Кролики - 2

Angel2201

New member
живу рядом с этой ветстанцией, когда мне нужна вакцина, её там почему-то именно тогда нет, поэтому покупаю её на Железнодорожной, а на Минина делаем уже сами прививки

вакцина продается не на ветстанции . там есть ветаптека с торцевой стороны(частная) вот там и приобретайте:search:

karmely

New member
почему ни у кого? сама лично знаю несколько человек, у которых зайки доживали до 10лет

Молодость

ФФилософский хомяк
Olunya, лет 5-6 обычно живут. а проявляется, насколько я понимаю, по-разному. Наш пока в расцвете сил - 2,5 :)

Olunya

Active member
5-6... как-то мало, В августе моей Мольке будет 3 года, но я заметила, что у неё испортились зубы... верхние сильно сточились, а нижние пожелтели.... наблюдаю, что зерна она ест мало, сено в основном, это от старости? а так, вроде бы, бодренькая, на балконе сейчас живет))))скучает...

karmely

New member
при хорошем питании и содержании живут они лет 8-10. В три года - это еще молодая кролька. А зерна как раз таки для кролей не так уж и полезны, а вот сено очень важная часть рациона. проблемы с зубами могут появиться в разном возрасте. Желтеть зубы могут по разным причинам, например от яблок. и это никак не является явным признаком болезни. А вот если формируется к примеру неправильный прикус зубов, это уже будет проблема

Olunya

Active member
karmely, а как с этой проблемой бороться? яблоки она любит и много ест, просто, раньше зерна она любила безумно, а теперь совсем не ест, это настораживает

karmely

New member
то что она зерна меньше ест, скажите ей спасибо) корм им нужен с минимальным количеством зерен, а лучше без. берегите ее здоровье, побольше сена, марковки, зелени (сейчас как раз сезон). да и кстати ботва от марковки тоже очень хорошо хрустит за щеками))) да и сейчас лето, ей самой побольше сочки хочется, да и организм требует.
яблоки, это хорошо, но много их тоже не надо. просто следите, чтоб от переизбытка яблок, понос не начался. но это редко бывает. у моих знакомых по крайней мере было. а у моих заек от яблок были липкие горошки, я временно переводила на одно сено, потом начала давать яблоки в меньшем количестве, по несколько ломтиков в день. но это все индивидуально. нужно знать конкретного кролика, чтобы сказать, что у него норма долька, либо поляблока и т.д.
теперь по поводу цвета зубов. опять же все индивидуально. у одного зайки отказ от яблок может вернуть цвет , у другого нет. тут сложно что либо советовать. Главное следить, чтоб прикус был правильным, и зубки не становились слишком тонкими, истощенными.

Olunya

Active member
посмотреть сами зубки очень сложно, не думала, что у кроликов может прикус поменяться к 3-годам, но зубы у нее совсем не те.... спасибо

karmely

New member
неправильный прикус может быть врожденный и приобретенный.
может у вашей крольки все в порядке, и вы зря всполошились, но наблюдать периодически нужно)

гелена

Member
Подскажите пожалуйста где в Минске можно купить корбиком свиной или для кроликов но не дорогой. Желательно не на Жданах. У мамы внезапно появились не декоративные кролики, надо кормить:)

karmely

New member
про корма для мясных и шкурковых пород лучше поспрашивайте на "кролиководе бай". по крайней мере быстрее информацию раздабудете))

Angel2201

New member
Подскажите пожалуйста где в Минске можно купить корбиком свиной или для кроликов но не дорогой. Желательно не на Жданах. У мамы внезапно появились не декоративные кролики, надо кормить:)
свиной декоративным? не рекомендую т.к. ожирение и недолгая жизнь обеспечена.
Комбикорм для кроликов можно купить на Жданах за рядами где продаютсобак и котиков в субботу и воскресенье.Сравнительно недорого.

rusalllka

Active member
подскажите чем лучше полечить кролика простудившегося - (мокроватый носик и чмыхает), с учетом того, что закапывать нос не дастся? может в поилку что-то добавлять можно чтоб иммунитет поддержать?

Angel2201

New member
добавьте в питье гамавит
в еду добавьте свежие листья малины, одуванчика, мяты, мать-и-мачеху =типа салатик витаминный

karmely

New member
кто-нибудь в последнее время покупал вакцину от ВГПА и Миксаматоза.
не могу найти, проехали и обзвонили многие вет аптеки, нет в продаже. нужно 2 штуки.

rusalllka

Active member
добавьте в питье гамавит
в еду добавьте свежие листья малины, одуванчика, мяты, мать-и-мачеху =типа салатик витаминный

а мяту обычную? и сколько ее можно давать? ну пару веточек, да?

Молодость

ФФилософский хомяк
Подрастает новый выпуск крольчат :)

215027_10150267687114177_595734176_7575214_4344924_n.jpg

Сверху