Крыса дома: много вопросов и мало опыта

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
появилось еще 2 прокуса...вялый...всё время спит(или мне кажется...вроде и Крис столько же спит...), но аппетит хороший...собираюсь в ветеринарку, но то то, случится, то это...никак не могу доехать...:wacko:
обработать не дается...пытается убежать, укусить, царапается, а я, будучи покушенной однажды, боюсь этого...

Виталена

New member
quote="crazy_cat;5674717"]Что-то моему сфинксу совсем плохо...Да, он очень старый(приблизительно 2 года), но так за него страшно...[/quote]
За него спокойно - доживет животинка в чистоте-уходе, сытый и обласканный. Ну а что не долгожители они, и здоровья не богатырского, и что прежние хозяева так порешили - не Ваша вина. Удачи Вам :give_rose:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Виталена, спасибо:give_rose:, но я так беспокоюсь...опять себя покусал...еще одна рана...все в одной области на спине...еще у него...не знаю как назвать...участились "приступы"...его трясет и он "разговаривает" при этом...раз-два в день стабильно, а еще неделю назад было раз в пару дней и я думала(точнее надеялась), что он просто икает(как же я хочу верить в лучшее)...блин...сердце разрывается...муж сказал не трогать животинку, пусть живет, сколько отмеряно...может так и лучше, чем тягать его по врачам и пичкать химией...мне знакомый врач сказал, что продлевать мучения животного искуственно - это издевательство...но он в крысах не знаток...просто ветеринар по образованию...но тоже сказал, что сфинксы очень "больны" от "природы", точнее искуственного выведения...точнее у них слишком слабый иммунитет и предрасположенность к куче заболеваний...еще муж заметил, что запах от него "старческий" идет...даже после купания через час-два он заполняет кухню...вот понимаю, что будет так, как суждено, и проживет он столько, сколько отмеряно...но я так беспокоюсь за всю свою живность...знала бы, что он так стар изначально, может и не взяла бы...хотя...девушке нужно было срочно отдать или крысе гразила бы голодная смерть...забрала бы...не буду Вас и сама себя обманывать...мы же сердобольные...вот и кошку с улицы забрали с мужем...пошла за нами...так и живет уже вторую неделю с нами наша лапочка...кота воспитывает...но на крыс ноль внимания...
эххх...я в напряжении...

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
хоть и сама с собой разговариваю, но больше не с кем об этом поговорить...а выговариваясь как-то по-легче принимать решения...нет любителей крысок в моем окружении...точнее любители есть, но крысок у них нет и посоветовать они ничего не могут...Фублечке. вроде, стало лучше:superstition:...его уже 2-е суток не трясло(по крайней мере я этого не видела...)...покупала(только воду дали) и глазкам стало получше и не грызет себя больше...стал поактивнее, аппетит отменный стал, ел бы, кажется, все время...но я его на диетке слегка придерживаю, т.к. жиреет моментально...

lisenok

Хитрый зверек
crazy_cat, Так может уже самое страшное позади? Вот уже и выкарабкиваться начал. Значит все должно быть хорошо:)

А к моим девкам папка приехал. На время. Так они такие бойки за него устраивают! А писк стоит! Я думала, что они так "петь-визжать" не умеют:) А он на них почти внимания и не обращает:) Может лучше не подпускать его близко к девкам? Выгуливатьв другой комнате, чтоб психику им не травмировать? Он пока с ними только через клетку общается.

МамаАня

New member
Может лучше не подпускать его близко к девкам? Выгуливатьв другой комнате, чтоб психику им не травмировать? Он пока с ними только через клетку общается.
ну разве что через клетку... смотрите только досмотрите, а то будет вам пополнение :)))

lisenok

Хитрый зверек
МамаАня, За пополнением( а точнее за его отсутствием) я конечно слежу:), но вот вопрос: не станут ли девки совсем нервными, когда мужик домой поедет? Или они все быстро забывают?

Burberry

Первая за счастьем
crazy_cat,
казалось...опять себя погрыз...эххх...
Танюш, честно - я бы погрызла бывшую Фублину хозяйку :))) Наигралась и сбросила тебе его больного и старого, а самой и горя мало... Одно хоть радует, что крыс живет в тепле и уюте, и в семье, где его жалеют и ухаживают за ним. Повезло ему, что тут сказать :)
Выздоравливайте, товарищи :flirt:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Burberry, если честно, сил уже никаких нет...жалко, но иногда ТАКАЯ злость берет...кажется, что на него(что погрыз себя...), но на самом деле на себя...на свою беспомощность...уже, заходя на кухню, смотрю дышит ли...такое чувство близкой его смерти...:cray:...как-то у меня через одного животные приживаются...

муж предлагает закончить мучения животного...а мне так его жаль...не хочу убивать(усыплять)...рука не поднимается...

МамаАня

New member
муж предлагает закончить мучения животного...а мне так его жаль...не хочу убивать(усыплять)...рука не поднимается...

тут конечно вам решать.. но я всегда считала что если существо мучается, то гуманнее все-тки так как предлагает ваш муж :(

жалко очень :(

Puma-cat

New member
Засиделись в ожидании 5 крЫсатулек - балуются, шкодничают, взрослых теток за хвосты тягают :)

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
а у нас очередное горе...Крис откусил фалангу пальца Фублечке на передней лапке, за то, что Фублечка хотел залесть к Крису на клетку, когда гулялись по столу, а я мыла клетки...думала прибью Криса...Фублечка целую ночь вылизывал лапку, а кровь хлестала...весь в крови, клетка в крови...в руки не давался, на лапку не становился...плакал...думала, что вообще всё отгрыз...только через сутки дался посмотреть...сам себя вымыл...пальчик затянулся уже, но фаланги нет...за что ему всё это?...эххх...

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
а у нас очередное горе...Крис откусил фалангу пальца Фублечке на передней лапке, за то, что Фублечка хотел залесть к Крису на клетку, когда гулялись по столу, а я мыла клетки...думала прибью Криса...Фублечка целую ночь вылизывал лапку, а кровь хлестала...весь в крови, клетка в крови...в руки не давался, на лапку не становился...плакал...думала, что вообще всё отгрыз...только через сутки дался посмотреть...сам себя вымыл...пальчик затянулся уже, но фаланги нет...за что ему всё это?...эххх...

Вот поэтому у меня всего одна крыска ! Голенькая розовенька девочка Кревитушечка сладенькая караселька ! Душа семьи и любимица, ласкунья, целуется, на имя откликается и встречает когда домой заходишь ! Не крыса, а мозговой центр ! :nyam:

Puma-cat

New member
Хе-хе, а у меня сейчас 19 мозговых центров :) В их комнату заходишь, а они бегом к тебе и на руки лезут :)

МамаАня

New member
yana-666, ну всякое бывает - пораниться может и одна крыса. у меня 3 крыски - ниче друг другу не отгрызали :)

yana-666

Сфинкс-это моя жизнь !!!
Кривушка !

yana-666, ну всякое бывает - пораниться может и одна крыса. у меня 3 крыски - ниче друг другу не отгрызали :)

Просто если честно, я бы не пережила, ее нежную кожицу легко повредить... :sorry:

Вложения

• getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    41.8 KB · Просмотры: 29

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Душа семьи и любимица, ласкунья, целуется, на имя откликается и встречает когда домой заходишь ! Не крыса, а мозговой центр !
у меня 2 мозговых центра - мои крыски + еще 2 мозговых центра(и провожают, и встречают, и напомнят, если что-то забыл) - кот и кошка + скоро еще маленькие котяточки добавятся...это еще мозговые центрики))) и главный мозговой центр - доча, которая норовит всех их затискать)))

а с крысами я нашла выход...не подпускаю к клеткам друг друга ибо и Фублечка уже на Криса кидаться начал, если тот к клетке подходит...а вот когда гуляют на свободе без клеток, то прям лучшие друзья(я клетки выношу из кухни или прячу под стол, по которому они гуляют, чтоб не видели...)

Сверху