Крыса дома: много вопросов и мало опыта

lisenok

Хитрый зверек
Лариска уже чувствует себя нормально и ведет себя как обычно:)
Еще один плюс от похода в лечебницу-узнала сколько она весит(думала мелкая она у меня, однако ж 441г(с шишкой еще взвешивали, т.е. г 400 точно есть:))

МамаАня

New member
Лариска уже чувствует себя нормально и ведет себя как обычно:)
Еще один плюс от похода в лечебницу-узнала сколько она весит(думала мелкая она у меня, однако ж 441г(с шишкой еще взвешивали, т.е. г 400 точно есть:))

ну и замечательно!
а я так и не знаю сколько мои девки весят..

Puma-cat

New member
МамаАня, если судить по моим сестрицам - Т-шки в районе 250-300, а вот W-шки уже больше 300 ;)

Puma-cat

New member
Len4ik_7777, елки-палки, а договор вы не подписывали при покупке?! В котором прямым текстом указано, что обо всем в первую очередь сообщать необходимо заводчику! Вот поднимите, пожалуйста, документы, и сообщите заводчику. После чего совместно и будете думать, как быть дальше.

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, Может вы в курсе: вот мне доктор сказала уколы крыске делать, но она иногда так дергаться начинает и пищать, что я начинаю бояться, что не туда колю. Мне надо под кожу чтоб лекарство попадало, но если вдруг оно куда в мясо(мышцу) попадет немного, то это страшно? Если дергается и пищит, то лучше прекратить и остаток позже до колоть или продолжать до конца? (шприц инсульновый)

Puma-cat

New member
lisenok, смотря какой препарат просто. Особо критичного быть не должно, тут больше вопрос "усвояемости" и болезненности, ну и "реакции" (только обычно наоборот - тот же Байтрил внутримышечно нормально идет, а подкожно часто вызывает некрозы в месте введения).

Если дергается и пищит,
По ситуации смотрите, инсулинка в крысиной шкуре особой болезненности не дает, т.е. или держите не очень удачно, или колите слишком глубоко. Если сильно вырывается - фиг с ней, лучше выпустить и доколоть отдельно, а если больше возмущения "ай-ай, меня держат" - то лучше быстро ввести и не мучаться.

Хотя c другой стороны, опять-таки - смотря что колите. Может сам по себе препарат болючий быть - тогда тоже лучше быстрее уколоть и не мучать животину.

lisenok

Хитрый зверек
Именно он + физраствор:) Наверно все таки неудачно держим(муж помогает), т.к. одной боюсь не удержу, тогда со шприцем збежит :), а вдвоем то вырывается, то нет, значит не очень болючий сам укол.
Ладно, еще 3 дня осталось продержаться..

Puma-cat

New member
lisenok, подкожно? Он довольно гадкий по ощущениям, так что еще и из-за него может вырываться. Вы, главное, как курс закончите - внимательно следите за теми местами, где кололи, могут "побочные эффекты" быть, в виде абсцессов или еще какой бяки.

Кста, к Александре ходили или куда?

lisenok

Хитрый зверек
Нас смотрела и оперировала Кравец Екатерина(Альфа Вет). Мне там сказали, что вообще все их врачи могут крысок лечить.

ТанюшкаZ

New member
Планируется встреча крысоводов Беларуси.

Предварительно 13 июня, приглашаем всех желающих!!!

Место встречи: ботанический сад )))

Можно с собой брать наших мелких любимцев )))

На встрече планируется приятное общение, раздача буклетиков всем интересующимся. )))
Желающим принять участие в "мероприятии" в личку кину свой контакт для связи )))

Погода будет корректировать наше мероприятие. Возможны переносы времени и даты
Предварительный прогноз говорит - 20 градусов и гроза )))
Ждем свежих сводок.

Приглашаем пообщаться и познакомиться!!!

Puma-cat

New member
Обещанные фото банды малявок!

Толи недоселф, толи недоайриш. Очень стеснительный парень - первым в бой не полезет, но и своего не упустит. Всю съемку пытался поверить, что он червяк и ему удастся пролезть сквозь прутики :)

Ласковый тихоня, очень любит плюхнуться с плеча в подставленные руки :)

Единственный действительно бежевый ребенок. Остальные три братика с откровенным сиреневым оттенком :)

Колоритный товарищ со звездой во лбу и вечно недовольным видом. Хотя может он просто репетирует выражение морды "Большого Серьезного Крыса" :) Умница, в меру нахальный и очень добрый.

Аврора

New member
Puma-cat, обращаюсь к вам за помощью и советами.
Живут у меня 2 крыски, все вроде бы хорошо и отлично, никаких проблем, обе лассковые и милые.
Но где то с неделю назад стала замечать что у одной из моих девах стал белеть глазик, ну думаю может показалось, спустя несколько дней он стал мутноватым а сегодня заглянув в клетку, заметила что он какой то странный - налитый кровью чтоли - красный, и второй глазик тоже начинает белеть-мутнеть.
Я очень многое знаю о кроликах, но тут поняла что не знаю чем помочь крыске и я в полной расстерянности, наш ветеринар даже смотреть не стал((( К кому же мне тогда бежать за помощью?? Что же с моей крыской и как её помочь?!((((( Помогите нам пожалуйста!

Puma-cat

New member
Ищут новый дом три мальчика (у прежних хозяев аллергия). Находятся в Минске, реальна переправка в другие города/страны.

1) Ratto Incanto Lucifer (black banded husky dumbo)
Примерно полугодовалый. Парень крупный, тихий, уравновешенный. Очень повернут на людей (парни росли в семье с маленьким ребенком и котенком), спокойно относится к кошкам, ненавязчиво строит других крыс.

2) Trevis Iron Rat, Black Eyed Seal Point Siamese Dumbo, IR-116-09.
Родился 4.12.09, папа Евсей из ДГК (Mink Point Siamese Dumbo Rex), мама JVC Iron Rat (Black Eyed Seal Point Siamese Dumbo Standard)
Смелый, уверенный в себе, ласковый к людям и спокойный в стае. Также спокойно относится к кошкам.

3) Tyson Iron Rat, Seal Point Siamese Dumbo Rex, IR-111-09.
Брат Тревиса. Очень тихий, я б даже сказала трусоватый мальчишка. Но очень ценит доброе к себе отношение.

Очень желательно найти им всем троим один дом, но, в общем-то, Люцифера можно отделить. Братья гораздо сильнее привязаны друг к другу...
Родословная, под договор.

lisenok

Хитрый зверек
Пума, может подскажешь: тут у моей крыски какие-то расчесы под шерсткой я обнаружила, причем только с одной стороны и парочка на спине. В лечебнице мне сказали(еще тогда), что это от острых когтей. Но вроде стригла наконуне, да и странно, что только с одной стороны, но в р-не головы, на подборотке как-то очень много их и черные какие-то(хотя может кровь запеклась...). Так вот можно их как-то размочить, перекисью там, или просто шампунькой и водой отмочатся, а потом чем-нить помазать? Или это какая то тварюга под кожей живет? Хотя что б что-то ползало я не видела...:(

МамаАня

New member
Ищут новый дом три мальчика (у прежних хозяев аллергия). Находятся в Минске, реальна переправка в другие города/страны.

1) Ratto Incanto Lucifer (black banded husky dumbo)
Примерно полугодовалый.

красавчики.. эх, жалко что с хозяевами не сложилось
пы.сы. у Лютика дата рождения такая же как у сиамов, в один день с ними родился

Пума, может подскажешь: тут у моей крыски какие-то расчесы под шерсткой я обнаружила, причем только с одной стороны и парочка на спине. В лечебнице мне сказали(еще тогда), что это от острых когтей. Но вроде стригла наконуне, да и странно, что только с одной стороны, но в р-не головы, на подборотке как-то очень много их и черные какие-то(хотя может кровь запеклась...). Так вот можно их как-то размочить, перекисью там, или просто шампунькой и водой отмочатся, а потом чем-нить помазать? Или это какая то тварюга под кожей живет? Хотя что б что-то ползало я не видела...:(

у нас такое было - оказалось аллергией, после 3 дней диеты прошло
но если паразиты - надо бы для начала к Александре свозить, чтобы точно знать, а потом уже обрабатывать..
Пума подробнее расскажет

Последнее редактирование:

Puma-cat

New member
lisenok, а в какой клинике были то?

Вообще по описанию - расчесы это, а они могут быть как от аллергии, так и от паразитов. Схема обычно такая: на несколько дней на диету (рисовая каша и немножко сухого корма), если не проходит - к вету на соскоб (если есть возможность, то проще сразу на соскоб). Из крысы выдирают клочок шерсти, изучают под микроскопом, и если есть клещ - отправляют домой обрабатываться.

Клещ самый распространенный виден только под микроскопом.

Сверху