Крыса дома: много вопросов и мало опыта

Magda

Well-known member
Puma-cat, не подскажете еще раз ваш состав зерносмеси. Купили магазинную, девочкам не очень нравится. :)))
И какой именно собачий корм лучше доавлять в зерносмесь :))

Puma-cat

New member
Ой, зерносмесь так сходу не напишу - надо брать блокнотик, а корм я беру для мелких собак - чтобы гранулы меленькие были. По маркам из самого простого Роял Канин или Хилс, Акана - но не уверена, что ее в продаже реально сейчас увидеть.

aire-raider

New member
Puma-cat,Ниче себе самое простое.Это корма премиум и супер-премиум.в продаже есть.

Puma-cat

New member
Эт я выразилась коряво немного :) Имела в виду, что самое простое - роял или хилс, они то точнов продаже есть, а вот есть ли акана нынче - не уверена :(

lisenok

Хитрый зверек
Божачки ты мой-какие козявочки миленькие:) Особенно черненький на 4фото умилил)))

Puma-cat

New member
i-1016.jpg

annyshka1983

Member
Puma-cat, помогите, как избавит крыску от власоедов??? подцепил скорее всего с опилок, (не пресованных, а те которые в прямоугольном мешке упакованы блоком) помыла уже шампунем от всяких тварей, почистила всё гамаки постирала и обработала шампунем этим, но всё равно есть(((((((

Puma-cat

New member
annyshka1983, самое простое и дешевое - покупаете 2 ампулы Неостомазана, разводите одну из них в 1,5 л воды, обмакиваете туда крысу (в уши-морду чтобы не попало), извлекаете, вытираете и феном сушите. НЕ даете вылизываться до полного высыхания - токсично, пока не высохнет! (и воняет керосином). Оставшейся жидкостью протираете клетку, места выгула, а гамаки можно просто прокипятить (или постирать на макс.температуре). А через 10 дней повторяете ту же процедуру со 2-й ампулой.

Из проще в обращении, но дороже (по возрастанию): Барс (спрей для кошек - пара пшиков на спинку и повтор через 10 дней), Адвокат/Адвантикс (капли на холку, тоже с повтором), Стронгхолд (капли на холку, с повтором), Фронтлайн (спрей, с повтором)

А по ней именно бегает живность или расчесами пошла?

annyshka1983

Member
annyshka1983, самое простое и дешевое - покупаете 2 ампулы Неостомазана, разводите одну из них в 1,5 л воды, обмакиваете туда крысу (в уши-морду чтобы не попало), извлекаете, вытираете и феном сушите. НЕ даете вылизываться до полного высыхания - токсично, пока не высохнет! (и воняет керосином). Оставшейся жидкостью протираете клетку, места выгула, а гамаки можно просто прокипятить (или постирать на макс.температуре). А через 10 дней повторяете ту же процедуру со 2-й ампулой.

Из проще в обращении, но дороже (по возрастанию): Барс (спрей для кошек - пара пшиков на спинку и повтор через 10 дней), Адвокат/Адвантикс (капли на холку, тоже с повтором), Стронгхолд (капли на холку, с повтором), Фронтлайн (спрей, с повтором)

А по ней именно бегает живность или расчесами пошла?

вначале расчёсы пошли, но эти твари же маленькие не сильно заметные, и шерсть сыпалась...крыс лысел и чесался пошли ранки,я не поняла что это, т.к. не было такого ни разу, его помыла с шампунем Фитоэлита Инсектицидный для котят, но остались похоже яйца этих тварей на шерсти, но их самих уже не вижу и не чешется больше, проплешины немного отрастают, ранки прошли, вот как бы с этих яиц опять что не вылупилось(
Скажите, а что будет более эффективным, но безопасным для крысика? И ещё можно немного вопросов....У нас жило два крыса, один умер, остался Чип, я хочу ему ещё взять друзей (мальчиков)...Скажите как вообще крыс может отрегиаровать на маленьких крысок или брать уже подрощенных??? Вообще наш Чипик очень дружелюбный не кусается, но был лидером, когда был живой Дейл....

Последнее редактирование:

Puma-cat

New member
annyshka1983, вообще в идеале все-таки сходить к вету, разбирающемуся в крысах, и сделать соскоб - бегает по вам кто-то или не бегает. Просто именно расчесы - это не власоеды, это обычно клещи, но и аллергия может быть.

Подселять лучше двух маленьких, с ними проще будет, чем подрощенных, но все равно аккуратно и "без резких движений"

annyshka1983

Member
annyshka1983, вообще в идеале все-таки сходить к вету, разбирающемуся в крысах, и сделать соскоб - бегает по вам кто-то или не бегает. Просто именно расчесы - это не власоеды, это обычно клещи, но и аллергия может быть.

Подселять лучше двух маленьких, с ними проще будет, чем подрощенных, но все равно аккуратно и "без резких движений"

после мыться ранки зажили, сегодня съездили в ДокторВет, подтвердили что это власоеды (нашли одного всё же), а ещё, что крысик уже старый((( ему 3 года 10 месяцев, в целом всё уже лучше. Спасибо Вам за консультацию, обратилась к Вам, т.к. Вы по крыскам спец.

Сверху