Вот я пыталась с рождения. Бурдовицина все показывала, рассказывала...на куколке так легко) А малой мой орал дико, как только что-то ему ко рту подносили, лекарства чекрез шприц заливали.НАТ,
мы с рождения, если нужно было экстренно что-то пить (я уходила в парикмахерскую, оставляла молочко свое) сразу давали из чашечки, вроде как почти врожденное получается питье))) они ведь полюбэ сосут жидкость.
Оно конечно сложиться. Но думать, мне кажется об этом нужно с рождения , точнее распологать информацией.НАТ,
Наверное вам ещё рано про питьё из чашки думать. А так не должно быть особых проблем. Мы (на ГВ) сейчас тоже тянемся к чашке и пытаемся пить оттуда (особенно из чашки мамы и папы). Много проливается, но тихим сапом учимся и так пить. И у вас постепенно всё должно сложиться.
Вот я сейчас стала как раз так делать.НАТ,
предлагай обычную водичку, в вашем возрасте и начали.Глоток-два делает с удовольствием. Сейчас по утрам пьет всегда и довольно много,грамм 20
Во как... Ну, а пюрешки-кашки? нормально, из ложки?НАТ,
лекарства не сравнивай, плиз))) до сих пор Тим кушает тока маму благодаря только ложке, через которую давали всяческую гадость
была оч большая проблема с прикормом, т.к. при виде ложки просто отворачивался и есть ничего не хотел. Да и до сих пор практически мало что есть, основное - мама))))НАТ написал(а):Ну, а пюрешки-кашки? нормально, из ложки
У нашего тоже сцеженное идет гораздо хуже, но выпивает все без остатка.А мой Климка сцеженное молоко что-то не ахти ест
У нас таких истерик пока нет, маленький еще , но схватить и подержаться за свою тарелку обязательно нужно и еще ложку на ходу схватить наровит, пока приспособилась лавировать, пюрешки летали повсюду)))Naya,
у нас дома четыре ложки разного размера, цвета)))) Ну вроде как кое что уже начинаем лопать, но в основном его оч интересует содержимое наших тарелок(( такие и стерики....
Мы месяцев в 5, как только начал присаживаться стали знакомить с чашкой. Вернее, он сам стал вырывать ее из рук. Когда интерес пропал, образовался перерыв в несколько месяцев, снова стал пить из кружки уже после года (опять-таки сам попросил, до этого активно пользовался поильников с жестким носиком).НАТ написал(а):А как детки на ГВ учаться пить из чашки??? Когда начинать.?