Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
b74378a1558dt.jpg

На тетку Эльку похожа, зеркальное отражение мордахи :)

Puma-cat

New member
Ищут новый дом 3 мальчика из Р-помета (http://ratforum.ru/index.php/topic,1741.0.html) - две кепки и сплит-кеппед. Здоровы, спокойны и адекватны. Фото будут чуть позже.

А также все еще ждут своих хозяев двое маленьких рыжиков из А2 ;)

Аврора

New member
девочки, у нас вчера умеррла крыска про которую я писала ранее, оказалась опухаль мозга.
Сейчас обращаюсь к вам за помощью, наша вторая девочка очень переживает почти не ест и все время лежит на том месте где умерла первая. Девочки возьмите к своим подружкам нашу даму, она у нас очень ласковая всегда лижет и ребенка и взрослого, к другим крысам относится очень хорошо не кусает их не заводит драк. Вместе с ней отдам 2 домика полочку в клетку и саму клетку 4-этажа, есть лесенки. Она у нас ни единого дня не была одна и сейчас видно что она очень грустит и переживает, помогите пожалуйста!

Puma-cat

New member
Аврора, взяли бы лучше ей подружку - взрослые крысы тяжело переживают смену дома/хозяев :(

Аврора

New member
Puma-cat, я об этом думала, но потом получится что эта умрет а новенькая тоже будет грустить, а взрослых в продаже нету, да и боязливо как то а вдруг отдадут струю а она умрет(((((
а если к моей даме подселить хомячка? приживутся?

Puma-cat

New member
Аврора, загрызет хомяка, вероятнее всего - для крыс другие виды животных, особенно такие же/мельче крыс по размеру - еда.

МамаАня

New member
потом получится что эта умрет а новенькая тоже будет грустить, а взрослых в продаже нету, да и боязливо как то а вдруг отдадут струю а она умрет(((((

значит надо брать 2 малышек

Jahenka

влюбленная в мир
что-то у нас потери в крысиных рядах... Моя одна тоже умерла - когда самая жара стояла. Заснула и не проснулась... Не знаю от чего - она толстовата была - мот сердце не выдержало?

Отавшаяся тоже переживала, но мы ей сразу подружку купили.

Аврора

New member
Аврора, загрызет хомяка, вероятнее всего - для крыс другие виды животных, особенно такие же/мельче крыс по размеру - еда.
но за маленькими крольчатами они обе ухаживали и вымывали, хотя те еще лысенькими были. Она у меня очень добрая, мы к коту в рот готовы залезть сами, а еще им нравились собаки очень сильно, они соседского пса как обезьянки чистили))

Отавшаяся тоже переживала, но мы ей сразу подружку купили.
а она хорошо восприняла малышку?

значит надо брать 2 малышек
наверное так и сделаем, а может найдем уже взрослую девочку,спасибо)))

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
наверное так и сделаем, а может найдем уже взрослую девочку,спасибо)))

пральна
правда взрослая девочка может тяжеловато подселяться, а 2 малышки думаю полегче подселятся
надо у Пумы спросить

что-то у нас потери в крысиных рядах... Моя одна тоже умерла - когда самая жара стояла. Заснула и не проснулась... Не знаю от чего - она толстовата была - мот сердце не выдержало?

грустно очень(
но неудивительно с таким-то летом.. мои девчонки так тяжко в жару себя ощущали, постоянно проверять приходилось дышат ли, т.к. лежали днями полуживые.. сча активнее стали, хорошо им

Jahenka

влюбленная в мир
а она хорошо восприняла малышку?
сначала нервничала, потому что мелкая крыса лезла, приставала, а большая уже старовата - ей бы полежать. За 3 дня они выяснили отношения и теперь душа в душу живут.

Подскажите, какой наполнитель вы используете в клетке?
Сталкивались ли вы с мозолями (мягкие разрастания) на лапах у крысы и как лечили? Еще крыс когда было жарко вычесал мех на шее и голове и теперь лысоват. Обрастет ли он или уже таким останется (крысу 2.5 года)?

Puma-cat

New member
Сероглазка, в идеале все-таки вету бы показать, что там с лапами, но в целом в таком возрасте и если есть вопросы - лучше вообще от наполнителя отказаться и вместо него ткань стелить (лапам не будет скользко, и меньше травмироваться будут). На тему меха - сфотайте, если есть возможность. Голова/шея места специфические, это могут быть и клещи.

Сверху