Крупновесовечки)))

Любаша

Ошибка загрузки...
будущая мама,
действительно, а чего это у вас какашки на вещичках?? У наших только бывало, когда по бокам памперс подтекал)))) при увеличенном стуле)))))) если так, то пробуйте другие марки подгузников или просто уже размер маловат))) да на четыре кг при рождении стабильно двойка была))) да и ту разменяли к концу первого месяца на тройку)))

NATAША

New member
просто мы в роддоме естественно были сутками в памперсе,пошло раздражение по попке и ножкам,мне так стало жалко ребенка,что дома решили без памперсов обходиться,тем более что сейчас жарко....

Домовёнок

солнышко!
Девочки, а если мы родились средними (3780 и 55), а в 4 месяца вымахали до 8700 и 72 мы крупновесовички или нет? :huh:

NATAША

New member
а деток надо каждый день купать????а то сегодня мы как то не успели....покушали погулялись и уснули..ну не будить же через час сна для купания?!

НАТ

Любимая вредность
Пока пупок не зажил желательно каждый день. Да и потом, желательно. Но думаю от одного пропуска беды большой не будет. Мы первый месяц купались в 11-12 часо вечера))), так как тоже : то ели , то спали)))

Любаша

Ошибка загрузки...
Марфа Васильевна,
мы не три, но купаемся ,определенного времени купания нет, т.к. раньше Тим очень был при вечернем купании беспокойный, стали купаться утром))) можем просто принять душ))

Naya

ВолшебНая на всю голову
Планетяшка написал(а):
смесью мама кормит. Больше ребёнок ничего есть не хочет. От всего отказывается
Да, такими аппетитами, вы ещё очень долго крупняшками будите!!!
будущая мама написал(а):
а деток надо каждый день купать????
если, пропустили пару раз, о ничего страшного в этом нет. Мы обычно купались каждый день, ну и душ с подмываниями по нескольку раз на день!!! Вечернее купание ребёнку очень нравиться (хотя иногда были и проблемы). Но если ребёнка вода нервирует, думаю, что можно и через день купать. А вы попку под краном подмываете или салфетками?

бомбачка

Active member
Naya написал(а):
А вы попку под краном подмываете или салфетками?
Я чаще салфетками. Знаю, что это неправильно, но мне так удобнее. Малой уже тяжелый и мне тяжело его держать на одной руке, а второй мыть попу. Да и подвижный такой стал, что боюсь во время купания уронить

Домовёнок

солнышко!
Да, такими аппетитами, вы ещё очень долго крупняшками будите!!!

А что обычно, когда ребёнок отказывается есть, он становится крупным? Нормальные дети в нашем возрасте уже пюрешки и кашки кушают, а мы даже сок не пьём. Не наравиццо нам видишь ли. Так и будет смесь до 18 лет есть :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Планетяшка,
Извините, если обидела; но смесь более питательная, чем пюрешки и соки, поэтому на смеси вы будите быстрее вес набирать.
Планетяшка написал(а):
Нормальные дети в нашем возрасте уже пюрешки и кашки кушают, а мы даже сок не пьём. Не наравиццо нам видишь ли. Так и будет смесь до 18 лет есть
Ну, я бы не стала по этому критерию делить деток на нормальных и ненормальных, но даже по нормам ВОЗ введение прикорма рекомендуется с 6 месяцев, а вам всего 5 (?). А по вашей логике, мы совсем ненормальные выходим, т.к. ни кашек, ни пюрешек вообще не признаём и никогда не признавали. Сок, правда, уже можем выпить.....грамм 50.
бомбачка написал(а):
Знаю, что это неправильно, но мне так удобнее. Малой уже тяжелый и мне тяжело его держать на одной руке, а второй мыть попу. Да и подвижный такой стал, что боюсь во время купания уронить
А сколько вы весите? Попробуйте 2 руками держать. А тежело вам просто с непривычки. Я до сих пор ребёнка подмывать могу, держа его 1 рукой (12 кг).

Любаша

Ошибка загрузки...
Naya написал(а):
Я до сих пор ребёнка подмывать могу, держа его 1 рукой (12 кг).
плюс один))) килограмм)
Планетяшка написал(а):
Нормальные дети
где критерий нормальности??? вернее сами нормы?? каждое дете - индивидуальность)) если уж так - с двух месяцев по старым нормам нужно было сок давать (частенько давали даже насильно)..... и в пол-года деткиных бабушке на руки да и на работу топали)))))

Домовёнок

солнышко!
Хватит кидать в меня тапками. А то я слово "нормальный" вообще скоро перестану произносить, тк оно как-то болезненно мамами воспринимается. :)

Планетяшка,
Извините, если обидела; но смесь более питательная, чем пюрешки и соки, поэтому на смеси вы будите быстрее вес набирать.

:) меня тут наши бабушки напугали, что худеет малой. во вторник только узнаю худеет или нет. Рост большой вот он и кажется тоненьким

Лучик

Well-known member
Планетяшка,
да зачем так загоняться? ведь написано, что у большинства детей пищевой интерес приходит в 5.5-7мес. И естественно, если ребенок не готов к прикорму, он его не будет есть. Или будет, но вылезет аллергия, понос или еще что-нибудь. Всему свое время!
В нашей веточке практически все начали прикорм около 6мес

NATAША

New member
я стараюсь мыть попку под водой,малой нравиться,не плачет...тока вот ночью если обкакались,то салфеткой вытираю,лень мыть.
что то у нас сегодня ночью каки были жёлтые с зелеными прожилками,отчего?может знаете?вроде из продуктов нового ничего,кроме макарон......

Любаша

Ошибка загрузки...
будущая мама,
ничего страшного, если стул совершенно не зеленый, это в норме, у нас почти всегда были прожилочки зеленоватые)))) я тоже не загоняюсь))

Сверху