Крыса дома: много вопросов и мало опыта

T

TaYna_Я

Guest
Puma-cat Классс!!!!!!Особенно последняя малышня

aire-raider

New member
ОГО! Выставки крысок? ОБЯЗАТЕЛЬНО посетим! А где этот павильон Д,есоли относительно главного входа?

Puma-cat

New member
Werba Iron Rat

bd0edcd8724f.jpg

ea681618d704.jpg

Y-дети

b80294c8bea1.jpg

4d873b564224.jpg

Fiesta!

Миссис
Фотки классные!

Puma-cat, скажи пож-та, у меня дети играючись уронили крысу на пол и она с тех пор уже 2 дня не наступает на заднюю ножку. Поджала и ходит на трех. Когда трогаешь - пищит.
Но сегодня видела как она ею чесалась. Что делать?

Puma-cat

New member
Распухла лапа? Варианта два: либо перелом, либо ушиб/растяжение. Если все-таки чешется ею - вероятен второй вариант. В идеале ее бы на несколько дней в ограниченное пространство без этажей - навроде переноски, чтобы движения ограничить (гипс и повязки им все равно не накладывают). Если отек на лапе есть, то компрессы из Димексида поделать.

lisenok

Хитрый зверек
А у моей лапка вроде прошла:) Сча бегает на 4-х и не заметно, чтоб хромала. Видно на самом деле ушибла где-то..

Fiesta!

Миссис
Распухла лапа?
лапа ен распухла, во всяком случае в видимой части. Вчера вечером уже вроде немного наступала на лапу - через так. А еще когда ее берешь за грудь - тож пищит, может и ребра сломаны?

Puma-cat

New member
Я бы больше не на ребра бы грешила, а на возможные ушибы (может даже и внутренние) :(

Ее бы пока лучше особо не трогать - дать возможность спокойно отлежаться, и наблюдать внимательно за общим состоянием/поведением.

МамаАня

New member
Веркина малышня подрастает :)

очень симпатичные детки)

а это мои девчоночки:

в итоге получилась фотосессия только Варьки, все-тки она фотогеничнее сиамок получается, но их позже пофотю, без вспышки..

Puma-cat

New member
МамаАня, ой :shok: Чей-то я не ожидала, что она уже такая огромная :shok:
Мне кажется, или и сиамок перегнала?

lisenok

Хитрый зверек
У меня беда: сегодня обнаружила у крысухи под передней лапкой большущий мешок, на опухоль очень похож:(( Вчера еще ничего не было. Разве может за ночь такое образоваться??Что делать? Можно что-то оперативное придумать? Или уже только резать осталось?
Но она сама продолжает скакать по этажам, вроде он ей не мешает..
В лечебницу уже записалась на завтра..

МамаАня

New member
Мы тоже были.. но пришли оказывается поздно, все уже расходились, да и душно там так было, а доча в коляске спала, поэтому пробежались посмотрели тех кто остался и ушли.. крыски симпотные, но так жалко их, в такую жару когда мы пришли большинство лежали без сил
Puma, Лиза, видели вас, но не пробились через толпень поздороваться)

Jahenka

влюбленная в мир
да, помещеньице - просто кошмар. Я вообще не любитель выставлять животных, для них это большой стресс, но если бы я собиралась - то увидев такое помещение развернулась бы и поехала домой.
Крысяки, которые это выдержали - просто герои. Особенно те, которых разрешали тискать и гладить...

Puma-cat

New member
lisenok, точно за ночь выросло? Если выросло резко и внезапно - есть вероятность, что абсцесс.
Т.к. завтра уже наступило - отпишитесь, как дела?

МамаАня, ребенку в коляске видела :) Не знаю только, именно вашу ли - детей довольно много было, самых разновозрастных :) Жалко, что вы не выставлялись - W-шки себя очень достойно показали :)

Ривка, часов с 11 все начали мигрировать в конец зала, который был в тени от основного здания и там были открытые "окна". Ну и у кого была возможность - после экспертизы живность отправляли домой.

lisenok

Хитрый зверек
У нас была опухоль. Уже вырезали. Сейчас потиху крыска отходит от наркоза.

МамаАня

New member
Жалко, что вы не выставлялись - W-шки себя очень достойно показали :)

да, мне тоже жалко, но пока никак, в след. году мелкая в сад пойдет, буду свободнее

У нас была опухоль. Уже вырезали. Сейчас потиху крыска отходит от наркоза.

ой, бедная крысочка, выздоровления скорейшего!

Сверху