Крупновесовечки)))

Любаша

Ошибка загрузки...
НАТ,
мы с рождения, если нужно было экстренно что-то пить (я уходила в парикмахерскую, оставляла молочко свое) сразу давали из чашечки, вроде как почти врожденное получается питье))) они ведь полюбэ сосут жидкость.

Naya

ВолшебНая на всю голову
НАТ,
Наверное вам ещё рано про питьё из чашки думать. А так не должно быть особых проблем. Мы (на ГВ) сейчас тоже тянемся к чашке и пытаемся пить оттуда (особенно из чашки мамы и папы). Много проливается, но тихим сапом учимся и так пить. И у вас постепенно всё должно сложиться.

Лучик

Well-known member
НАТ,
предлагай обычную водичку, в вашем возрасте и начали.Глоток-два делает с удовольствием. Сейчас по утрам пьет всегда и довольно много,грамм 20:)

НАТ

Любимая вредность
НАТ,
мы с рождения, если нужно было экстренно что-то пить (я уходила в парикмахерскую, оставляла молочко свое) сразу давали из чашечки, вроде как почти врожденное получается питье))) они ведь полюбэ сосут жидкость.
Вот я пыталась с рождения. Бурдовицина все показывала, рассказывала...на куколке так легко:)) А малой мой орал дико, как только что-то ему ко рту подносили, лекарства чекрез шприц заливали.
НАТ,
Наверное вам ещё рано про питьё из чашки думать. А так не должно быть особых проблем. Мы (на ГВ) сейчас тоже тянемся к чашке и пытаемся пить оттуда (особенно из чашки мамы и папы). Много проливается, но тихим сапом учимся и так пить. И у вас постепенно всё должно сложиться.
Оно конечно сложиться. Но думать, мне кажется об этом нужно с рождения , точнее распологать информацией.
НАТ,
предлагай обычную водичку, в вашем возрасте и начали.Глоток-два делает с удовольствием. Сейчас по утрам пьет всегда и довольно много,грамм 20:)
Вот я сейчас стала как раз так делать. :)

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

Любаша

Ошибка загрузки...
НАТ,
лекарства не сравнивай, плиз))) до сих пор Тим кушает тока маму благодаря только ложке, через которую давали всяческую гадость

female

New member
Только сейчас заметила такую тему.Моя Ева родилась почти 4 кг(3970) во 2-м РД.Естественные роды.Я сама за бер. набрала 17 кг,немало,но через 2 мес после родов уже весила менше чем до бер.(54 кг. при росте 173).Малая очень активно ела мое молоко.

НАТ

Любимая вредность
НАТ,
лекарства не сравнивай, плиз))) до сих пор Тим кушает тока маму благодаря только ложке, через которую давали всяческую гадость
Во как... Ну, а пюрешки-кашки? нормально, из ложки?
А я только в 3 мес смогла наконец-то выбраться в парикмахерскую и вообще , в свет, на пару часиков, потому что всетаки удалось бабушке покормить малого сцеженным молоком.))) До этого мы с ним были сиамскими близницами:))))

Любаша

Ошибка загрузки...
НАТ написал(а):
Ну, а пюрешки-кашки? нормально, из ложки
была оч большая проблема с прикормом, т.к. при виде ложки просто отворачивался и есть ничего не хотел. Да и до сих пор практически мало что есть, основное - мама))))
female,
добро пожаловать!!

Glowworm

New member
А мой Климка сцеженное молоко что-то не ахти ест :) На выходных ходили на свадьбу, оставляла ему бутылку целую, думала что мама ему на 12 часовое ночное кормление вольет незаметно :) Ага... Не тут то было :) Вылизал кряхтя 20 мл всего и уснул в проголодь :) бедный голодный ребенок :) Ждал мамку короче :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Любаша,
как у вас с прикорамом сейчас?
Рыся моя тоже от ложки как от отравы отворачивается, зато с довольствием грызёт то, чо у неё в руках. В основном это хлеб, хлебцы, сушки, сухари. Боюсь, что с такой диетой мы ещё долго будем оставаться крупновесочками.
Сейчас вас почитала и задумалась, может быть, действительно, проблема в том, что с раннего детства лекарство в ложечке давали?

Любаша

Ошибка загрузки...
Naya,
у нас дома четыре ложки разного размера, цвета)))) Ну вроде как кое что уже начинаем лопать, но в основном его оч интересует содержимое наших тарелок(( такие и стерики....

НАТ

Любимая вредность
А мой Климка сцеженное молоко что-то не ахти ест :)
У нашего тоже сцеженное идет гораздо хуже, но выпивает все без остатка.
Naya,
у нас дома четыре ложки разного размера, цвета)))) Ну вроде как кое что уже начинаем лопать, но в основном его оч интересует содержимое наших тарелок(( такие и стерики....
У нас таких истерик пока нет, маленький еще , но схватить и подержаться за свою тарелку обязательно нужно и еще ложку на ходу схватить наровит, пока приспособилась лавировать, пюрешки летали повсюду)))

Vi4ka

New member
А моя малая с удовольствием ест только обед, а вот кашу по утрам кушаем лежа на подушке, иначе она есть не желает, тоже самое и с ужином, в стульчике сидя творог никогда не засунешь в рот, а вот полулежа - пожалуйста. Пить из бутылочки отказывается, пьет из Авентовской непроливайки, и только заваренную ромашку или компот, все остальное ее не интересует. А как вы даете детям сок, моя дача наотрез отказывается?

Последнее редактирование:

Любаша

Ошибка загрузки...
Vi4ka,
а какие соки вы пробовали? Я даю из чашки, но оч проливает много((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Vi4ka,
пьём соки посредством трубочки из коробочки (сады придонья и спелёнок). оч аккуратно получается :)

Vi4ka

New member
Любаша, Марфа Васильевна соки я давала ( а точнее заливала)уже все: яблоко-банан, вишня, слива, груша, персик, абрикос, короче ей все равно не нравится. Трубочку тоже предлагала, она ее кусает, жует, немного подула-побулькала, а вот на счет выпить никак. ((( Советовали мне разбавлять водой и постепенно увеличивать концентрацию сока, тоже не получилось, плюется она и все. А по-садистски всегда заливать тоже как то ....... (((

Накида

Тонкая штучка
Vi4ka,
У меня дети соки наверное до года не пили, не любили, а потом пошло....

Любаша

Ошибка загрузки...
Vi4ka,
вчера первый раз попробовали из трубочки, меня научили: нужно немного поддавить пакетик!!!!! Тогда само польется из трубочки, а в дальнейшем Тим сам начал тянуть!!! Но пока не польется, он тож жует)))) трубу

anatika

Capricornus
Vi4ka, Любаша, ой, как вы рано начали соки давать! Митя в этом возрасте тоже не хотел пить, зато сейчас (1и5) с удовольствием пьет... если дать ;)
НАТ написал(а):
А как детки на ГВ учаться пить из чашки??? Когда начинать.?
Мы месяцев в 5, как только начал присаживаться стали знакомить с чашкой. Вернее, он сам стал вырывать ее из рук. Когда интерес пропал, образовался перерыв в несколько месяцев, снова стал пить из кружки уже после года (опять-таки сам попросил, до этого активно пользовался поильников с жестким носиком).

Лучик

Well-known member
Vi4ka,
мы тоже пока не даем сок. Пьет водичку с огромным удовольствием. Вот летом появятся свои фрукты, буду свежие соки делать, а так-не вижу смысла. Просто если побаловать,то может быть.
А что-нибудь еще пьет из чашки?

Сверху