Здравствуйте. Хотела спросить, чем лучше кормить крыса? У нас он живет 2-й день...еще переживает стресс от переезда (малышу около 3-х месяцев)...и переселения в новую клетку(на счет клетки тож есть вопросы...)...вчера кушал семечки, яблочки и печеньку, пил много водички...а сегодня с утра отказался от всего и лег спать...а потом, когда кормили кота, то сувал мордочку между прутиков клетки...в итоге дали и ему паштета, трускал со скоростью света...вечером выклянчил колбаску и печенье...знаю, что баловать нужно всех, но чем желательно кормить ежедневно(семечки и яблочко обходил весь день стороной...)? специализированные корма покупать не будем, т.к. я очень разочаровалась в их соотношении цена - содержание...хомякам смешивала сама крупы, но с ними мне было легче, они ели все подрят, даже бумагу, лишь бы есть...а тут...какие крупы лучше купить? какие фрукты лучше давать, овощи?...есть свой огород, так что можем запасать еду без консервантов....только нужно немного объяснения, т.к. везде пишут по-разному...уже запуталась... и не страшно ли давать крысенышу паштет и колбаску? ему ооооочень нравится...сам по себе он спокойный и ручной, не кусается (т-т-т), спокойно сидит на плече, пока я делаю уборку, а потом сам просится в клетку, перебегая с плеча на грудь...
Ну и на счет клетки, хотя он еще и маленький, но уже совсем не мелкий...пока что живет в 2-хэтажной клетке для хомяков...очень ему нравится спать в домике(еле пролазит в дверку...) и крутить колесо, сидя рядом с ним...но понимаю, чно нужно клеточку гораздо по-больше будет купить...но во вопрос: что в клетке должно быть в обязательном порядке для крысы? как я поняла, то домик и много уровней...ну и мисочки...а что еще?...и оптимальные габариты?...