мои просто стали относительн сильнее пахнуть чем раньше, вот я задумалась
мне кажется они пахнуть больше начинают когда взрослеют.. мои раньше тож не пахли почти
а вообще надо у Пумы спросить
кстати да, такое тож возможномне кажется они пахнуть больше начинают когда взрослеют.. мои раньше тож не пахли почти
а может у них месячные...
а может у них месячные...![]()
причем постоянно
а вообще самое интересное что я у своих девчонок течку только один раз наблюдала.. вроде и каждый день же общаемся, но как-то они от меня скрывают чтоли :biggrin:
Вряд ли, я всегда покупаю "из того, что было:tomato:" - иногда впитывают хуже, но тогда темнеют мигом и заметно, что менять чаще нужно, а сами крыски - одинаково пахнут.Опилки правда купила еще другие - зверье мое (раньше покупала витапол, в этот раз не было) - может это опилки плохие?
Где-то давно Пума давала мастер-класс по гигиене крысячьей (вроде это от запаха рекомендации и были:scratch:...), я запомнила только про хвосты мыть - проделываю регулярно, мои с маленства приучены и не протестуют.
Под краном намочить хвост водичкой летней - моим за щасте, потом вымываю намыленной детским мылом старой мягкой зубной щеткой, споласкиваю, вытираю - и клиент готов:so_happy:. Проделываю в раковине в ванной, крыску сажаю на бортик и придерживаю, чтоб шерсть не намокла.
хвосты мыть - проделываю регулярно, мои с маленства приучены и не протестуют.
мы тож хвосты моем.. мои девки это дело тож любят)
Я как всегда короткими перебежками 
Пахнуть могут по разным причинам:
- взрослеют (и начинают свински метить друг друга, утверждая взрослую иерархию)
- болеют (смотрим тогда на саму крысу - нет ли порфирина и прочей дряни, и как какает - если какает жидковато и вонюче, все вместе это может сигнализировать о простейших)
- свинтусы (це диагноз, с которым бороться трудно - есть такие создания, которых хлебом не корми, дай в чужой луже поспать)
- что-то не продумано в обустройстве клетки (может быть гамаки из плоховпитывающей ткани, может где-то пластиковая полочка, на которой лежать любят)
Есть, кстати, пара простых средств ароматизации крыс (только не надо злоупотреблять
): петрушка свежая - крысы ее уважают на вкус, а побочный эффект - уменьшение запаха мочи. И мята (и прочие сильнопахнущие травки) - крысы крайне уважают это дело на себя намазывать на шерсть.
А вместо опилок древесные наполнители рулят
Виталена, мышам клетка еще нужна?
МамаАня, течка по ночам обычно, чаще всего начинается тогда, когда уже все спят, а к утреннему подъему уже заканчивается
Пахнуть могут по разным причинам:
- взрослеют (и начинают свински метить друг друга, утверждая взрослую иерархию)
- болеют (смотрим тогда на саму крысу - нет ли порфирина и прочей дряни, и как какает - если какает жидковато и вонюче, все вместе это может сигнализировать о простейших)
- свинтусы (це диагноз, с которым бороться трудно - есть такие создания, которых хлебом не корми, дай в чужой луже поспать)
- что-то не продумано в обустройстве клетки (может быть гамаки из плоховпитывающей ткани, может где-то пластиковая полочка, на которой лежать любят)
Есть, кстати, пара простых средств ароматизации крыс (только не надо злоупотреблять
А вместо опилок древесные наполнители рулят
Виталена, мышам клетка еще нужна?
МамаАня, течка по ночам обычно, чаще всего начинается тогда, когда уже все спят, а к утреннему подъему уже заканчивается
это такие прессованные гранулки?А вместо опилок древесные наполнители рулят
Пума, нужна еще клетка - бо мышки малюпасенькие, у меня из подходящего - небольшая клетка, которая пристроена ко второй небольшой:biggrin: - но уже с бОльшим расстоянием между прутиками, и в там сейчас живут сестрички "трофейные" - ои нИхАтят вместе с дамбочкой...никак чего-то нипаделят:nea:, а ей уже возраст позволяет жить в свое удовольствие, а не воевать с парочкой хулиганок. Своя клетка им маловата, ИМХО - выгул у них по будням по полчасика вечером только получается, ждут деткиных каникул - эта парочка у него в фаворитках ходит:so_happy:, никуда от него не разбегается ни на полу, ни на диване - как котята, "за руками". А дамбочка и мелкая - это мои диффченки, их горки-лабиринты не интересуют, они любители на мне вечерок прокататься.
Какой "породы" мышастики - низнаю, но мелкие очень и проворные, если разбегутся - придется валенки по углам распихивать и "загонять"
rankster:. Если решетка меленькая - с удовольствием куплю, я пока только птичью подходящую насмотрела, но там без поддона, дно выдвижное, будет куча наполнителя кругом.
Какой "породы" мышастики - низнаю, но мелкие очень и проворные, если разбегутся - придется валенки по углам распихивать и "загонять"
Совсем малышня, Y-помет
13-ого апреля родились - начинаем уже процветать маркировками 
Два дня малышне

А это уже вчера - подросли чуток

И наши гофрированные усы

Сегодня уже более-менее стали видны блейзы - как минимум один точный копий Мартина у нас есть, с точно таким же узким и кривым на той же стороне морды
Мартин - это наш папа
И мама, Верочка
Два дня малышне

А это уже вчера - подросли чуток

И наши гофрированные усы

Сегодня уже более-менее стали видны блейзы - как минимум один точный копий Мартина у нас есть, с точно таким же узким и кривым на той же стороне морды
Мартин - это наш папа
И мама, Верочка
Беременную, причем кого как - у кого на почве грядущего материнства крышу не сносит, тот сидит практически до дня 20-ого, а вот кому сносит (сносит ее по разному - гнезда строят, других обижать начинают) - отправляются в личную резиденцию пораньше 
30 мая 2010 г. - Весенние следочки-2010!!!
III специализированная выставка грызунов и зайцеобразных «Весенние следочки-2010».
Место проведения: НВЦ «БелЭкспо», г. Минск, ул. Янки Купалы, 27, (павильон D).
В программе различные конкурсы и номинации, зоовикторина, конкурс фотографий и рисунков, конкурс на лучшее оформление домика зверька.
Также на выставке будет проходить экспертиза крыс.
Всех участников ждут приятные сюрпризы, а победителей выставки – призы!
Приглашаются все желающие!
Заявки на участие принимаются до 25 мая.
Для участников вход только после обязательной регистрации.
Записаться можно, послав электронное письмо
на е-майл: midna@tut.by по форме:
Для шиншил, кроликов, свинок, хомяков, мышек, песчанок, дегу:
1. Кличка (полностью, с приставкой питомника, если есть)
2) Разновидность (порода)
3) Окрас
4) Вариация/рисунок (маркировка) (если есть)
5) Тип шерсти (если есть)
6) Пол (F - самка, M - самец)
7) Возраст
9) Заводчик/питомник
10) Фамилия (владельца)
11) Имя (владельца)
12) Отчество (владельца)
13) контакты: телефон, Email
ДЛЯ КРЫС:
2) Разновидность (уши)
3) Окрас
4) Вариация/рисунок (маркировка)
5) Шерсть
7) Возраст (Baby - от 6 недель до 2 месяцев, Jun - от 2 до 5 месяцев, AD - от 5 до 17 месяцев, VET - от 17 месяцев (1 год и 5 месяцев))
8 ) Класс ( PET - петкласс, OPN - открытый, CH - чемпионы, GCH - гранд-чемпионы, нест. - нестандартизированный.
9) Заводчик/питомник
10) Фамилия (владельца)
11) Имя (владельца)
12) Отчество (владельца)
Телефоны для записи:
+(37529) 5602941, 707-6020 (МТС)
+ (37529) 3954541 (Велком)
Для участия требуется своя клетка или приличная переноска, а также справка от ветврача формы 4. При удачной договоренности с вет. врачом, возможен вет. контроль на месте!
Все дополнения и изменения будут вноситься по мере их поступления!!!
III специализированная выставка грызунов и зайцеобразных «Весенние следочки-2010».
Место проведения: НВЦ «БелЭкспо», г. Минск, ул. Янки Купалы, 27, (павильон D).
В программе различные конкурсы и номинации, зоовикторина, конкурс фотографий и рисунков, конкурс на лучшее оформление домика зверька.
Также на выставке будет проходить экспертиза крыс.
Всех участников ждут приятные сюрпризы, а победителей выставки – призы!
Приглашаются все желающие!
Заявки на участие принимаются до 25 мая.
Для участников вход только после обязательной регистрации.
Записаться можно, послав электронное письмо
на е-майл: midna@tut.by по форме:
Для шиншил, кроликов, свинок, хомяков, мышек, песчанок, дегу:
2) Разновидность (порода)
3) Окрас
4) Вариация/рисунок (маркировка) (если есть)
5) Тип шерсти (если есть)
7) Возраст
9) Заводчик/питомник
10) Фамилия (владельца)
11) Имя (владельца)
12) Отчество (владельца)
ДЛЯ КРЫС:
2) Разновидность (уши)
3) Окрас
4) Вариация/рисунок (маркировка)
5) Шерсть
7) Возраст (Baby - от 6 недель до 2 месяцев, Jun - от 2 до 5 месяцев, AD - от 5 до 17 месяцев, VET - от 17 месяцев (1 год и 5 месяцев))
8 ) Класс ( PET - петкласс, OPN - открытый, CH - чемпионы, GCH - гранд-чемпионы, нест. - нестандартизированный.
9) Заводчик/питомник
10) Фамилия (владельца)
11) Имя (владельца)
12) Отчество (владельца)
Телефоны для записи:
+(37529) 5602941, 707-6020 (МТС)
+ (37529) 3954541 (Велком)
Для участия требуется своя клетка или приличная переноска, а также справка от ветврача формы 4. При удачной договоренности с вет. врачом, возможен вет. контроль на месте!
Все дополнения и изменения будут вноситься по мере их поступления!!!
Подскажите, кто знает, что это может быть: заметила только сегодня- крыска не может толком стать на заднюю лапку, как-то потягивает её за собой. Сложно ей стало запрыгнуть на полочку. Но этой лапкой чешется, если надо. И видимых повреждений нет. Но какая-то она у неё вялая, не напряженная, как вторая. Это может быть что-то серьезное? Начинать паниковать? Или может быть просто ушиб?(хотя где могла-ума не приложу)
Гипс им все равно не накладывают, даже при откровенных переломах - размером не вышли, больше вреда от фиксации, чем пользы. Ветеринар тема хорошая, если есть возможность съездить - лучше свозите, а так можно пока в ограниченное пространство поместить, чтобы лапой особо не работала и понаблюдать пару дней.
И немножко о жизни подрастающей малышни

И немножко о жизни подрастающей малышни

Последнее редактирование:
Поделиться: