А один раз в неделю, мне кажется, малопродуктивно, если только в течении недели повторять все дома.
Не согласна с этим.
Во-первых, важно не колличество. Мы с сыном(как раз в 4 года)ходили на Некрасова 1 раз в неделю на 45минут, так вот он и читать стал именно тогда и начальную математику освоил, хотя мы еще и болеть и пропускать умудрялись. Есть прекрасные школы, о других не говорим, где методика занятий раз в неделю давно отработана и эффективна.
Важно качество, а
во- вторых там будут раздоваться материалы и идеи для игровых занятий с детьми в течение недели. А это интересно и полезно и маме и малышу.
Кстати занятия, которые раз в неделю дляться 1час, данное время не позволяет ребенку устать и в то же время позволяет сделать урок боле енаполненным и логически завершенным.
В-третьих, ребеноку, который посещает сад, и (или) прочие кружки, а таких большинство просто необходим день отдыха дома. Ведь важно не только интеллектуальное развитие ребенка, но и эмоциональное благополучие- общение с родителями, не все из которых имеют возможжность быть дома в будние дни.
Опять же если кружок не во дворе, а нужно ехать на транспорте, а на такой хороший кружок, как Кубик, детишки с мамочками едут со всех концов города- то 2 раза в неделю некоторым просто физически тяжело ездить по дождь и холоду. А так приехал, позанимался вволю и получил материалы для дальнейших домашних игр на предложенную тематику. Это даёт маме самой побольше заниматься и полезно проводить время с своим солнышком.
Вот так думаю я. :blush1:
Хотя, конечно, если мама(бабушка) дома да еще за рулем, то это чудесно и вполне удобно и интерессно ходить в Кубик 2 раза в неделю.
Но у моей Оксаны кроме Кубика еще 2 раза в неделю танцы и потиху к саду приучиваемся, так что для нас оптимально один раз в неделю.