Крыса дома: много вопросов и мало опыта

lisenok

Хитрый зверек
Все.
Нет больше Лариски:cray:

Наконуне ездили в другой город(уже не первый раз). Она ехала у меня на руках, обратно-в клетке. Единственое, что я ей сразу забыла поилку поставить. Наверно сутки без воды была, но еда была и огурцов потом подкинула. И уже дома опять про поилку забыла(Бестолочь такая-в машине, в бардачке. Никогда себе не прощу:((() И опять где-то сутки без воды, но еду ела. А потом её не стало:(((( Могла она от недостатка воды умереть? Внешне это как-то видно? Или все таки 1,5года может быть и срок?
Второй день уже успокоиться не могу((((

МамаАня

New member
Все.
Нет больше Лариски:cray:

Наконуне ездили в другой город(уже не первый раз). Она ехала у меня на руках, обратно-в клетке. Единственое, что я ей сразу забыла поилку поставить. Наверно сутки без воды была, но еда была и огурцов потом подкинула. И уже дома опять про поилку забыла(Бестолочь такая-в машине, в бардачке. Никогда себе не прощу:((() И опять где-то сутки без воды, но еду ела. А потом её не стало:(((( Могла она от недостатка воды умереть? Внешне это как-то видно? Или все таки 1,5года может быть и срок?
Второй день уже успокоиться не могу((((

жааалко как, держитесь..
думаю все-тки обезвоживание было бы заметно, если бы из-за этого умерла

Puma-cat

New member
Жалко девульку...

Могло сердце не выдержать - жара, стресс, вода :(

МамаАня

New member
Puma, ну как мальчишки? не нашли хозяев? жалко, такие уж красавцы... неужели никому из держащих крысомальчиков не нужны такие медвежата?

У меня вопрос такой ко всем крысовладельцам.. как ваши питомцы жарень такую переносят? я за своих переживаю, дома у нас парилка самая настоящая, хорошо хоть клеть в коридоре, там относительно легче дышать чем в комнате и кухне на солнечной стороне.. но че-то крыскам моим не легче, это нормально что они вялые и сонные? я уже неск. раз и пугалась, лежат бывает в полусне что ли, глаза приоткрыты, я начинаю паниковать, будить, а крыса еще и не шевельнется, потом нехотя так глаза открывает тип че надо... а чтобы поднялись это надо только вкусненьким приманить, тогда оживают.... я поседею с их такими шуточками..

Jahenka

влюбленная в мир
как ваши питомцы жарень такую переносят?
мои раскапывают наполнитель и ложатся брюхом ноги вытягивают задние назад, морду вперед, и так дрыхнут. Стоят на балконе на полу (куда солнце не светит прямые лучи) А ночью выпускаю просто на балкон потусить - у меня там ничего ценного, что залко вточить, нету. Как они охотятся за бабочками и всякими комарами! Даром что толстые солидные крысидлы - так скачут, ух! Охотничий инстинкт :)

Puma-cat

New member
МамаАня, всех смущает возраст :( Черноглазика буду в Мск отдавать, хасик поедет к своей заводчице в Питер. А красноглазик пока совсем-совсем бесхозный :(

Кстати, если у кого знакомые собираются по маршруту Минск-Москва или Минск-Питер - посвистите мне, плиз.

я за своих переживаю, дома у нас парилка самая настоящая, хорошо хоть клеть в коридоре, там относительно легче дышать чем в комнате и кухне на солнечной стороне.. но че-то крыскам моим не легче, это нормально что они вялые и сонные?
Тяжко им в такую жару :( Огурцов побольше давайте, яблок сочных. Многие ставят низкие устойчивые емкости с водой, чтобы крысы могли по ним ходить и охлаждать лапы/хвост (хвост - основной терморегулятор крысиный). Если сами не идут - кидать в ту же емкость кусочки фруктов, к примеру - чтобы у них был стимул "купаться".

У нас вообще парилка, начинаю вспоминать рецепты от шиншилловодов - они в жару своим в клетку кладут плиточки мрамора, чтобы шинши могли на прохладном сидеть.

Виталена

New member
Я по своим не вижу, чтобы их жара напрягала - спят кучкой "вперемешку" по-прежнему, на зелень и воду тоже особо не налегают - как обычно. У нас другая проблемка - мы сейчас дома наездами, на вечерок, их покормить-почистить да цветы полить - деУшки раскабанели ... уезжаем суток на трое-четверо, я ж оставляю про запас, а они сразу к кормушкам и начинается праздник желудка - выбирают любимое, ну после и остальное подчищают. Возить за собой опасаюсь - в дороге и душно, и сквозняк, плюс в деревне коты местные прикормлены -боюсь, доберутся, они ж полевок "на раз" таскают, тем и живут . А на даче - от детей не отбиться, только и караулю клетку, это ж такой соблазн потискать, да и крыски сами аж по решетке размазываются, только протяни руку. Воду для купания пробовала ставить в большой массивной пепельнице - нИпоняли, закидывают дружно наполнителем и теряют интерес:).

МамаАня

New member
деУшки раскабанели ... уезжаем суток на трое-четверо, я ж оставляю про запас, а они сразу к кормушкам и начинается праздник желудка - выбирают любимое, ну после и остальное подчищают.

)))) могу представить - если вы им на 3-4 дня еды оставляете, а они все это сразу подчищают.. скоро точно кабанчиками станут :)))

Puma-cat

New member
Виталена
От дома сильно зависит - у кого-то и в жару в жилище нормальная температура, а у кого-то (у нас, в частности) раскаляется все :(

МамаАня

New member
Виталена
От дома сильно зависит - у кого-то и в жару в жилище нормальная температура, а у кого-то (у нас, в частности) раскаляется все :(

ой это точно, у нас просто ужасно, я сама плавлюсь - так это у меня нету шерсти как у крысявок..
у моей мамы дома - оазис, всегда прохладненько и тенек

Виталена

New member
толстухи Осенью будут на диете сидеть?
Придется разгружаться, но я уже поняла, где лоханулась - нужно было добавлять поменьше семечек и орешков, ну и сухарики попроще, сухофруктов побольше - это они надолго равномерно растянули бы. Вчера купила проса красного и разбавила смесь.
У нас жарко в квартире, плюс с этими грозами шквалистыми стеклопакеты побаиваюсь открытыми оставлять на отъезд - только в режиме вентиляции... заливало уже, плавали,знаем:pardon:

aire-raider

New member
С большим интересом захожу в эту веточку и наслаждаюсь четверолапиками! Какие все красивые и любимые!

Puma-cat

New member
bbd1f9f016be.jpg

lilika01

New member
Puma-cat, какая лапа =))) у меня беленькая была.я еще в школе тогда училась и тайком ее в рюкзаке на уроки таскала. на переменах-вечно в центре внимания. популярность =)))

Puma-cat

New member
Кстати! Не прохлопайте ушами свое серебряное счастье! ЭксклЮзЮв, только здесь и только сейчас ;)

Мальчик из Z-помета (22.05.2010 г.), Platinum Self Dumbo Standard - свободен!

Мальчишка немного робкий, но ооочень ласкучий и игручий!

zar004-1.jpg

zar011-1.jpg

zar013-1.jpg

Jahenka

влюбленная в мир
еще один способ от жары - брызгать крысяк из пульверизатора. мои тащатся - подставляют шеи и пузы

Fiesta!

Миссис
А я нашу крысу вчера забыла в клетке закрыть, ночью она пришла к нам в кровать, пройдя метров 5 по полу из одной комнаты в другую. Для нее это геройство, т.к. вообще не любит по полу бегать, всегда запрыгивает куда-нить повыше. А тут ночью к нам в постельку забралась, хитруля :)

Puma-cat

New member
Ищет новую семью вот такой парень:

Ratto Incanto Lucifer (black banded husky dumbo)
Дата рождения 4 декабря 2009 года

мама - Офелия из Тилвит Тег Mink Blazed Berkshire Dumbo Standart
папа - Guru of WinnieRat Powder Blue Irish Dumbo Standard (импорт Словакия)

Парень крупный, тихий, уравновешенный. Очень повернут на людей (парни росли в семье с маленьким ребенком и котенком), спокойно относится к кошкам, ненавязчиво строит других крыс.

У прежних хозяев аллергия, так что мальчишка очень ищет новую семью.

Сверху