Puma-cat, Ну это понятно. Одна полочка застелена кусочком коврика как в ванную кладут. Так она и на него ходит, и сквозь него протекает
А на ту полочку не застелишь ничего(долго объяснять почему). И это проблему не решит. Ведь раньше то такого не было
что с ней случилось?...
она у нас в клетке только спит. А так малая ее везде с собой носит, и мультики с ней смотрит и рисует. За габаритность клетки я не переживаю.имхо маловата клеть - но вы и сами поймете, когда ваша девочка подрастет.. ей и пробежаться негде.. хотя я сама была сбита с толку продавцами со жданов, умеют они это дело.. но крысиных клеток у них на самом деле нет
Кстати крысиные клетки действительно редкость у нас. На жданах я нашла ее случайно, предварительно объездив полгорода. А на жданах нашла ее сама и чисто случайно. Продавец в это время играл увлеченно в шахматы и грузить меня ему было некогда (видать проигрывал
Он мне объяснил, почему крысиные клетки у нас редкость - они цельносваренные, не разборные, как хомячьи, соответственно в машину загрузить их можно гораздо меньше и потому возить не выгодно. Крысятников у нас не много видать, которые готовы выложить за клетку 300- 400 тыс.
Наша клетка - это не идеал наверное, просто классическая клетка и стоит нормально. Потому что я не понимаю, как покупая крысу за 10 000 можно ей покупать клетку за 300 000, уж извините. Это как дворняжку роял конином кормить наверное.
Puma-cat, красивые у вас крыски! И как вы умудряетесь их сфотографировать??? Они же такие вертлявые!
Ух, дошли мои руки до форума. Как-то неудачно прошло последнее время, просто жуть! Хотели отправить с Пумой крысят на выставку, но сын валялся несколько дней с температурой 40, потом я свалилась. В общем, всё завертелось и получилось не так как хотелось.
МамаАня, обещала вам фотоотчёт. Получился совсем маленький, так как мои кабанята сниматься категорически не хотят. Особенно трусишка Тайсон.
Puma, я к вам не по теме вопросик задам. Вы же в Фелите состоите с кошкой? Нам заводчица предлагает из Кацяня туда перейти. Как вы думаете, стоит? И ещё, там годовой взнос единовременно вносится или можно договориться на оплату частями? Ответьте, плиз, если не затруднит. Можно в личку, чтобы темку не засорять. Кстати, мой Лютик действительно, как вы и говорили, принял котёнка за еду, а сиамцам вообще на него наплевать.
А ещё у сиамиков шерсть вокруг шеи стала рыжей ярко. Я сразу думала, поранились, но нет. Не понимаю, что это может быть. На фотке Трэвиса это лучше заметно.
Чуть не забыла фотки вставить, балда!.. Вот они, мои любимые:
МамаАня, обещала вам фотоотчёт. Получился совсем маленький, так как мои кабанята сниматься категорически не хотят. Особенно трусишка Тайсон.
Puma, я к вам не по теме вопросик задам. Вы же в Фелите состоите с кошкой? Нам заводчица предлагает из Кацяня туда перейти. Как вы думаете, стоит? И ещё, там годовой взнос единовременно вносится или можно договориться на оплату частями? Ответьте, плиз, если не затруднит. Можно в личку, чтобы темку не засорять. Кстати, мой Лютик действительно, как вы и говорили, принял котёнка за еду, а сиамцам вообще на него наплевать.
Чуть не забыла фотки вставить, балда!.. Вот они, мои любимые:
Вложения
Да, недавно стали обладателями такого чудного дитёныша. А у вас тоже крыски и корниш?MamaToshi, оооо, какой у вас корниш.....
Наконец хвастаюсь клеткой - фоткала на мобильник:
Клетка ваялась и красилась вручную, в ней 4 уровня:
нижний - "столовый",
второй - самый просторный, тут пока располагается кокон,
третий - соединен со вторым посредством самодельной лестницы,
последний - тоже имеется лесенка.
В домике 3 двери для легкости уборки.
Размеры клеточки практически оче-видны - рядом стоит моя почти 4-летняя дочь (рост 1м 4 см), а точнее - 1м в высоту и 55 см в диаметре.
Поддон еще не готов. В поддоне с сеном малыши устроили гнездышко ( на 1 этаже), хотя мы планировали туалет))). Поилки пока не висят, ибо протекают. есть 2 гамака - один с крышей, второй простой.
В планах - домик деревянный, веточка, подвесить кокон.
Мышек хочу сфоткать позже, на фотик.
Клетка ваялась и красилась вручную, в ней 4 уровня:
нижний - "столовый",
второй - самый просторный, тут пока располагается кокон,
третий - соединен со вторым посредством самодельной лестницы,
последний - тоже имеется лесенка.
В домике 3 двери для легкости уборки.
Размеры клеточки практически оче-видны - рядом стоит моя почти 4-летняя дочь (рост 1м 4 см), а точнее - 1м в высоту и 55 см в диаметре.
Поддон еще не готов. В поддоне с сеном малыши устроили гнездышко ( на 1 этаже), хотя мы планировали туалет))). Поилки пока не висят, ибо протекают. есть 2 гамака - один с крышей, второй простой.
В планах - домик деревянный, веточка, подвесить кокон.
Мышек хочу сфоткать позже, на фотик.
MamaToshi, ну как мне объяснили, и что я сама увидела - залом на хвосте у него, а так- корниш причем от титулованных родителей) Не стали они от него избавляться а продали по тем временам просто дешево! А я и искала котенка на диван лбимой породы) они еще долго звонили спрашивали как мы и что мы) В общем - это корниш, просто с заломом на хвостике)
Соната, супер клетка!!! когда снова заведу крысок, буду делать сама, мне моя гордость для шинш уже кажется убожеством)))))
Соната, супер клетка!!! когда снова заведу крысок, буду делать сама, мне моя гордость для шинш уже кажется убожеством)))))
Последнее редактирование модератором:
Наконец-таки я до инета добралась более-менее 
MamaToshi, ничего вы не потеряли, на выставку не попав в этот раз - все-таки от дороги на поезде живность сильно устала, капризничали на экспертизе потом
Да и эксперт по юниорам тоже малость жестковато прошлась - так что можно и не расстраиваться, на другую попадете.
Про Фелиту думаю стоит, но лучше мне на мобильник наберите - с моей частотой появления в инете замучаемся переписываться.
Рыжая шерсть на загривке - проблема сиамов многих. Это как белые собаки, у которых шерсть возле глаз/рта рыжеет
Криминального ничего, но перед выставками стоит мыть.
SisteR, ааа, вернулась сюда
С Фронтлайном напряг, но все уже наловчились и в случае чего дружно купаются в Неостомазане, поминая добрым словом удачно случившийся насморк (если он удачно случился на это время) )))
MamaToshi, ничего вы не потеряли, на выставку не попав в этот раз - все-таки от дороги на поезде живность сильно устала, капризничали на экспертизе потом
Про Фелиту думаю стоит, но лучше мне на мобильник наберите - с моей частотой появления в инете замучаемся переписываться.
Рыжая шерсть на загривке - проблема сиамов многих. Это как белые собаки, у которых шерсть возле глаз/рта рыжеет
Лучше сфотайте - по описанию сложно сказать. Было б их несколько, то по описанию можно было бы согрешить на "крысу-парикмахера", а так смотреть надо. Ранки на коже есть? "Крупинки" на основаниях волосков?У моей крыски на спине появились такие места, где шерсть как будто чуть подстрижена. Это и есть власоеды???
SisteR, ааа, вернулась сюда
Последнее редактирование модератором:
ну, она же не у меня родилась. Мало ли с кем она до этого контактировала, тем более сидела в клетке с другими крысами.Кто же ее мог заразить?
Меня вот заинтересовал вопрос бешенства у крыс. В инете инфа разноречивая. Где-то написано, что крысы не болеют, а только переносят, хотя это утверждение мне странно. Вроде как бешенством болеют все теплокровные, насколько я знаю.
Кто-то пишет, что крысы бешенством болеют и оно у них протекает просто молниеносно. Т.к. все процессы жизнедеятельности у них ускорены.
Но как ни странно, куча инфы по бешенным собакам, лисам и т.д. И совершенно ничего не нашла по крысам. Болеют или не болеют? Есть ли симптомы?
попробую сфотографировать, но это будет крайне сложно, вертлявая она.Лучше сфотайте - по описанию сложно сказать. Было б их несколько, то по описанию можно было бы согрешить на "крысу-парикмахера", а так смотреть надо. Ранки на коже есть? "Крупинки" на основаниях волосков?
Но шерсть вроде в том месте соершенно обычная, ранок нет. Просто как будто ее постригли чуть короче чем везде. Это место на загривке.
Поделиться: