КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
а где-нить что-то типа он-лайн калалога, где были бы все породы декоративные с фотками?

Jahenka

влюбленная в мир
С сайта:

Кролики хорошо переносят холод (до-200 С),
или это опечатки или я в шоке...

Полезные травы: огуречная трава, вереск, девясил, донник, иван-чай, клевер, лебеда, лопух, мать-и-мачеха, манжетка, мышиный горошек, одуванчик, осот,
осот!!! Он же колючий?

Перед тем как брать кролика, необходимо вымыть руки. Если от рук будет пахнуть чем-нибудь вкусным, кролик может Вас укусить
:biggrin:

Кролики очень робкие и боязливые. На них нельзя повышать голос.
прям как люди

Потребление стандартного корма в день – 30-40 грамм на килограмм веса, сено и вода – без ограничений
таким образом в месяц он съест 1200 гр. корма, средняя цена в интернет-магазе 2 т.р. за 500 гр, т.е. на 3 у.е. наест. Добавим сено, камни всякие, опилки для лотков - вряд ли выйдет больше 5 у.е. в месяц. Да, действительно, недорогое содержание. (это не то чтобы я такая меркантильная, но может кому-то лень считать :biggrin: а интересно)

Если всё же Ваш карликовый кролик вырос чуть больше стандартного, не пугайтесь. Есть факторы, влияющие на рост кроликов:
- хороший уход и полноценное питание;
- хорошее содержание (в том числе и свобода передвижения и пребывание на свежем воздухе (если родители "квартирные"));
то есть килограмм 5 такой вымахает при хорошем уходе :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Родная

Active member
Звонит сестра, говорит, что кролик сдох у них. Все так плакали. Прожил год и 8. Больше двух не живут. Сказала, что больше не будут покупать: только привыкли - и его уже нет(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная,
возможно что-то не так было с кормом. не сбалансирован, может? должны жить гораздо дольше, в идеале. но всё равно ужасно :(

Insomnia

New member
Родная, Жалко зайку!!! :cray: :cray: :cray:

Не правда что больше двух не живут. Наш кролик у нас уже 3 года живет. Когда покупали сказали, что 10 лет они живут

Jahenka

влюбленная в мир
мне кажется, это еще от самого кролика зависит. "линейные" альбиносы меньше живут, по генетическим причинам. Не только кролики - крысы, свинки тоже.

Glowworm

New member
Стриболада написал(а):
Родная написал(а):
Больше двух не живут.
Неправда. При хорошем уходе и питании - 6-8 лет.
это ужасно :cray: :cray: :cray:
Я наверное из-за того, что они так мало живут и не завела бы себе такое чудо. Как потом без него жить? :cray:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Я вчера на рынок приехала за рыбками (для ребенка и себя), все ж веселее . А приобрела кролика!!! За рыбками (лично для меня - больший уход нужен). Прошла пару рядов, как увидела кролика черного - сразу влюбилась. Но у меня обстоятельство (живем пока со свекровью) животных она любит , но на расстоянии. КУПИЛА!!!
Завернули мне его в коробочку и корм такой предложили ВАКА - биосфера для декоративных кролей и шиншилл. Подходит? Больше ничего.
А сегодне поедем сено покупать. Что кролику под ножки стелить - опилки? Обязательно по всему дну? Подскажите что еще надо приобрести из предметов первой необходимости? Ему 2 месяца (сказали), справку показали что делались прививки и нет лишаев.
Девочки ! Мой ребенок пищал от восторга (в руки не берет - изучает). НАШ МАЛЫШ
i-79.jpg

i-80.jpg
i-85.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
Marita.ya, ващ, какой крачавчек!!! Мои любииый - черный и торчеухий :dance: Рыбки отдыхают! (их даже потискать нельзя) А клетку вы ему не купили? А сколько стоил (если не секрет)?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Клетку не купила, хочу подсобрать и купить большую красивую толковую (чтоб деньги на ветер не выбрасывать) и кролю удобно будет. Просили за него 40000 , сторговалась до 30000. Видно что аккуратный, шерсть с лоском. По сравнению с остальными (за них просили 25000) светлые с пятнами, наш просто огонь.
Посмотрели за ним, понаблюдали, спокойный, ласковый. Ребетенка побаивается, а ко мне идет с удовольствием.
В будние подьеду в ветеринарную клинику, пусть осмотрят дополнительно все ли в норме, прививки может надо какие. Чтоб потом проблем небыло, так как я в кроликах не разбираюсь.
Видела на форуме фотки взрослых особей и хочу уже чтоб он прыгал (под наблюдением конечно же) по квартире с дитем . Сказала тетенька что вес будет в среднем 1,2-1,5 . НЕ ЗАКАРМЛИВАТЬ БАТОНОМ (все в меру). Даже если он у нас будет трех килограмовым тож буду его любить. :dance:

Jahenka

влюбленная в мир
Marita.ya, классный зайчик! Я вот решила, что сначала куплю клетку. Типа такая основательная, сразу его в клетку посажу и пусть привыкает. Но у меня в сентябре не было денек. А тут у меня вдруг изменились условия проживания, и кто знает когда теперь я все это куплю... Эх... Все не слава богу... Надо было купить - теперь бы уже был :biggrin:

А где он у вас без клетки живет?

Marita.ya, поздравляю! Зайка - чудесный!
С клеткой - не спешите, если будет возможность - купите клетку Ферпласт, цена оправдана на 100% - в комплекте домик, миска и хорошая автопоилка, передняя стенка открывается полностью - для уборки просто супер.
Кормить лучше комбикормом (специальным для декоративных кроликов) - вам будет обходится значительно дешевла всех зерновых смесей и зайки растут здоровее, сейчас этот комбикорм есть в зоомаге на ст.м. Партизанская (Какаду, что ли называется) - стоит 4600 за кг (называется гранулят, продавцы почему-то думают что это травяные гранулы - на самом деле полнорационный корм, больше к нему ничего не надо, только сено), в сутки взрослому кролику надо 40-50 грамм - вот и считайте, сколько в месяц обойдется. В зерновых смесях кролики часто "ковыряются", выбирают вкуснюшки - а гранулят съедают целиком.

В ветлечебнице не все разбираются в кроликах :cray:
Попросите, чтобы определили пол, посмотрели зубы (правильный прикус).
Прививки - кроликам делаются прививка от миксоматоза и гемморагической болезни: 2 раза с интервалом в 3 месяца.

Не кормите свежим батоном - только сухарик из подсушенного батона, черный хлеб, капуста - нельзя категорически, будет вздутие, а кролики от вздутия погибают.

Вам нужен угловой лоточек - позвоните в этот магазин, спросите есть ли у них http://dif.zoo-minsk.com/products.php?id=178&pcp=0 , завтра они работают

Вода должна быть постоянно, сено тоже, зерновая смесь или комбикорм. Сочные корма не спешите давать - мал еще зайка, пусть пока освоится, чтобы ттт не было проблем с пищеварением.

Напишите, как вы его устроили, где живет пока - уберите провода подальше, а то может пробовать на зуб.

В клетку поставите лоток с наполнителем, но до того как он приучится пользоваться им придется и поубирать иногда - относитесь как к маленькому щенку или котенку, они тоже не сразу приучаются... месяца в 3-4 привыкнет окончательно... могут и раньше...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Jahenka Живет он (это мальчик) в большой коробке , в нее я положила крышку от коробки обувной (опилок туда насыпала) рядом тарелочки (обрезала баночку из под йогурта) с водой и корм ( таскает миску по всей коробке). Временное убежище. Под наблюдением сегодня 2 раза по 15мин выпускала. Он у меня хорошо замаскирован, чтоб свекровь не увидела. Думаю до Нового года маме его отдать , в декабре в свою квартиру заселимся (надеюсь) тогда заберу! Если и она откажется тогда незнаю что буду делать.

Стриболада Спасибо за просвещение! Еще пару вопросиков , если можно. Где клетка рекомендованная вами продается? Какой именно гранулят для туалета используете , а если он его сьест?
Сегодне были на даче , сено не купила , он уже сутки без сена? Думала надыбаю на даче, ан нет там. И еще я, дала ему кусочек морковки (незнала что маленьким нельзя) так он ее сьел с жадностью, может ничего? Кстати в коробку свою он каксить и пи-пи неходит, а только выпущу сразу справит нужду (или пока коробку его убирала пересадила в другую тож самое). Это хорошо что он отличает где спать, а где ... .

Insomnia

New member
Я воей крольчихе покупаю гранулятор в клетку Sivo Green. Гораздо удобней, чем опилки.
Первый раз она конечно наехлась их. Живот болел. Но по совету ветилинара давали вазилиновое масло. Сейчас все ОК!

Marita.ya, Зайка, очень красивый

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Рано радовалась , муж ворчит . Сказал что после Нового года пожалуйста, заводи, а пока с родителями живем ненадо, иначе сами на улице окажемся . ДВА дня у меня чтоб пристроить его . У меня уже нервы на взводе, короче на все согласна.
Если есть желающие на зайку звоните 650-54-58. (КОРМ,ОПИЛКИ). Согласна до Н.Г пристроить (кто желает попробовать для себя ).

Marita.ya написал(а):
Где клетка рекомендованная вами продается? Какой именно гранулят для туалета используете , а если он его сьест?
Сегодне были на даче , сено не купила , он уже сутки без сена? Думала надыбаю на даче, ан нет там. И еще я, дала ему кусочек морковки (незнала что маленьким нельзя) так он ее сьел с жадностью, может ничего?
Ферпластовские клетки видела в Тритоне на Калиновского и в Золотой Рыбке на Я.Коласа.
Сено постарайтесь найти, надо для пищеварения - сутки-двое ладно, но дальше надо кормить.
Если после морковки ничего не было - можете пробовать давать ежедневно по колечке 0,5 см толщиной и наблюдайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху