Крым-3

Тасана

New member
может быть, я уже необъективна, потому что с хозяйкой у нас уже отношения) и плата не более 35 у.е. в июне.
Ну это ты нашла - повезло. Я ни разу подобного не находила, как-то собиралась - на наш состав в районе 100 долларов более-менее приличное жилье. Это без проезда, питания и т.п.

Mahima

переименовалась:)
А на форуме есть тема про самостоятельную Болгарию?

Magda, ты ездила туда самоходом?
Я вот думаю еще про Черногорию - тоже самостоятельно. Правда вообще никаким боком не знаю, с чего начинать:(

на наш состав в районе 100 долларов более-менее приличное жилье
ой..ну это нереально много. 4 человека?
По интернету всегда дороже, конечно.
И да, теперь понимаю, чо когда-то давно нам повезло - с обычным развозчиком попали хорошо. Тьфу-тьфу.
Надо, кстати, позвонить, спросить, как обстановка в Евпатории...
Который год уже новости то про сероводород, то про наводнение, а по факту все нормально.
Так и тут может оказаться в реальности.

MamaNata

New member
это в кафе есть такие услуги?

Ну...значит, придется зондировать , например, Болгарию, что ж...:(

Да, практически, в любом кафе есть комплексы "обедно меню" по 3-7 евро. Есть еще , типа, наших столовок... Можно на выбор блюда брать цена получается примерно та же.
С'ездите, посмотрите, думаю, отдохнете хорошо. Конечно, это не ЮБК, красот таких и такого воздуха там нет, но если Вы любите р-н Евпатории, то вполне, себе , хорошая замена, хоть и дороже. Очень хорошие аквапарки! Таких в Крыму нет....
Это я себя успокаиваю так ... Ищу плюсы, так сказать... У каждого отдыха свои:)

Magda

Well-known member
Magda, ты ездила туда самоходом?
ездили близкие друзья. :))

Правда вообще никаким боком не знаю, с чего начинать
Тасану спроси. Она удачно в болгарию съездила. :)

Я вот думаю еще про Черногорию - тоже самостоятельно.
Это будет дороже. Хотя бы из-за очень долгой дороги.

Athelia

New member
мы решили в ялту не ехать. Жаль конечно. Надеюсь, что к следующему году все там утрясется.
Статья на лента.ру. Как-то не похоже, что все очень спокойно там...
Полураспад полуострова
Как Крым сопротивляется украинской революции
http://lenta.ru/articles/2014/02/27/crimea/

МамаДочек

New member
даже если стабилизируется к лету более-менее, туда ни ногой.
Хотя и люблю Крым. ОЧЕНЬ.
Поддержу, так обидно :( Девчонки уже спрашивают, когда мы опять к тете Свете поедем. А у меня еще и у мужа с отпуском как обычно, за неделю узнаем. Ничего не забронируешь :( В Крым можно было стремительно сорваться, Свете позвонил и все.
А сейчас не знаю даже, с чего начинать, чтобы не атомно дорого и чтобы на машине ехать. Ох (((

4ita

New member
Мне очень жаль, но всё же, я не буду рисковать. выборы 25-го и что после выборов не известно. А мы в конце мая всегда ездим... там так здорово. сезон ещё не начат, красота. Даже не знаю теперь куда податься, для нас это было как в деревню к бабушке на каникулы, а главное, ведь наши хозяева, и всё побережье, живут туристами. Можно сказать это их основной заработок. Как им придётся теперь?

Катинина

New member
Надо, кстати, позвонить, спросить, как обстановка в Евпатории...
про Евпаторию слышала, правда, не в политическом смысле. В общем, вроде Янукович сдал в аренду китайцам кусочек Крыма между Севастополем и Евпаторией, они там собираются строить какой-то порт для приема огромных судов. Начинаются работы уже в этом году, экологи бьют тревогу, потому как это строительство может вообще разрушить береговую линию, и пляжи Евпатории скорее всего исчезнут, вместе с Сакскими грязями... Не знаю вот только, насколько достоверная информация... если отыщу эту статью - кину ссылку.

Mahima

Катинина, да , я тоже краем уха такое слышала.
Но Януковича нет, может, отыграют назад....:(

Катинина

New member
Совместно с планами строительства глубоководной гавани в Сакском районе, китайцам отдают Камышовую бухту и рыбный порт Севастополя

Революционная зима Киева имеет свое парадоксальное закулисье. Нелепый разгон студентов, баррикады на Крещатике, захват мэрии, осада правительственного квартала – два месяца сплошных «веселых картинок» украинской столицы буквально затмили грядущую катастрофу Крыма
Трудно сказать, случайное это совпадение, или скандальный Майдан явился миру целенаправленно и сознательно, чтобы отвлечь внимание от событий в южном подбрюшьи бывшего СССР? Однако очень скоро на крымских берегах появится сила, способная играючи смять традиционные этносы славян и татар, сообщает СвободнаяПресса.
Пекинская грамота
Когда толпы вооруженных бандеровцев штурмовали администрацию президента – сам Янукович был почетным гостем украинско-китайского бизнес-форума в Пекине. Главной фишкой мероприятия стал меморандум о строительстве глубоководного мега-порта в Крыму, подписанный украинской компанией «Киевгидроинвест» и китайской компанией BICIM.
По сути, в Пекине под присмотром Виктора Федоровича подписали смертный приговор курортам западного побережья Крыма. Наверное, потому украинские власти отказались комментировать проект. На президентском портале о меморандуме сказано одной фразой, больше никакой информации.
Зато некоторыми подробностями поделился гендиректор «Киевгидроинвеста» Алексей Мазюк. Крымчане называют его «песочный олигарх» - компании пана Мазюка безжалостно вычерпывают песчаное дно от Фиолента до Евпатории.
Итак, неподалеку от бальнеологического курорта Саки китайские инвесторы собрались выкопать гигантский порт. Акватория глубиной до 25 метров будет вырыта прямо по суше, вклинившись далеко в крымскую степь.
Искусственная гавань рассчитана на прием океанских судов с максимальной осадкой. Кроме того, для прохода кораблей необходимо строительство морского канала протяженностью 9 км.
На берегу появится цепь грузовых терминалов и главный объект - зернохранилище на 20 млн. тонн. Работы начнутся уже в нынешнем году. Первую очередь проекта стоимостью в $3 млрд. планируют завершить через 4-5 лет.
По официальной версии, порт будет специализироваться не только на зерне – якобы, через него пойдет продукция припортовых заводов по производству машин и оборудования. Но таких заводов нет, и они вряд ли появятся. Зато Поднебесная будет вывозить пшеницу и кукурузу для своих нужд, превратив Крым и южные области Украины в свою сырьевую базу. Точнее говоря, в собственную продовольственную колонию.
Прощай, Евпатория!..

Резко против строительства китайцами большого порта и зернохранилищ выступили крымские ученые-экологи. Любые дноуглубительные работы неизбежно приведут к окончательному размыву и исчезновению песчаных пляжей Каламитского залива и всего Западного Крыма. Здешние берега уже гибнут из-за добычи песка на озере Донузлав

Солнечная

New member
это не агрессия . это лишь реальный взгляд на происходящее и обсуждения вокруг. сколько раз сталкиваюсь с плохими отзывами об отдыхе в крыму типа дорого, грязно и бла-бла-бла. но на след .год все снова прутся. не бывает так чтоб и сервис зае-сь и отдых нахаляву. хотите возразить?? да обстановка сейчас непонятная, особенно в инете всякой инфы. на эту тему можно рассуждать очень долго, только есть ли от этого смысл и что изменится. это я к тому что конкретно вы к украине отношения никакого не имеете и повлиять на сложившуюся ситуацию не сможете.....
В Крыму в первый раз отдыхала еще в 198* ребенком , даже тогда ребенком почувствовала халявы..
Я вообще люблю Крым, особенно Севастополь..ну, конечно, же не за ужасное море..за последний трехнедельный отдых я туда зашла ровно на 5 минут:)))там живут мои родственники-русские..город замечательный!
А тут на форуме никто и не претендует на какое-то отношение к Украине..(вообще-то)
А рассуждать, конечно, можно долго---на то это и форум..надеюсь, я не раскрыла секрет :))

Mahima

Украинская жел.дорога временно приостановила предварительную продажу билетов на поезда в Крым:(
Блин...:(
Хочется ругаться матом..на носителей этого мата...:(

Сверху