Крыса дома: много вопросов и мало опыта

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, Ну это понятно. Одна полочка застелена кусочком коврика как в ванную кладут. Так она и на него ходит, и сквозь него протекает:( А на ту полочку не застелишь ничего(долго объяснять почему). И это проблему не решит. Ведь раньше то такого не было:( что с ней случилось?...

Fiesta!

Миссис
имхо маловата клеть - но вы и сами поймете, когда ваша девочка подрастет.. ей и пробежаться негде.. хотя я сама была сбита с толку продавцами со жданов, умеют они это дело.. но крысиных клеток у них на самом деле нет
она у нас в клетке только спит. А так малая ее везде с собой носит, и мультики с ней смотрит и рисует. За габаритность клетки я не переживаю.

Кстати крысиные клетки действительно редкость у нас. На жданах я нашла ее случайно, предварительно объездив полгорода. А на жданах нашла ее сама и чисто случайно. Продавец в это время играл увлеченно в шахматы и грузить меня ему было некогда (видать проигрывал ;))
Он мне объяснил, почему крысиные клетки у нас редкость - они цельносваренные, не разборные, как хомячьи, соответственно в машину загрузить их можно гораздо меньше и потому возить не выгодно. Крысятников у нас не много видать, которые готовы выложить за клетку 300- 400 тыс.
Наша клетка - это не идеал наверное, просто классическая клетка и стоит нормально. Потому что я не понимаю, как покупая крысу за 10 000 можно ей покупать клетку за 300 000, уж извините. Это как дворняжку роял конином кормить наверное.

Puma-cat, красивые у вас крыски! И как вы умудряетесь их сфотографировать??? Они же такие вертлявые!

Fluffy

New member
У нас в Минске в интернете клетка Master продается. Размеры 58x30x50см. Была в наличии за 130 000. По-моему очень неплохой вариант для двух крысок, особенно девочек. ;)

MamaToshi

New member
Ух, дошли мои руки до форума. Как-то неудачно прошло последнее время, просто жуть! Хотели отправить с Пумой крысят на выставку, но сын валялся несколько дней с температурой 40, потом я свалилась. В общем, всё завертелось и получилось не так как хотелось.
МамаАня, обещала вам фотоотчёт. Получился совсем маленький, так как мои кабанята сниматься категорически не хотят. Особенно трусишка Тайсон.
Puma, я к вам не по теме вопросик задам. Вы же в Фелите состоите с кошкой? Нам заводчица предлагает из Кацяня туда перейти. Как вы думаете, стоит? И ещё, там годовой взнос единовременно вносится или можно договориться на оплату частями? Ответьте, плиз, если не затруднит. Можно в личку, чтобы темку не засорять. Кстати, мой Лютик действительно, как вы и говорили, принял котёнка за еду, а сиамцам вообще на него наплевать. ;) А ещё у сиамиков шерсть вокруг шеи стала рыжей ярко. Я сразу думала, поранились, но нет. Не понимаю, что это может быть. На фотке Трэвиса это лучше заметно.
Чуть не забыла фотки вставить, балда!.. Вот они, мои любимые:

Вложения

• Тайсон.jpg
    Тайсон.jpg
    165.7 KB · Просмотры: 24
  • Трэвис.jpg
    Трэвис.jpg
    120 KB · Просмотры: 21
  • Лютик.jpg
    Лютик.jpg
    144.2 KB · Просмотры: 28
  • Лют.jpg
    Лют.jpg
    157.2 KB · Просмотры: 26
  • Элвис и крысята.jpg
    Элвис и крысята.jpg
    141.6 KB · Просмотры: 35

SisteR

Верю в чудеса!
MamaToshi, оооо, какой у вас корниш.....

Читаю я вас, читаю))) начинала эту темку я своими 4-мя крысопарнями) Хочу, и хочу еще одного корниша))))

SisteR

Верю в чудеса!
MamaToshi, крысок, уже, к сожалению нет, но я в будущем обязательно их заведу, тк это просто замечательные и умные животные!!!!! а кот есть, но он немного бракованый) ему чуть больше 2-ух лет)

Последнее редактирование модератором:

Соната

Любимая и любящая
Наконец хвастаюсь клеткой - фоткала на мобильник:

s320x240

Клетка ваялась и красилась вручную, в ней 4 уровня:
нижний - "столовый",
второй - самый просторный, тут пока располагается кокон,
третий - соединен со вторым посредством самодельной лестницы,
последний - тоже имеется лесенка.

В домике 3 двери для легкости уборки.

Размеры клеточки практически оче-видны - рядом стоит моя почти 4-летняя дочь (рост 1м 4 см), а точнее - 1м в высоту и 55 см в диаметре.

Поддон еще не готов. В поддоне с сеном малыши устроили гнездышко ( на 1 этаже), хотя мы планировали туалет))). Поилки пока не висят, ибо протекают. есть 2 гамака - один с крышей, второй простой.

В планах - домик деревянный, веточка, подвесить кокон.

Мышек хочу сфоткать позже, на фотик.

MamaToshi

New member
Соната, клетка классная! Мы свою тоже сами делали, но у нас гораздо, гораздо скромнее, хотя моим пацанам больше и не надо. Они плюшки, целыми днями спят и едят.
SisteR, а почему недо-корниш? В чём его "брак"?

Jein

New member
Соната, клетка действительно классная!

Последнее редактирование:

Соната

Любимая и любящая
Спасибо! Клетка в квартире (блок в общежитии). Сыплется, но пока ж поддона нет. Стоит временно на куске линолеума. А мусор в основном с 1 этажа.

SisteR

Верю в чудеса!
MamaToshi, ну как мне объяснили, и что я сама увидела - залом на хвосте у него, а так- корниш причем от титулованных родителей) Не стали они от него избавляться а продали по тем временам просто дешево! А я и искала котенка на диван лбимой породы) они еще долго звонили спрашивали как мы и что мы) В общем - это корниш, просто с заломом на хвостике)

Соната, супер клетка!!! когда снова заведу крысок, буду делать сама, мне моя гордость для шинш уже кажется убожеством)))))

Fiesta!

Миссис
Кстати кто мне подскажет. У моей крыски на спине появились такие места, где шерсть как будто чуть подстрижена. Это и есть власоеды??? В этих местах никаких покраснений кожи не видно. Чем лечить?

SisteR

Верю в чудеса!
Fiesta!, ух, лечится эо фронтлайном, но не зна есть ли он в беларуси сейчас, или разовая обработка в ветеринарке на Академической. лучше пусть пума ответит - у меня крыски уже год не живут...

Fiesta!

Миссис
Слушайте, у меня крыса со вчерашнего вечера как-то не так себя ведет. В клетке сидит тихо, а как выпускаешь - начинает носится по дивану. На руках не удержать. Вот просто носится. Что с ней? Это не бешенство?

Fluffy

New member
Фоткой поделитесь ;)
На форуме клуба декоративного крысоводства ее часто "клубной" называют, по калькулятору для двух девочек подходит (58x30x50/40000) или для 1,5 пацана:scratch: Вот эта клетка :

Что с ней? Это не бешенство?
Кто же ее мог заразить?:rolleyes:

Puma-cat

New member
Наконец-таки я до инета добралась более-менее :)

MamaToshi, ничего вы не потеряли, на выставку не попав в этот раз - все-таки от дороги на поезде живность сильно устала, капризничали на экспертизе потом :( Да и эксперт по юниорам тоже малость жестковато прошлась - так что можно и не расстраиваться, на другую попадете.
Про Фелиту думаю стоит, но лучше мне на мобильник наберите - с моей частотой появления в инете замучаемся переписываться.

Рыжая шерсть на загривке - проблема сиамов многих. Это как белые собаки, у которых шерсть возле глаз/рта рыжеет :( Криминального ничего, но перед выставками стоит мыть.

У моей крыски на спине появились такие места, где шерсть как будто чуть подстрижена. Это и есть власоеды???
Лучше сфотайте - по описанию сложно сказать. Было б их несколько, то по описанию можно было бы согрешить на "крысу-парикмахера", а так смотреть надо. Ранки на коже есть? "Крупинки" на основаниях волосков?

SisteR, ааа, вернулась сюда :) С Фронтлайном напряг, но все уже наловчились и в случае чего дружно купаются в Неостомазане, поминая добрым словом удачно случившийся насморк (если он удачно случился на это время) )))

Fiesta!

Миссис
Кто же ее мог заразить?
ну, она же не у меня родилась. Мало ли с кем она до этого контактировала, тем более сидела в клетке с другими крысами.

Меня вот заинтересовал вопрос бешенства у крыс. В инете инфа разноречивая. Где-то написано, что крысы не болеют, а только переносят, хотя это утверждение мне странно. Вроде как бешенством болеют все теплокровные, насколько я знаю.
Кто-то пишет, что крысы бешенством болеют и оно у них протекает просто молниеносно. Т.к. все процессы жизнедеятельности у них ускорены.
Но как ни странно, куча инфы по бешенным собакам, лисам и т.д. И совершенно ничего не нашла по крысам. Болеют или не болеют? Есть ли симптомы?

Лучше сфотайте - по описанию сложно сказать. Было б их несколько, то по описанию можно было бы согрешить на "крысу-парикмахера", а так смотреть надо. Ранки на коже есть? "Крупинки" на основаниях волосков?
попробую сфотографировать, но это будет крайне сложно, вертлявая она.
Но шерсть вроде в том месте соершенно обычная, ранок нет. Просто как будто ее постригли чуть короче чем везде. Это место на загривке.

Сверху