Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
одуванчик,
если поменялся, скажите, завтра вечером спрошу или позвоню девочкам :)

kolesnikova

New member
МОлька,
РЕВЮ ребенку не покатило, т.к. там ему сразу причудился ненавистный "логопедический уклон" и он не понял почему "тети кривляются" :(

kolesnikova написал(а):
девочки, а посоветуйте, что-нибудь чтоб было без рисования и апликаций (этого нам в саду хватает), без английского, без танцев (желательно), без обучения чтению, чтобы была логика, развитие мышления, что-нибудь с театральным уклоном, т.е. ролевые игры и прочая дребедень, и на возраст от 4 лет. Куда нам пойти с такими запросами?

кто еще что посоветует?

Goldenflow, по ТРИЗ - это неплохо, а можете привести пример их занятий?

может не очень понятно чего я хочу, поясняю, хочу, что бы ребенок общался на занятиях с детьми и педагогами на разные темы. Т.е. поиграли в доктора, в пожарных и прочее с распределением ролей, чтобы ребенок узнал или вспомнил понятия по теме, научился или хотябы попробывал себя в моделируемой ситуации ;
также хочу, чтобы они обсудили на занятиях и обыграли изветные детям произведения (про Незнайку, Чебурашку и т.д.) или хотябы сказки.
Наверное я очень многого хочу :(
если есть где-нибудь что-нибудь в таком роде - свистните ;)

Goldenflow

Well-known member
ну в пожарников можно и дома поиграть
а по ТРИЗ почитайте в интернете

vikula

New member
Одуванчик, по РОСТ есть информация есть на deti.by.Там статьи директора по раннему развитию, информация о центре. Они в разделе партнёры.
Молька, а нам домашки очень нра. Может Ваш малыш маленький, моя малышня не всегда всё делает. Но мы можем за несколько дней делаем. Мне очень нравяться их сказки и рассказы по Классу Роста, задания то же. По моим старшим эффект очень виден. Старшая делает все сама, про домашки спрашивает. Выполняет все с удовольствием.
Если есть вопросы, Вы можете к Елене Владимировне подойти или к методисту. Мы с ней договорились пообщаться в субботу. Вы к ней подходили? С ней просто очень интересно общаться. Домашки они, кстати, утверждают с директором , так что там все настолько под контролем, что не " удачного" составления они просто не пропустят. Ну я думаю, что вы это и сами знаете.
Вам уже дали личный листочек выполнения домашних заданий? Мои пыхтят так... только, что бы лишняя " мордашка- зверюшка" появилась на листочке. И мне, кажется очень удачно, что будут вручаться призы в этом году.
Девчонки с РОСТа, на родительское идёте, в какое время? Карточки дисконтные Вам вручили? Пойдем тратить в магазине монетки на покупки? Я бы полмагазина скупила. Мне там очень нравится.

Vesta_Viva

вечнозанятая мама
какие мордашки? Может я что-то пропустила? Вы на какой программе? Сами задания отменные! Тексты интересные, познавательные. Раньше я с Солнета скачивала, но там обновления не скоро, а в нашем Ростике мы получаем столько, что хватает на неделю. И вот что я поняла, родители обязательно должны быть включены в процесс выполнения заданий. Это так сказать хитрый ход (по моему мнению), который направлен на объединение семьи. Ничто так не сплачивает, как множетсво общих дел. Так что мы не считаем зазорным вместе с детиком задания выполнять. Не за него, а вместе!:friends:

kolesnikova

New member
Goldenflow,
да и англий и буквы с успехом можно дома почитать, вы наверное не понимаете о чем я толкую
спасибо, про ТРИЗ отлично знаю, но интересуют, конкретный пример, что делают там на занятиях - ТРИЗ тоже разный быват

МОлька

Well-known member
vikula,
Vesta_Viva,
девы :) мое личное имхо, что опечаток, непропечатанностей, ошибок в таких заданиях не должно быть, а они есть. Опять же по обсуждению с некоторыми, детям сложно, когда на одном листе столько заданий. Мой часто пытается переключиться на то, что уже сделал. Другие задания на листе его сбивают :( Особенно когда одно сделал, то может радостно упереться в него и не хочет переключаться.

Дальше, vikula, что, будут скидочные карты давать? У нас уже есть и так :( Дали б скидку больше :) Так обидно получается.
На подарки мы не рассчитываем, листика нам не давали. Да и выдали на втором занятии задания за первое и второе, моему непоседе это в самом деле очень сложно делать столько всего сразу. Английский так вообще за месяц дали :)
Вашей старшей 5? Не ошибаюсь? Может ей и попроще...не знаю. Тем более девочки часто более усидчивы.
Теху моего ЕлВлад знает, он не совсем простой деть :\ Причем мне то говорят, что все нормально, то что будет непросто :) Так непросто с ним с рождения, характер у него такой :)

Ну а в целом мы ж ходим, значит не просто так ходим ;)

На собрание не решила когда идти... Занятий не будет во вторник, как я понимаю.. Но мы все-равно скорее всего в понедельник пойдем. Ну и так, чтобы я после сада успела. Т.е. в 18:30 или 19:30. Второе даже скорее всего. Хотя не знаю...

Goldenflow

Well-known member
kolesnikova,нет действительно не понимаю зачем ходить в развивающий центр чтобы там с ребенком поиграли в пожарников
а для того чтобы стать настоящим пожарником надо заканчивать специальное учебное заведение
мы дома прекрасно играем и в пожарника и в доктора
и в пиратов
как то даже в голову не приходило что надо доверить это дело профессионалу
английский-некорректное сравнение
да и не считаю особо успешным обучение английскому в 3 летнем возрасте
как именно проходят занятия в Наставнике я не знаю.Самое верное будет сходить вам туда самим и все увидеть собственными глазами
Будут еще вопросы-обращайтесь :wink:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Goldenflow написал(а):
нет действительно не понимаю зачем ходить в развивающий центр чтобы там с ребенком поиграли в пожарников
ППКС.

kolesnikova,
мне кажется, что вам нужна не школа раннего развития, а какой-нить театральный кружок для вашего возраста (сужду по вашим запросам). Уж там точно будут ролевые игры. Мы ходим в "ступеньки" и там есть занятие по театру, англ, танцам, музыке и изо.

Tatsiana

New member
vikula, подскажи, пожалуйста, ссылочку на инфорацию про РОСТ на сайте "дети бай", у меня не получилось найти.

МОлька

Well-known member
Tatsiana,
не знаю, сочтут ли рекламой
http://deti.by/partners/begunovanp/
Если удалят, в личку кину.
Правда статья не самая новая. Например Школа теперь может быть не только "выходного дня", на самом деле удобно. Да и мелким 5 уроков тяжковато бывает. Привыкли бы наверное, но... удобнее нам в будние дни :)

vikula

New member
Молька, в прошлом году, Елена Владимировна сама вела Класс Роста, это всегда был её предмет, детки по началу в сентябре-октябре отвлекались на задания на листе ( я была на занятках), так она брала и заворачивала страничку. Показывает задание и говорит: А сейчас играем с этой картиночкой. В другой раз брала яркий лист картона- а сейчас спрятали картинкии-с нами играет слоник. Малыши прекрасно включались в игру. Потом они оставляли два задания и дети работали уже с двумя заданиями, привыкали. Мы дома делали то же самое. а сейчас, все ОК. У нас все детки отлично работают на занятках. Я помню, когда доча маленькая была, то же где-то, конечно, отвлекалась, нам говорили-посмотрите на старших, и ваши будут такие. Сейчас я это понимаю в полной мере.
Кстати, по поводу карточки, у вас на сколько процентов? Нам чётко проговорили, что тем, у кого есть карточка-поменяют на карточку с большим процентом. Я то же буду обменивать. Думаю, Вас это порадует.
Занятия детские будут, нам наша Оля-куратор, так сказала. На родительское пойдём или 29 или 30, время пока не знаю, как папа домой придёт.

МОлька

Well-known member
vikula,
вчера ехала и думала, что набухтела на центр :) Я дома тоже пыталась прятать часть заданий, но он-то помнит, что там спрятано ;)
Короче беда сплошная, может ему сложновато, но явно еще и сложнее, когда нет меня, нет моментального отклика, что он молодец, ему прямо сразу надо и за каждую мелочь. Ясное дело, что один преподаватель старается, но каждому не успеет. А кто-то может на фоне других не так здорово выглядит и ему не достанется похвалы. Короче не знаю. Но вторник нам гораздо тяжелее заходит (класс роста, чтение и английский). Зато пятница прошлая как минимум на ура. Там девочки может поактивнее, они не дают расслабиться, хотя и остальные тоже. Может предметы ему лучше заходят.
Короче посоветуюсь еще с преподавателями и ЕлВлад. Может Техе и лучше, если я с ним еще похожу на занятия.
Про обмен карточек я тоже слушала, было бы здорово заиметь бОльший процент :)
На собрание идем в понедельник в 19:30. Нас вчера записывали.

одуванчик

New member
сегодня звонила В РОСТ с целью записаться на зантия, записали ФИО и обещали перезвонить, но не перезвонили... я понимаю так, что мест нет

прорабатываю варианты:
радуга на ленинградской
игра на кирова
ступеньки роста в КЗ минск
SOL
пожалуйста, поделитесь впечатлениями кто туда сейчас ходит

Vesta_Viva

вечнозанятая мама
Занятия только в игровой форме (не сидя за партами) Причем коллектив постоянный, и педагоги деток знают. .
Да, В Росте тож в игровой форме. Я была всего на одном занятии (нечего родителям фонить ИМХО), но то что увидела, меня удовлетворило. Я, надо сказать, мамка капризная в отношении выбора для своих детей, а здесь осталась довольна. И педагоги деток уже с первого занятия стараются по именам называть. Что касается количества, то я за то, чтобы количество постепенно наращивать. Сейчас объясню почему. Вот представьте, что ваш ребенок благополучно отходил с трёх до шести в развивающий центр. Для ребёнка это школа, т.е. значение слова "школа" приросло к конкретному развивающему центру. В так называемом классе 6 человек детей... Приходит ваш дитенок в обычную школу с 25 учениками в классе и ловит тааакой нервный срыв, что вы благополучно бежите по невропатологам и ищете помощи и лекарств. Всё должно быть разумно. Одна из функций таких развивающих центров (помимо образовательной, воспитательной, развивающей и пр.) - функция адаптационная. С шестью детьми в группе к частной школе адаптируют? Я ни детский сад частный, ни школу не потяну. Я реально гляжу на вещи.

NatalyR

New member
имхо - больше 6 человек в группе = отсутствие качества. Вы за это платите?

Ковалева

Active member
В так называемом классе 6 человек детей... Приходит ваш дитенок в обычную школу с 25 учениками в классе и ловит тааакой нервный срыв, что вы благополучно бежите по невропатологам и ищете помощи и лекарств. Всё должно быть разумно. Одна из функций таких развивающих центров (помимо образовательной, воспитательной, развивающей и пр.) - функция адаптационная. С шестью детьми в группе к частной школе адаптируют?
К школе, скорее, "подготовит" ежедневная старшая группа детского сада, чем развивающий центр 1-2 раза в неделю.
Не утрируйте, ребенок с уравновешенной психикой от наличия 25 чел. в классе нервных срывов получать не должен. Конечно, у многих бывают сложности адаптационного периода в 1-м классе, но причин тому -множество.
К тому же, адаптивные возможности 6-7-летнего ребенка гораздо выше, чем даже 5-6-летнего.
А что, по-вашему, среди детей-первоклассников, ни капли не посещавших "школы подготовки к школе", сплошь истерики и невротики, нуждаюшиеся в медикаментозной коррекции?

МОлька

Well-known member
В Росте на сколько я знаю на наш возраст максимум 12 чел в группе, но такое было один раз, сейчас наверное 6-8 ходят. Педагоги конечно быстро деток запоминают, а с некоторыми мы уже работали. ЛьОлька, просто каждому ребенку свое, а бывают такие, как Теха мой :( Ему надо много неприрывного внимания и отслеживание его настроения. Иначе чуть пропустил и его уже будет сложно включить в процесс :( Ну блин такой вот он. Это сложно объяснить. Да и группы сейчас новые набрали, мы только с одним другом ходим, но знакомимся :)
одуванчик,
по идее можно перезвонить и уточнить. В первый год уже и не помню что было со звонками, а в этом году прям обзвонили всю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху