Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Puma-cat

New member
Есть гималайские, у меня три девочки хозяев ждут. Но они пушистые и буду белыми с темными носами.

lisenok

Хитрый зверек
Всем привет. У меня возник вопрос: у крыски один глазик вокруг покраснел и припух, и порфирин оттуда постоянно идет(т.е. корочка бурая вокруг глаза).Уже неделю точно такое, но то похуже, то получше.
Можно покапать человеческими глазными каплями(ребенку конъюнктивит ими лечила) или к ветеринару и он что-то крысиное выписывает?

Puma-cat

New member
lisenok, большинство лекарств таки да, человеческие, но лечить наугад, не зная, из-за чего именно он так выглядит - не вариант.

Puma-cat

New member
Помните вот эти фотки?

f3fb0693066f.jpg

Вот кто вырос ;)

А вот так у нас делают фаззов shuffle Обвязывают и общипывают shuffle

"На счастье!"

lisenok

Хитрый зверек
Не, девчонки, кому как, а я все же пушистиков люблю, а не сморщенных старушек(что-то мне её жалко стало):)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, а где взять крысеныша маленького?
просто в зоомагазине?
А какая ему нужна клетка? От хомячка подойдет?

МамаАня

New member
Девочки, а где взять крысеныша маленького?
просто в зоомагазине?

ой, только не в зоомагазине и не на рынке.. напишите Puma-cat, может у нее есть крысята сейчас

А у моих девчонок новый дом!

А какая ему нужна клетка? От хомячка подойдет?

ну смотря какая у хомячка клетка - размеры какие?

ТиЛи

у меня пока никакой клетки:)

а почему в зоомагазине нельзя брать крыску?

девочки, а какая из этих клеток подойдет для крыски, а ? http://www.zoolife.by/46-cages

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
а почему в зоомагазине нельзя брать крыску?

да потому что риск большой - их плодят абы как, содержат абы как, ну и есть риск вообще крыску с сюрпризом купить

девочки, а какая из этих клеток подойдет для крыски, а

для одной? а может сразу двух малышек ;) они все-тки оч любят общение, человек столько им не в состоянии дать..
из этих клеток я бы сказала - 4-я если считать сверху.. ну и самая последняя (у меня такая)

МамаАня

New member

а так что купите много в одной ;) они очень рано становятся половозрелыми, а в магазе их не всегда вовремя расселяют

ой, я пока решаюсь на одну

это кажется! я вам скажу честно, вот жила у меня одна - и сча 3 - так уход одинаковый, но зато я знаю что если летом например мы всем семейством целыми днями на улице - то мои крыски не скучают, и ночью.. они ж ночные животные - вы будете с ними играть по ночам? а если их две то они и будут вошкаться там вместе))) а как любят они друг на дружке спать в гамаке, этого вы им не дадите.. так что думайте конечно ;)

МамаАня

New member
таня л, ага, вот я предупредила и смешно) а представьте как вам смешно может быть потом искать дом для 10-13 хвостатых..
я своих девочек у Пумы брала, вот у нее детки замечательные :)

ТиЛи

таня л, ага, вот я предупредила и смешно) а представьте как вам смешно может быть потом искать дом для 10-13 хвостатых..
га га га, прикольно. ну бум мальчика значит брать:) Чтоб без сюрпризов:)

МамаАня

New member
ну бум мальчика значит брать Чтоб без сюрпризов

да, только такой сюрприз это только один из рисков магазинных деток :)
а мальчики они в 2 раза больше девочек, поэтому и клетку надо побольше смотреть ;) но зато они ласковее и спокойнее...

таня л, я вам сейчас в личку кину...

Puma-cat

New member
В 5 недель крысята становятся половозрелыми и в этом возрасте их рассаживают по половому признаку. А если не рассаживают - то потом случаются крысы "12-в-1" :(
По ссылке на клетке полностью соглашусь с МамаАня - самая последняя или 4-я сверху, как раз на 2-3 крысы.

МамаАня, как банда поживает? ;)

МамаАня

New member
МамаАня, как банда поживает?

ттт отличненько, правда Таська моя так периодически и страдает аллергией, несильно, но похрюкивает, понять на что мне не судьба похоже. и подружки все время в норме, только она одна

Puma-cat

New member
Фик его знает, их бы живьем посмотреть - может там нормального диаметра трубы, по фото непонятно.

Сверху