прививка от миксоматоза и гемморагической болезни: 2 раза с интервалом в 3 месяца.
Не кормите свежим батоном - только сухарик из подсушенного батона, черный хлеб, капуста - нельзя категорически, будет вздутие, а кролики от вздутия погибают.
Вам нужен угловой лоточек - позвоните в этот магазин, спросите есть ли у них http://dif.zoo-minsk.com/products.php?id=178&pcp=0 , завтра они работают
Вода должна быть постоянно, сено тоже, зерновая смесь или комбикорм. Сочные корма не спешите давать - мал еще зайка, пусть пока освоится, чтобы ттт не было проблем с пищеварением.
Напишите, как вы его устроили, где живет пока - уберите провода подальше, а то может пробовать на зуб.
В клетку поставите лоток с наполнителем, но до того как он приучится пользоваться им придется и поубирать иногда - относитесь как к маленькому щенку или котенку, они тоже не сразу приучаются... месяца в 3-4 привыкнет окончательно... могут и раньше...
Jahenka Живет он (это мальчик) в большой коробке , в нее я положила крышку от коробки обувной (опилок туда насыпала) рядом тарелочки (обрезала баночку из под йогурта) с водой и корм ( таскает миску по всей коробке). Временное убежище. Под наблюдением сегодня 2 раза по 15мин выпускала. Он у меня хорошо замаскирован, чтоб свекровь не увидела. Думаю до Нового года маме его отдать , в декабре в свою квартиру заселимся (надеюсь) тогда заберу! Если и она откажется тогда незнаю что буду делать.
Стриболада Спасибо за просвещение! Еще пару вопросиков , если можно. Где клетка рекомендованная вами продается? Какой именно гранулят для туалета используете , а если он его сьест?
Сегодне были на даче , сено не купила , он уже сутки без сена? Думала надыбаю на даче, ан нет там. И еще я, дала ему кусочек морковки (незнала что маленьким нельзя) так он ее сьел с жадностью, может ничего? Кстати в коробку свою он каксить и пи-пи неходит, а только выпущу сразу справит нужду (или пока коробку его убирала пересадила в другую тож самое). Это хорошо что он отличает где спать, а где ... .
Стриболада Спасибо за просвещение! Еще пару вопросиков , если можно. Где клетка рекомендованная вами продается? Какой именно гранулят для туалета используете , а если он его сьест?
Сегодне были на даче , сено не купила , он уже сутки без сена? Думала надыбаю на даче, ан нет там. И еще я, дала ему кусочек морковки (незнала что маленьким нельзя) так он ее сьел с жадностью, может ничего? Кстати в коробку свою он каксить и пи-пи неходит, а только выпущу сразу справит нужду (или пока коробку его убирала пересадила в другую тож самое). Это хорошо что он отличает где спать, а где ... .
Рано радовалась , муж ворчит . Сказал что после Нового года пожалуйста, заводи, а пока с родителями живем ненадо, иначе сами на улице окажемся . ДВА дня у меня чтоб пристроить его . У меня уже нервы на взводе, короче на все согласна.
Если есть желающие на зайку звоните 650-54-58. (КОРМ,ОПИЛКИ). Согласна до Н.Г пристроить (кто желает попробовать для себя ).
Если есть желающие на зайку звоните 650-54-58. (КОРМ,ОПИЛКИ). Согласна до Н.Г пристроить (кто желает попробовать для себя ).
Стриболада
New member
Ферпластовские клетки видела в Тритоне на Калиновского и в Золотой Рыбке на Я.Коласа.Marita.ya написал(а):Где клетка рекомендованная вами продается? Какой именно гранулят для туалета используете , а если он его сьест?
Сегодне были на даче , сено не купила , он уже сутки без сена? Думала надыбаю на даче, ан нет там. И еще я, дала ему кусочек морковки (незнала что маленьким нельзя) так он ее сьел с жадностью, может ничего?
Сено постарайтесь найти, надо для пищеварения - сутки-двое ладно, но дальше надо кормить.
Если после морковки ничего не было - можете пробовать давать ежедневно по колечке 0,5 см толщиной и наблюдайте.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: