Крыса дома: много вопросов и мало опыта

lisenok

Хитрый зверек
Девочки, я опять к вам. У меня завелись очередные козявочки:)
И еще я с предложением: может кто хочет взять для себя(или для родственников) крысяток? Им 21день. Есть пара белых девок и пацаны(один белый, остальные капюшоны серые). И еще отдают мамку. Ей 4 месяца. Все подробности по ЛС.
Жалко просто отдавать деток в зоомагазин:( они еще такие чистенькие и пушистенькие, а что с ними еще сделать хозяин не знает.(

Puma-cat

New member
Фото Volha :)

curok030-1.jpg

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
девочки, ищу крыску(может даже 2...но однополых желательно и ручных)...может кто отдает даром...желательно белую/черную, но не с красными глазами...малой так хочет, что уже всем голову задурил...

Jein

New member
девочки, подскажите, плиз
моя крыска хвостик свой грызет до крови - что это значит и что делать?

Puma-cat

New member
Jein, для начала сфотать бы, может так больше удастся сказать. Как варианты: клещ, гнойнички, травма хвоста :(

В идеале, конечно, все-таки к вету на осмотр.

lisenok

Хитрый зверек
А если у крысок стала шерсть разного цвета это они линяют и цвет потом выравняется или уже не исправить? Я имею ввиду капюшоны были сначала однотонные, а теперь есть четкая граница между светлыми местами и более темными.

Puma-cat

New member
lisenok, тоже сложно говорить, не видя крысу, но основных вариантов два: если это еще дети - в процессе линьки окрас становится темнее (взрослая шерсть жестче, поэтому такой эффект) и часто видна граница между еще оставшимся более светлым детским пухом и более темной взрослой шерстью. А вот если это уже взрослые крысы, то это может быть побурение.

Флайка

New member
Наш крыс (фото 3) с вислоушкой Ребби (фото 2) и котом Леопольдом (фото 1)

Вложения

• Изображение 072.jpg
    Изображение 072.jpg
    293 KB · Просмотры: 32
  • Изображение 075.jpg
    Изображение 075.jpg
    376.4 KB · Просмотры: 36
  • Изображение 089.jpg
    Изображение 089.jpg
    235 KB · Просмотры: 30

Jein

New member
Jein, для начала сфотать бы, может так больше удастся сказать. Как варианты: клещ, гнойнички, травма хвоста :(

В идеале, конечно, все-таки к вету на осмотр.

записались на завтра в доктор вет

lisenok

Хитрый зверек
Puma-cat, Они родились в начале октября. Считаются еще детьми?

Puma-cat

New member
lisenok, вообще уже не очень дети. Тут или уже вторая линька, которую обычно не особо сильно видно, или все-таки буреют.

Jein, в ДокторВет по крысам Ломоносов специализируется ;)

lisenok

Хитрый зверек
Тут или уже вторая линька, которую обычно не особо сильно видно,
Надеюсь все таки, что линька, т.к. 2е вроде уже сравнялись, только 3-я со светлой попой ходит, а темная шерсть на самом деле как-то по жестче у неё выглядит и на ощупь тоже.

Jein

New member
вопчем были мы у Ломоносова
ничего конкретного он не сказал
выписал лиарсин и мазь еще какую-то (человеческую) если верно читаю Синафин
таблетки крыска с удовольствием трущит, а вот мазь эту найти нигде не могу

Девочки, подскажите, плиз, у кого сейчас девочки беленькие на продажу есть? Очень надо!

Сверху