Крупновесовечки)))

Любаша

Ошибка загрузки...
Tatyanka,
да можно и в прикорм)) можно и здесь)) В принципе, статей на эту тему уйма)) Но у каждого детки особенные, так как ввел один - у другого может не пойти))

Лучик

Well-known member
Tatyanka,
да,в прикорме должно быть много разного.
Ну как обычно,сперва ложечку (есть монопюрешки),смотрим реакцию,на след.день 2 и т.д. Пока даю 40-50г, не больше

Vi4ka

New member
Девочки, моя малая не хочет ползти, не хочет вставать сама из положения лежа, на ножки ставлю совсем на чуть чуть к кроватке и ей не нравится, короче стоять тоже не хочет. Массажистку вызывала пару недель назад, ну особо активности не прибавилось. (кому надо массажист хороший могу в ЛС тел. дать) А у вас малыши как? Это от темперамента зависит или мне с ней стоит как то заниматься?

Любаша

Ошибка загрузки...
Vi4ka,
у невролога консультировались? Есть спец хороший, Шацкая, она на дом приезжает, почти все из Летних ягодок ее вызывали, детку посмотрит, увидит что не так.

....Из положения лежа я даже встать не могу)))) Могу только сесть, а потом встать)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Vi4ka,
А девочка хорошо сидит? В любом случае ваш невролог что-то говорит по этому поводу? Ещё нужно с кем-то проконсультироваться. Хотя темперамент тут тоже может определённую роль играть.

Angel2201

New member
офф: Случайно акушерка не Данута Эдурдовна? Нас она тоже отлично родила без разрывов и швов, а у Стефки еще и обвитие оказалось...не она? Хотя там много грамотного персонала
нет у нас Наташа молоденькая девочка,но со мной так опытно управилась,пока доктора подоспели мы уже у мамы на животике лежали.
А нам сегодня шесть месяцев!!!ВЕС-10.280,РОСТ-69см.Богарыть!

Vi4ka

New member
Любаша, Naya, ой, что то я как то я боюсь к неврологу обращаться. Сидит малая хорошо, в стульчике для кормления она сама поднимается, но вот из положения лежа не хочет. А что может невролог обнаружить? Роды у меня были нормальные, а когда лежали с желтушкой в 3-ке, то делали УЗИ головного мозга даже, на всякий случай, все было в порядке.

Любаша

Ошибка загрузки...
Vi4ka,
дык это ж частный специалист, причем хороший))) И что он может плохого сделать вашему малышу?? Только хорошее))

Vi4ka

New member
Любаша, я не про вред, это я сама боюсь, такое у меня предубеждение. Но, думаю стоит вызвать, дайте пожалуйста телефончик!!!

Eriel

New member
Angel2201 написал(а):
А нам сегодня шесть месяцев!!!
поздравляем- растите большими и здоровенькими
Любаша написал(а):
Есть спец хороший, Шацкая, она на дом приезжает, почти все из
а можно мне ее телефончик в личку и если не сложно сореентировать по ценам?

Нам тут порекомендовали, каши давать, т.к. что не дам из овощей-фруктов- высыпает. а педиатры кричат "с вашим весом никаких каш. вот и не знаю что делать

Накида

Тонкая штучка
Vi4ka написал(а):
Это от темперамента зависит или мне с ней стоит как то заниматься?
Думаю от темперамента или как мне говорили индивидуальная особенность ребенка. Дочка например , не переворачивались до пяти месяцев. Я извелась по полной программе. Старший пошел в 9,5 мес., а младшая только ползать начала в этом возрасте ... Так что все нормально. Ну и проконсультируйтесь для успокоения...

Любаша

Ошибка загрузки...
Девочки, я выложу здесь телефон, нет времени всем в личку отсылать:

Шацкая Ирина Валерьевна, телефон Велком 6473055. Берет вроде как 25 уголовных за визит. Как специалист - отличный, и даже лучший.

Любаша

Ошибка загрузки...
Марфа Васильевна,
скажем так, ты подумай, скока можно за месяц накосить........

Vi4ka

New member
Любаша, огромное спасибо! Ну 25 убитых енотов еще нормально, я ожидала больше ))). А что она будет делать, чего ожидать, как они (специалисты эти) смотрят!
Я ее позову как малая моя поправится, приболели мы, кашель, сопли, врача ждем сегодня, уже во второй раз вызываю, чтоб послушала ее как следует. Вообще я смотрю много детей болеет сейчас, вирус что ли? А у моей врачихи один ответ, это у вас на зубки.....

Glowworm

New member
А вы в курсе что щас во всех медцентрах приемы подорожали? В лоде например первичный прием 40 косарей... Вот и считай 25 но дома это много или нет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Vi4ka,
мы приглашали Шацкую где-то месяцев в 7. обмеряла обхват грудки и головки. постучала молоточком. посмотрела, как дитя реагирует на погремушку (следит взглядом, прислушивается, тянется), как ползает. мы тогда ещё не сидели... спросила, когда переворачиваться начали, когда поползли, делаем ли ладушки (и щас не делаем). вообще, чем хорош вызов невролога на дом - ребёнок в родных стенах продемонстрирует все свои навыки. ну и позадавать свои вопросы можно и нужно :) больше приглашать Ш мы не планируем пока.

Любаша

Ошибка загрузки...
Glowworm,
я знаю, что в МакДоналдсе за месяц было пять раз подорожание. В центры не обращалась, знаю что бакс падает... А как выживать, никого не волнует.

НАТ

Любимая вредность
Glowworm,
я знаю, что в МакДоналдсе за месяц было пять раз подорожание. В центры не обращалась, знаю что бакс падает... А как выживать, никого не волнует.
Живы будем, не помрем! Нужно будет выкручиваться....

Народ, у меня возник вопрос. А как детки на ГВ учаться пить из чашки??? Когда начинать.? С моей старшенькой-искусственницей все было просто: потянулась к чашке-стали наливать в чашку,а сейчас : едим пюрешки из ложки , а пьем только грудь...

Сверху