Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шаманка

New member
Katjy, что касается технического вопроса - маленького помещения, да, согласна, могло бы быть и побольше!
НО остальное - ИМХО, - несоответствие ваших амбиций с реальным подходом к развитию ребенка. Вот уж точно смешно, ну почему с ребенком нужно заниматься чем дольше, тем лучше? Чтоб деньги отбить? А учет возраста? Да с такими малышами действительно имеют значение только первые 15-20 минут, даже при наличии 3х перерывов!
А насчет того, что задается не тот ритм, при котором дети ВЫНУЖДЕНЫ ничего не делать, а делают за них их мамы, то здесь может быть причиной то, что для ребенка это первое занятие, он еще не понял, куда попал и что от него хотят.
Для опробации любого подхода нужно время и постепенное привыкание, а вы его не выдержали и терпения не проявили, так давайте не будем гнобить то, в чем так и не разобрались!

Лёлик

Зефир в шоколаде
Шаманка, девушка и на Диве такой пост накатала.

А как человек с педобразованием скажу, что такие маленькие детки "держат внимание" всего 3 минуты.... Mаксимум 5. И 20 минут занятий в первое время достаточно выше крыши.

Fiesta!

Миссис
Шаманка, девушка и на Диве такой пост накатала.

я бы тоже такой накатала, только про Игру в ДК МАЗ. По-моему тут не запрещается высказывать отрицательный опыт :acute:

Мне тоже в Игре не понравилось маленькое помещение, теснота при одивании-раздевании, мой ребенок не мог высидеть вообще не минуты у меня на руках.
Все наверное зависит от темперамента ребенка и возраста наверное. Кому-то нравится, кому-то нет. Я ограничилась пробным занятием и подумала, что ТАКОЕ развитие я и сама дома обеспечу. А на сэкономленные деньги 2 раза в неделю куплю ей новую развивалку в Маленьком умнике и позанимаюсь полчаса. Считаю, что цена -не соответствует качеству. А благодаря Katjy, убедилась, что система во всех центрах одиннаковая.

Кстати, 7 ноября - выходной день во всей стране и каждый здравомыслящий человек догадается, что занятий в центре не будет.
Сама лично ходила в бассейн 7 ноября, и все кто там был по-вашему определению можно назвать "недалекими" или как? :black eye:

Вот уж точно смешно, ну почему с ребенком нужно заниматься чем дольше, тем лучше? Чтоб деньги отбить? А учет возраста? Да с такими малышами действительно имеют значение только первые 15-20 минут, даже при наличии 3х перерывов!
дело не в том СКОЛЬКО занимались, а сколько наобещали по телефону в качестве заманухи.

Вобщем поддерживаю ЛЮБЫЕ мнения, и может кому-то это даст реальную картину со всеми + и -

Аник

New member
а мы просто позвонили в центр и уточнили - есть ли изменения в занятиях на праздники :)
кстати - не было :)
а на счет времени - я когда-тода давно уже писала,и сейчас повторю - ну нет необходимости деток до 3 лет (ну до 2 с хвостиком, и с чем большим хвостиком, тем лучше) водить на занятия. Все это мама может дома сама. Даже не напрягаясь :) Вот дальше - уже надо напрягаться, а так...
Эти 5 минут прекрасно организовываются дома :)

Лёлик

Зефир в шоколаде
Fiesta!, Рост сидит в 10-й школе, а 7 ноября учебные заведения не работали. В Экомедсервисе, например, детский клуб с бассиком тоже не работал, мы пошли на занятия в четверг. Всегда можно было позвонить и уточнить данный вопрос.

По поводу "недалекости" - это Ваш вывод. :acute: Я ничего такого ввиду не имела :angel:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Были на занятии в Экомедсервисе - ОЧЕНЬ ПОНРА! Правда из всех записанных 3-х человек пришли мы одни. Педагог, не смотря на это, позанималась с Полей полчаса, потом был бассик. Раздевалка с туалетом, душем. Есть фены. Бассик ТОЛЬКО для деток. Глубина взрослому по колено. Приятная девочка-тренер. Занятия с мячиками, обручем и еще такой длинной штукой (делали пароходик). Ребенка можно потом напоить чаем (есть кафе). Поля после одевания и сушки ломанулась обратно в игровую - так понравилось. :crazy: При мне 2 карапуза (группа перед нами) с таким удовольствием шлепали в бассик :dance:

Прочитала договор. Первый платеж - за 2 месяца, последующие осуществляются 1 раз в месяц 25-го числа. В бассик и на аэробику (после 3-х лет) нужна справка. Цена - 130 тыс. в месяц .... заставляет задуматься... :blush:

Вот жаль, что наша группа (2,5-3 года) пока не насобиралась. :cray: Нужно хотя бы 3 человека. Будем ждать.

Allele

Active member
:agree: у нас в детской академии 7 ноября было занятие! так что не все учебные учреждения не работали

Шаманка

New member
Спокойствие, только спокойствие!
Это бесполезные споры, нельзя выяснить обьективную инфу по отзывам необьективных родителей!:)
Во-первых, и лично мне по телефону и всем моим знакомым, посещающим Рост,директор русским языком говорила о 20 минутах занятия, которые через некоторое время увеличаться до 30.
Во-вторых, нашу группу и группу после нас предупреждали о том, что 7 ноября занятия не будет.
О чем спор? Кому-то нра, кому-то нет, но давайте обсуждать РЕАЛЬНЫЕ плюсы и минусы, а не возмущаться по поводу несуществующих проблем. В Росте реальных проблем хватает!:)
Лёлик, а мы собираемся отдельно ходить в басик, кроме Роста. Только все не определимся в какой!:)

Славира

New member
Почитала я родительские споры про центры и решила, что тот куда ходим мы самый лучший для нашего возраста. А ведь он еще и бесплатный! Называется вроде "Наш малыш". Работаем мы 1 час (ради 20 минут я бы не ходила), правда 1 раз в неделю. Никакому принуждению детки не подвергаются. Кто хочет играет с игрушками (которых там огромное количество), если ребенок не очень против выполняет задания со всеми (рисует, лепит, творит). Главным образом задания выполняют, конечно, мамы. Танцуем и занимаемся гимнастикой (под различные стишки). Поэтому час пролетает незаметно.
Единственное, что надо исправить - так это ожидание опоздавших. Опоздали - присоединяйтесь. А то детки, которые пришли вовремя устают сидеть за столиками и когда надо выполнять задания, убегают играть в игрушки :biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Славира, интересно. А где находится Ваш центр? На какой возраст он рассчитан и как туда попасть?

Шаманка, вот и я думаю по поводу бассика. Если в итоге группа соберется в Экомеде - откажемся от Роста.

Славира

New member
Он находится на Измайловской улице или переулке. О центре узнала от мамы одной малышки, с которой ходили в бассейн и иногда гуляем на улице (в рекламе Центр, видимо, не нуждается). Поэтому какие возрастные рамки и какие, кроме нашей, группы еще есть пока не знаю. Группы уже сформированны, могу узнать когда следующий набор. Детки у нас в группе примерно 1,5 -2 годика. (Может есть чуть больше и чуть меньше). Попасть во время набора может любой, пока не сформируется группа. Центр хоть и социальный, но никаких условий (типа мать-одиночка или многодетная семья) не ставилось.

Jein

New member
Славира, мне тож интересно! Делитесь телефончиком! Мне занятия по такому принципу (не в смысле даром, а в смысле занятий) оч нра!

Katjy

New member
Всех приветствую! Еще раз про «накатанный пост», посвященный центру «Рост».
1) Рада за всех тех, кто доволен этим центром. Я так же надеялась, что нам это принесет удовольствие и пользу.
2) Хочу заметить, что с группой «пользователей» (детками и родителями) работает конкретный человек и именно от него многое зависит. Вполне допускаю, даже уверена, коль столько довольных отзывов о центре, что там есть хорошие профессионалы. Более того, любой профессионал может утомиться от непрерывного потока групп через каждые 25 минут (с учетом перерыва).
3) По поводу 20 минут на занятие. Существуют другие центры раннего развития, у которых получается организовать занятие для таких маленьких на большее время и, по утверждению очевидцев, с не меньшей пользой.

Katjy, я смотрю Вы уже и здесь отметились?

Кстати, 7 ноября - выходной день во всей стране и каждый здравомыслящий человек догадается, что занятий в центре не будет.
Поверьте, это не такой очевидный факт :acute: и про неработающие центры во всей стране, и про догадливость здравомыслящих людей. (Кстати, не очень деликатное высказывание, особенно для человека с педобразованием :acute: )

И если Вам занятие ну так уж не понравилось, зачем было платить сразу за месяц. В центре есть возможность оплатить 1 пробное занятие - и гуляй!
Напротив, занятие понравилось, только было слишком коротким и не очень адаптированным под конкретного ребенка. Вынуждена повториться, что на первом занятие я не сориентировалась во времени, на втором подтвердили, что мне не мерещится 20 минут. И дело не только в этих минутах, но и в первоначально неверной информации, в ощущение «поточности», которое не прошло…

Славира

New member
Киса, Jein, уточню данные центра только в четверг, т.к. документов и рекламок его у меня нет, а след. занятие только в четверг. Вы очень далеко от нас находитесь, поэтому уточню есть ли в Минске филиалы этого центра по районам.

Romachka

New member
Славира! мы бы тоже хотели к вам в центр, если можно оставте телефончик

tasha

New member
Славира, и мне если можно телефон Вашего центра, пожалуйста :blush: .
Даже если и филиалов нет не беда, за бесплатно можно и в другой конец города поездить :biggrin: .

Лучик

Well-known member
Лёлик, а расскажите поподробнее про Экомедсеврвис! С какого возраста деток берут,что входит в занятия?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лучик, деток берут с 1,5 лет. Занятия с мамами: полчаса - занятие с педагогом, полчаса - басик. А так я вроде все подробно выше написала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху