kolesnikova написал(а):девочки, а посоветуйте, что-нибудь чтоб было без рисования и апликаций (этого нам в саду хватает), без английского, без танцев (желательно), без обучения чтению, чтобы была логика, развитие мышления, что-нибудь с театральным уклоном, т.е. ролевые игры и прочая дребедень, и на возраст от 4 лет. Куда нам пойти с такими запросами?
ППКС.Goldenflow написал(а):нет действительно не понимаю зачем ходить в развивающий центр чтобы там с ребенком поиграли в пожарников
Да, В Росте тож в игровой форме. Я была всего на одном занятии (нечего родителям фонить ИМХО), но то что увидела, меня удовлетворило. Я, надо сказать, мамка капризная в отношении выбора для своих детей, а здесь осталась довольна. И педагоги деток уже с первого занятия стараются по именам называть. Что касается количества, то я за то, чтобы количество постепенно наращивать. Сейчас объясню почему. Вот представьте, что ваш ребенок благополучно отходил с трёх до шести в развивающий центр. Для ребёнка это школа, т.е. значение слова "школа" приросло к конкретному развивающему центру. В так называемом классе 6 человек детей... Приходит ваш дитенок в обычную школу с 25 учениками в классе и ловит тааакой нервный срыв, что вы благополучно бежите по невропатологам и ищете помощи и лекарств. Всё должно быть разумно. Одна из функций таких развивающих центров (помимо образовательной, воспитательной, развивающей и пр.) - функция адаптационная. С шестью детьми в группе к частной школе адаптируют? Я ни детский сад частный, ни школу не потяну. Я реально гляжу на вещи.Занятия только в игровой форме (не сидя за партами) Причем коллектив постоянный, и педагоги деток знают. .
К школе, скорее, "подготовит" ежедневная старшая группа детского сада, чем развивающий центр 1-2 раза в неделю.В так называемом классе 6 человек детей... Приходит ваш дитенок в обычную школу с 25 учениками в классе и ловит тааакой нервный срыв, что вы благополучно бежите по невропатологам и ищете помощи и лекарств. Всё должно быть разумно. Одна из функций таких развивающих центров (помимо образовательной, воспитательной, развивающей и пр.) - функция адаптационная. С шестью детьми в группе к частной школе адаптируют?