Кролики - 2

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
karmely, На собак нету аллергии. Мы как-то собрались купить кролика, Но у мужа сразу опухли и покраснели руки, нос опух и стал чесаться. Точно так же реагирует на кошек. Поэтому решение было принято купить птичек. Так он собаку и кошку хочет :secret: :))) И страдает морально. Мы любим животных очень. Может это и к лучшему что есть аллергия, а то зверинец бы устроили в однокомнатной квартире :))) Хватит нам зверья. всерьез хочет рыбок, выпрашивает у меня настойчиво. !!!! А разбираться в аллергии он не будет. Нету времени у него совсем.

karmely

New member
Оксана, мой вам совет, сдать анализ на аллергены и имменно на аллерген рекса

karmely

New member
я знаю, что такое сатин, это окрас, но не порода. ни в одном оценочном документе, ни в литературе породы такой нет, есть окрас

вот к примеру здесь можете посмотреть http://www.karlik-krolik.ru/poroda.htm
здесь представлены породные группы. в немецких и других европейских источниках найдете подобную информацию, но сатин, это окрас

Молодость

ФФилософский хомяк
я знаю, что такое сатин, это окрас, но не порода. ни в одном оценочном документе, ни в литературе породы такой нет, есть окрас

хм... как может быть окрас, если они РАЗНЫХ - окрасов бывают???

на карлик-кролике (они, кстати, не единственные специалисты, просто у них более раскручен сайт) выложены документы достаточно старые, а сатиновых кроликов (и не только - есть сатиновые декоративные мыши, к примеру) стали выводить совсем недавно, уже после рексов.

а уж в окрасах народ с карлик-кролика вообще разбирается отосительно. сравнил с сайтом, посвященным именно и исключительно окрасам кроликов (жаль, там на русском практически нет информации и навигация трудная - но если разобраться, то очень доступно получается и разделение окрасов и типов шерсти идёт именно на основе генетики). а карлик-кроликовцы больше на глазок меряют "вроде черный, но может и сепия". Ссылка на сайт вот: http://www.rabbitcolors.info

другое дело, что прослышав про появление новой группы (как произошло к примеру с ангорой) народ начинает толкать под этой маркой всё более-менее похожее. Потому думаю, что у нас в стране таких кроликов пока нет.

karmely

New member
Молодость, я тоже часто захожу на иностранные сайты, карлик-кролик выложила просто для примера. кролики окраса сатин есть в России и довольно давно. я сейчас на работе, поэтому поделиться ссылками на эти питомники не могу. но по сути очень красивый окрас. а есть не окраса сатин, а носитель сатина, есть красные сатины, хотя многие и склоняются, что все таки сатинов можно вывести в отдельную группу или породу, но пока этого никто не сделал, рально не встречала, чтобы в официальных документах писали, что порода сатин
хотя возможно все и через некоторое время так и будет

у нас в стране точно таких нет)))
и кстати на вашей ссылке и написано, что это группы по окрасам, ну и представлены генотипы по окрасам

Молодость

ФФилософский хомяк
не встречала, чтобы в официальных документах писали, что порода сатин хотя возможно все и через некоторое время так и будет
вот-вот. кто несколько лет назад слышал о рексах? И что - значит, их не может быть никогда?
но это уж точно не окрас, а тип шерсти. Возможно, не будут выводить в отдельную породу, а будет "уточняющим" фактором - как львиноголовость к примеру. Никто не говорит об отдельной породе львиноголовых кроликов, но никто и не отрицает их существования.

karmely

New member
львиноголовые- это опять же тип опушения)
о рексах с вами не соглашусь, я и несколько лет назад о них слышала, не в Беларуси конечно, а в России, а вообще порода уже сформировалась достаточно давно и есть питомники специализирующиеся именно на рексах, на постсоветском пространстве их мало. а вот в европе достаточно. вот я хочу в этом году к своим рексам еще одного или несколько из Германии привезти

Молодость

ФФилософский хомяк
хм... ну тогда в картинках...
1.JPG
Hair Structur - это структура шерсти. Есть там и нормальношерстные кролики, и лисы, и сатины, и рексы, и ангоры и их помеси.
Вот сатиновый кролик:
429-2.jpg

и вот сатиновый кролик:
763-1.jpg

Они не одного ОКРАСА (ну или у меня что-то со зрением), но одного типа шерсти. То, что "не встречалось в родословных и оценочных листах" - не показатель, чот не существует вообще, эти самые листы не даны нам свыше, а составляются живыми людьми в конкретно взятое время.

А как раз для вопросов аллергии имеет значение структура шерсти (она отличается не только длиной). Потому я сатинов и помянул.

karmely

New member
спор был о том порода ли это. я сказала, что это не порода, по крайней мере пока, и основываюсь я не только на данных в оценочных листах. а родословные вобще не показатель.
на данный момент есть определенные европейские стандарты, в нете их можно найти, в основном на немецком или английском, но если не знаете язык , можно воспользоваться переводчиком
и на первой фото : окрас рен, но он может быть при этом носителем сатин гена

а ваш сайт посвящен именно окрасам и генетике окрасов в различных породах.

Последнее редактирование:

Молодость

ФФилософский хомяк
а, но я про породы вообще не писал, поскольку к теме не имело отношения... только про мех...

karmely

New member
а я вот про то, что сатин пока не порода))).
сатин как окрас известен давно. только его очень сложно поддержать

Последнее редактирование:

innagre2

Member
Кроша очень милая, а собачка ее не обижает?) смотрятся они мило, лишь бы дружили))

нет, они дружат, :) первые дни конечно Кроша от нашей Дианки (немецкий дог) шарахалась:shok:, потом Дианка имела неосторожность на Крошу фыркнуть и тут же получила лапкой по носу:wacko:, (может случайно, со страха Кроша так отреагировала?), но с тех пор Дианка ОЧЕНЬ тактично с Крошей общается, а Кроша вообще на нее внимания не обращает, думаю, может скоро наша малышка начнет собу СТРОИТЬ?:bb:

Angel2201

New member
Знакомый кролик:nyam:,очень хорошо что Ваша собака понимает его.Как назвали питомца(Кроша)?и как Ваш девчачий гарем радует хозяина?

Redangel

New member
нужно анализы на аллергены сдать
вот именно, вобще довольно часто у владельцев кролиов аллергия не на шерсть, а на выделения из половых органов (в этом случае спасает кастрация), на наполнитель, на сено...

karmely

New member
Redangel, кстати очень хорошо подметили, я про этот момент и забыла)

innagre2, вы подождите немного, малютка подрастет, а потом собачку гонять будет. это я вполне серьезно.

innagre2

Member
:) Наш мужчина просто счастлив в нашем девчачьем гареме! кролика назвали Кроша, они с Дианкой носятся по квартире как угорелые, Кроша уже совершенно ее не боится, скоро наверное действительно строить собу начнет, а та ей и уступает во все-понимает видимо, что она маленькая, ей все позволено и обижать ее нельзя!:) вот как набегаются, Кроша лежит у себя на втором этаже и демонстрирует всем свои пяточки: мне кажется, она здорово подросла!

еще хотела спросить, у нас растет много клевера на поле, можно ли Кроше давать его?

karmely.А у Вас тоже есть собачка? и кролик ее гоняет?:)

Angel2201, а как часто рекомендуется подстригать когтики Кроше? я еще ни разу не делала этого, как вообще они к этому относятся?

karmely

New member
innagre2, а вы клеточку где покупали, интересует именно такая клетка как у вас. не подскажите ее размер в длинну и цену? мне самой сейчас клетка нужна.
собачки у нас нет. у нас есть две кошки. одна из них хищница от природы. вот за Букой (так кошку зовут) нужен глаз до глаз. она не раз охотилась на малышей, но у нее ничего не выходило, т.к присматриваем. но вот Дюдьку(кролик мой) она в детстве гоняла. а потом Дюдька вырос и в отместку долго кошку гонял. но потом простил Буку со временем. теперь Дюдя просто ее игнорирует, а иногода даже играются вместе

innagre2

Member
клетку покупали в Просторе, кот. в Чижовке, на втором этаже, там огромный выбор клеток, правда и цены у них там ....высоковаты, наша стоила со скидкой (у них была, а может еще есть? акция) 530 тыс, зато в ней есть все:поилка, лоток для сена, домик, и еще мне нравится что она открывается ОЧЕНЬ широко: вся белая боковина это и есть дверца. Размер ее 75*45*40. Но там было еще много других и по размерам и по цене дешевле можно выбрать.:)

karmely

New member
в просторе или в зоомаге в просторе? может в зоотерре в просторе?

по ценам нормально, т.к это клетки итальянские, а в магазинах в россии они от двух тыс.р. стоят, в переводе на наши, вообще без накрутки особой выходит

Сверху