Крыса дома: много вопросов и мало опыта

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Растут месяцев до 5-6, потом уже матереют, раздаются в плечах, в костяке, ну и толстеют, если не досмотреть
ХМ...значит наш будет рости еще месяца 3...чтож это за гигант будет мне уже интересно...

Puma-cat

New member
Минимальный допустимый вес крысака к вязке - 500 г, причем не жира, а нормального сложения. В среднем мальчишки питомниковые в районе 600-700 весят.

Puma-cat

New member
У них "нз запасы" что называется "на лицо", вернее "на пузо" ))) Банально видно, когда крысак мелкий, но ожиревший, или что он достаточно крупный и подтянутый.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Puma-cat, аааа...надо будет прогуглить яндекс...а то не представляю...у нас крысак большой достаточно, и попа у него ничё такая уже...мот раскормили...хотя кормим 2 раза в день, только рис в мисочке постоянно есть и если что-то не доест, то не убираем...но когда тянется за чем-то илы встает на лапки, чтоб выглянуть из клетки, то пуза нет...муж говорит, что нормальный он, а мне мерещится...

volga

New member
Подскажите,пожалуйста:сколько стоит,приблизительно,мальчик-крысенок?

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
volga, это зависит от того, где и какого Вы хотите купить...Нашего "двортерьера" покупали за 10к, сфинксов и рексов видела по 50-60к минимум...также видела малышей и по $40...

Puma-cat

New member
Интересно, конечно, что ж за крысы по 40 уев, когда столько стоят из Новосибирского питомника очень редкие разновидности )))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Puma-cat, я о таких разных и говорю...

Кстати, можно ли крыс купать? И как?

Наточка

New member
Девочки, подскажите, пжл, где купить крысенка в Минске? У нас жили две крыски раньше, покупали на Ждановичах, но знаю, что может попасться не совсем здоровый экземплярчик... А так как сейчас дома малыш, то хотелось бы быть уверенной, что питомец будет здоров. Заранее большое спасибо всем, кто откликнется.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Все хотела спросить и как-то времени не хватало... Купали мы Криса, а у него на коже коричневые шалупайки, как перхоть...отмываются, но ему не очень нравится мыться, поэтому не потерешь хорошенько...что это такое?

tawalena

New member
Про декоративных крыс

Окажите помощь в осваении содержания крысеныша, кто держить декоративных крыс. Необходимы ли прививки и все такое?

Fluffy

New member
Окажите помощь в осваении содержания крысеныша, кто держить декоративных крыс. Необходимы ли прививки и все такое?
Существует известный форум про крысявок: http://rat.ru/forum
Там все очень верно и подробно описано)) Успехов!

tawalena

New member
Купили клетку крысенышу, дочка назвала ее Машкой. Посадили в клетку, так Машка носилась по ней, на втором этажа домик, так она туда залезла и только нос показывает.
На ночь я ей положила туда кусот ткани, Машка его сгребла к себе и спит на ней. А утром смотрю, из дома не высовувается, и нычку сделала- сидит и точит.
Еще заметила, что какиет крысеныш в одном месте - под лесенкой.
Из корма по вкусу ей пришлось: как детские подушечки, листьяс одуванчика. И в восторге Машка осталась от хребта красной рыбы - из супа выложила на пробу. Машка ради такого со второго этажа слезла.

tawalena

New member
А сегодня заметила, что моя крыска Машка какает жидковато. Может это от того, что дали вчера ей клевер и подарожник? Сегодня его выбрала из клетки. Оставила одуванчики.
А это нормально, что в домик в клетке крысеных натоскал листьев от одуванчика, и делает там нычки?

А по поводу подушечек, я имела в виду что в коробке с кормом, там лежат подушечки - написано экструдированные. Вот это больше всего пришлось и по душе.
И еще, дала на пробу творог - с утра смотрю, а Машка кусоче творога демонстративно выкинула из миски, только молоко пьет.
Макароны положили - вроде взяла попробовала.
Муж вообще говорит, а что она есть будет: кашу сечку дала - не притронулась, молоко из каши выпила; яблоки не особо грызет, только корм признала.
А еще крыска лапами с поддона через решетку достает наполнитель (я покупала кукурузный для грызунов) и мне кажется что она его в дом тянет.
Боюсь не с потомством ли она - хотя маленькая,1.5м , хозяйка вроде делила крысят на мальчиков и девочек. Или она просто дом себе обустраивает.

Сделали с малой гамак - крыска туда не залазит, и вообще трусиха.
Вчера правда меня описала, пометила что называется, и после этого на плече спокойно сидела и наблюдала как моя доча зуба чистит и моется.

Короче вопросов куча.

Сверху